Das Hotel war super und alles ziemlich neu. Die Anlage, sowie das Gebäude waren gepflegt und sehr groß. Den ganzen Tag sah man Arbeiter, die die Garten - und Poolanlange pflegten. Niemals vom Zimmertelefon anrufen, immer an der Rezeption das Taxiphone benutzen, da weiß man schließlich, was man zahlen muß. Die SMS nach Deutschland kosten auch viel.
Das Zimmer war sehr schön, wir hatten ein dreibettzimmer, mit Balkon mit Blick auf den pool. Das Zimmer war mit zwei Bädern ausgestattet (eine extra Toilette), Klima, Minibar; safe und TV. Es gab zwei deutsche Känale, aber man ist ja auch nicht zum fernsehen dort. Täglich wurden die Zimmer gesäubert und das Zimmer mit neuen Handtücher sowie einer neuen Flasche Wasser versorgt.
Wir hatten AI gebucht und waren soweit mit dem Essen zufrieden. die Auswahl ist sehr groß und das essen International mit einigen tunesischen Sepzialitäten. Leider haben wir uns von dem Essen im Hotel leicht den Magen verdorben und kamen krank aus dem Urlaub zurück. Das Restaurant ist sehr sehr groß und ungemütlich. Vor allem ist es dort sehr sehr laut, durch die vielen Gäste. Fast 24 Stunden gibt esim Hotel al AI-Gast etwas zu essen. So viel wie angeboten wird kann definitiv nicht gegessen werden. Wenn es sich also vermeinden lässt keine Eier, Eiswürfel oder Mayo essen, es könnte gefählrich werden.
Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr nett und sprachen zum größten Teil deutsch. Die Putzfrauen waren sehr bemüht bei der Reinigung der Zimmer. NUr die Kellner im Hotel liessen oftmals lange auf sauberes Geschier oder Gläser warten. Dafür haben sie aber auch viele Gäste zu bewirten.
Dire Entfernung zum Strand ist sehr weit, ca. 10-15 MInuten Fußweg. Es steht zwar ein Kutschenservice zur Verfügung, nur sieht man die Pferde, die sehr abgemagert sind und den ganzen Tag in der Sonne stehen möchte man diesen nicht noch die Fahrt antun. Der Transfer zum FLughafen in Tunis dauert mit dem Taxi ca. eine Stunde und kostet umgerechnet 50 Euro. Es gibt einige MInuten mit dem Taxi entfernt, den neuen Toursistenort Yasmine, der eine Menge Einkaufsmöglichkeiten zu bieten hat. Viele Geschäfte in der Nähe gibt es nicht. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel zu genüge von den Reisegesellschaften angeboten.
Jeden Tag wurde Animation von einigen leicht anstrengenden Animateuren, die sätmliche Sprachen sprachen angeboten. Ab ca. 10. 30 Uhr ging die Party am Pool los mit lauter Musik und sämtlichen Spielen, wie: Aquagym, Wasserball, Dart, Miniclub für die Kleinen. Abends das übliche Hotel-Programm, was wir uns aber nicht angesehen haben. Für Urlauber, die ihre Ruhe haben wollen ist das Hotel nicht geeigent. Auf der anderen Seite des Hotel gab es noch einen weiteren, kleinen Pool, an dem man sein eRuhe hatte. Zudem war der Hauptpool etwas verdreckt, blieb aber auch nicht aus, wenn die Leute alle ihre Füße säuberten, wenn sie vom Stran doder sonst wo kamen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Vorname: | Silvana & Niko |