- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel sah von außen (man beachte von Außen )gepflegt aus und hatte 3 Etagen mit ca. 400-500 Zimmern. Doch dieser erste Eindruck sollte uns täuschen . Die Hotelanlage selbst ist nicht übermäßig groß und ist sehr ungepflegt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2Std.! Hauptsächlich waren Italiener ,Franzosen, Engländer und viele andere Nationalitäten dort zu finden, jedoch sehr wenig Deutsche. Wir hatten einen 2 wöchigen All-Inclusive Urlaub gebucht ,was sich als großer Fehler herausstellte. Wir gehören bestimmt nicht zu den Urlaubern (sind wir der Meinung) die riesige und luxeriöse Ansprüche stellen ,aber das, was dort abging ist wirklich der Gipfel der Unverschämtheit. Und haben wir noch nirgend wo erlebt !!!! Als Tip kann ich nur geben ,dieses Hotel nicht zu nutzen, sondern sich in Hammamet Yasmin für vieleicht ein paar Euro mehr ,ein schöneres Hotel zu suchen. SMS schreiben war am günstigsten, da im Hotel sehr hohe Gebühren verlangt werden. Preis Leistunsverhältnis gleich Null!!! Auf jeden Fall etwas für Durchfall, Magenkrämpfe mitnehmen! Wás uns auch noch sehr überrascht hat, war das einige Gäste samt Wasserpfeife und Wasseflaschen oder egal was an Mitbringsel durch den Zoll mußte durchgelassen wurde !Da fragt man sich doch ob man träumt! Es ging alles durch egal was war! Nur das erwachen kam hier in Deutschland ,wo der Zoll dann z. b.Gäste mit gekauften Palmen aus Tunesien ,aus der Schlange zur Kontolle gerufen wurden und mit sicherheit große Probleme hatten. Na ja man muß es ja nicht verstehen!!
Der Zustand unseres Zimmers Nr. 225 habe ich ja schon beschrieben ,wenn es den ok gewesen wäre ,würde ich sagen das es sehr geräumig war !Ausgestattet war es mit einem Fön ,Klimaanlage (Funktionsfahig),Fernseher (Sender nur ZDF UND VOX)ohne Fernbedinung gegen Gebühr an der Rezeption zu haben)und ein kleiner Kühlschrank wo jeden Tag eine Flasche Wasser nachgefüllt wurde! Safe ist auf dem Zimmer im Schrank auch gegen Gebühr aber nur auf eunem Brett befästigt ,also eigentlich lachhaft. Die Möblierung eher nicht so toll da alles verschmutzt und defekt oder schon ziemlich alt! Handtuchwechsel nur wenn diese auf dem Boden liegen! Bettwäsche wurde in den 14 Tagen zweimal gewechselt! Aber auch nur weil diese große Flecken hatte da etwas umgekippt war. Das Badezimmer war auch nicht so Spitzenmäßig ,im Spiegel war meistens gar nichts zu sehen der Duschvorhang war verschmutzt und der Boden nicht besser als im gesamten Zimmer (Schmutzig)! Die Badewanne war mit Schimmel bedeckt .In den Zimmern waren viel zu wenig Steckdosen !Also wenn man schon Fernsehn und Fönen wollte hatte man schon ein Problem!
Das Essen war auch unbeschreiblich! Wurde in Buffet Form angepriesen!!Es war entweder immer das selbe oder es sah schon gegessen aus oder es war ungenießbar! Selbst mein Mann der normalerweise nicht pingelich in dieser Situation ist sagte nur ,nein auf keinen Fall! Es war hauptsächlich Tunesich und undifinierbar! Aber die Töpfe waren immer Leer ,wenn mann schon später zum Essen kam ,wir haben schon an uns selber gezweifelt!!Als dann der Küchen Chef oder was es auch immer sein sollte fragte ,warum ich nur Nudeln oder Pommes oder Reis essen würde hab ich nur noch mit dem Kopf geschüttelt und hab besser gar nichts mehr gesagt ,weil ich einfach nur die Nase voll hatte! Die Getränke in den Restaurants sind meistens warm und wiederlich Süß !Das einheimiche Bier kann man trinken, das war wenigsten kalt! Das Geschirr war schmutzig und Besteck mußte man schon festhalten wenn man fertig war und vieleicht noch etwas anderes essen wollte! Wenn man vor 7Uhr Frühstücken ging (wurde ab 6Uhr angeboten), weil man einen Ausflug machte, fehlte meistens immer etwas z. B. Löffel, Zucker oder Marmelade oder egal, man kann es gar nicht alles Aufzählen! Es war einfach unmöglich! Um 7. 30Uhr war das Personal der Küche dann vollständig und es kam so langsam alles aufs Buffet! Das kann es doch nicht geben für ein vier Sterne Hotel! Wir haben die Snackbars gar nicht genutzt ,weil wir schon genug vom Hauptrestaurant hatten! So wie ich schon gelesen habe ,war es dort ja bei einigen Gästen auch nicht besser! Es war einfach unmöglich!
Service dürfte man in diesem Hotel gar nicht in den Mund nehmen! Es funktionierte mit und ohne Trinkgeld nicht! (Wir hatten das getestet).Man hatte von der Ankunft bis zur Abfahrt immer den Eindruck absolut nicht willkommen zu sein! Als All-Inklusiv Gast war man ganz unterste Schublade. Dieses Hotel hat seine vier Sterne mit Sicherheit nicht verdient(und wir haben schon sehr viele Urlaubsreisen hinter uns.)Bei Beschwerden kamen erst zehn Mann ,alle nickten und keiner tat etwas! Ob an den Bars oder egal wo man irgend etwas haben oder fragen wollte stellte man sich dumm ,entweder kam ein riesen Fragezeichen zum Vorschein oder man sagte man Versteht nicht! Es war manchmal echt zum Verzweifeln! Und wir hatten schon öfters gehört, das dieses Personal sich mit einigen Gästen auf Deutsch unterhalten hatten! Das Zimmer was wir bekamen, war ein Low Cost Zimmer ,bei der Buchung im Reisebüro wurde nur gesagt das dieses in der Ausstattung gleich mit den anderen wäre ,nur das es sein könnte, das es an der Straße oder am Pool oder an der Disko liegen würde. Was uns aber nicht gestört hätte, wenn es das den wenigstens gewesen wäre, wären wir ja zufrieden gewesen! Dieses Zimmer war noch nicht mal sauber geschweige denn waren die Hand und Badetücher sauber ,der Boden und die Wände einfach alles wo etwas kleben konnte war verschmutzt oder mit langen schwarzen Haaren übersät.(Ekelhaft).Als wir uns dann Beschwerten hatte die Putzfrau nur als Antwort hätte Sie vergessen. Wir verließen dann das Zimmer und warteten! Nach einer Std. waren die Haare etwas weitläfiger im Zimmer verteilt ,aber es waren saubere Handtücher da !Die zweite Beschwerde ging zur Rezeption und es wurde nur gesagt es wäre nichts anderes Frei! Also warteten wir auf den Reiseleiter ,der dann nur zu uns sagte er würde sich das aufschreiben und dabei blieb es dann auch, es änderte sich nichts und ich hatte keine lust ,mich den ganzen Urlaub mit so etwas zu vermiesen ,es war ja schon schlimm genug!!Wir haben es dann eben ertragen und haben versucht soweit alles selber in ordnung zu bringen das wir zumindest 14 Tage umkriegen!(Reinigung auch nicht mit Trinkgeld ). Wir haben dann aus dem Koffer gelebt ,weil die Schränke auch überall klebten und verschmutzt waren !Die Gänge im Hotel waren überall übersät mit Schmutz, dort wurde nicht ein einziges mal in den 14Tagen gesaugt und das schien aber auch keinen dort zu interessieren, selbst dem Reiseleiter nicht ,als wir Ihn darauf aufmersam machten!
Das Hotel selbst liegt in Hammamet .Ein sehr schmutziger Ort ,im gegensatz zu Hammamet Yasmin was man mit dem Taxi für 4Dinar (ca. 2,50Euro),oder der kleinen Bimmelbahn, in ein paar Minuten erreichen konnte, wo wir uns auch Hauptsächlich aufgehalten haben, um diesem Hotel zu entfliehen! Auf dieser Straße sind einige Shops! Zu emphelen sind nur der Supermarkt direkt am Torausgang über die Straße und ein wenig links der Holzschnitzer ,der mir wirklich sehr sympatisch war und keine überzogenen Preise machte! Zum Strand mußte man schon 15-20Minuten einplanen, wenn man dann mal wußte wo sich dieser befand! Weil nichts deutete darauf hin das dort einer war, wenn man nicht gerade die Hotelbewertungen hier vor dem Urlaub gelesen hatte. Dieser Strand war über einen unbeschreiblichen stinkenden und schmutzigen Weg zu erreichen(bis auf ein kleines Straßenstück)das sauber war. Am Strand stank es jeden Tag , nach Kloake und der Sand war übersäht mit Zigarettenkippen und Essensreste und Müll nicht zu vergessen ,der in einigen Ecken zu finden war!(Ich bin selber Raucher und das war unmöglich).Sicherlich sind das nicht Angestellten vom Hotel, sondern die Gäste ,aber mann hätte als Hotelmanager dafür sorgen können das dieses nicht in diesem Außmaß eskaliert. Wir haben mit Sicherheit nicht gegen Kleinigkeiten aber das war unmöglich! Von Reinigung des Strands war keine Spur, auch nicht annähernd. Darum kann ich so einige Bewertungen hier nicht verstehen! Die nicht defekten Liegen und die defekten waren All -Inclusiv sowie 14 Tage das gleiche Badetuch und dafür sollten wir auch noch 20 Dinar hinterlegen !Wir haben in den 14 Tagen mehrmals versucht dort neue zu bekommen, was aber vergeblich war (haben uns dann zusätzlich zwei Badetücher gekauft und die alten vom Hotel zurückgegeben!) Man bekommt dann die 20 Dinar zurück. In Hammamet Yasmin sind viele Shops und die Medina (Basar) ist auch zu Empfehlen ! Die alte Medina ist auch sehenswert diese liegt Hammamet !Die Ausflüge vom Reiseveranstalter waren soweit Ok , aber irgend wie nicht der Hit! Man konnte eine Piratenfahrt mitmachen (das Essen war so lala, Angeboten wurde Buffet und es kam kleine Fische gebraten oder kleine Würstchen mit Brot und Tomaten Gurken Salat oder was es auch sein sollte) war nicht unser Ding, aber sonst war die Fahrt schön. Die Shopingtour nach Tunis ist auch nicht schlecht (war einfach zu wenig Zeit ,weil diese nur als Halbtagstour angeboten wurde und man schon 1Std. Hin und 1Std. Rückfahrt hat.)
Wie schon beschrieben ,sind die Liegen am Pool und am Strand Inklusiv. Für Kinder ist ein Miniclub vorhandenund und ein kleiner Minigolfplatz, na was man so Platz nennen kann(Schmutzig und ich würde sagen nichts für Kinder) und es ist dort ein kleiner Spielplatz was auch schon wieder etwas übertrieben klingt wenn man Platz sagt! Die Pools haben wir nicht genutzt da diese irgend wie trübe aussahen und vor allem zu laut (Musik vom Animationsteam) waren. Das war schon manchmal nicht mehr laut sondern schon unerträglich !Dafür sind wir dann zum Strand und haben dort eine kleine Ecke sauber gemacht ,das wir uns Sonnen konnten!! Am kleinen Pool, ist eine Wasserrutsche die auch so wie wir gesehn haben auch ok und benutzbar. Die Duschen am Pool sind mit Vorsicht zu genießen dort sind meistens die Abläufe defekt und es stehen Metallecken hoch wo man sich schnell verletzten könnte. Die Strandbar haben wir auch nicht genutzt da die Sauberkeit auch dort sehr zu wünschen überlies! Hallenbad war Geschlossen. Das beste war die Boutique die im Hotel ist ,der Schmuckhändler ist nicht so begeistert von Kartenzahlungen lieber Bargeld und hat uns damit so einiges an Urlaub vermiest.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Renate |