Auf den ersten Blick macht das Hotel optisch einen guten Eindruck. Bei näherem Hinsehen sieht man aber, dass einiges ziemlich renovierungsbedürftig im Hotel und Außenanlage ist (Zimmer: Fön“schlauch“ defekt, Duschlauch undicht, verkalkte Armaturen, aufgeplatzte Fugen; Hotel: diverse Spielautomaten defekt, Außenrutsche aus unerklärlichen Gründen nicht benutzbar). Das Personal ist in der Regel nett und fast jeder kann deutsch, da Deutsche einen großen Anteil der Besucher ausmachen. Geld konnte man auch täglich problemlos umtauschen und im hoteleigenen Shop Souvenirs etc. kaufen (Handeln ist überall das A und O!). Jedoch muss man sich alle Informationen (wann sind Essenszeiten, wann Animationen, was wird geboten, welche Ausflüge) selbst aneignen, da wir von niemanden informiert wurden bzw. kein kurzes Einführungsgespräch mit Vorstellung des Hotels stattfand. Unter All Inklusive hatten wir uns jedoch etwas anderes vorgestellt. Das Angebot der Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) war reichlich, jedoch wusste man nie so genau, wo es die Snacks für zwischendurch gibt. Die Auswahl der Getränke war auch nicht transparent. Mann musste immer nachfragen, was man als All Inklusive-Kunde trinken darf, anstatt dass man eine kleine Getränkeliste mit den angebotenen Getränken aufstellt. Wodka, Whiskey & Co. Waren mit Wasser gestreckt und eine Zumutung. Auch die Weine waren sauer und wässrig. Erst gegen Aufpreis erhielt man hochwertigere Getränke, aber das ist unserer Meinung nach nicht Sinn und Zweck eines All Inklusive-Urlaubs! Der hoteleigene Strand war aber schön und sauber! Allerdings gab es hier an der Strandbar nur kostenlos (All Inklusive) Cola, Limo und Wasser. Wieso für weitere alkoholische und nichtalkoholische Getränke, die in den Hotelbars bei All Inklusive inbegriffen waren, Geld verlangt wurde war uns auch nicht verständlich. Das Hotel würden wir schon wieder besuchen, da wir nun wissen was uns erwartet bzw. inwiefern wir Kompromisse was z.B. Hygiene betrifft, eingehen müssten. Ob ich hier wieder All Inklusive buchen würde weiß ich nicht, da die alkoholischen Getränke eine Unverschämtheit sind. Eher würde ich täglich umliegende Restaurants aufsuchen. Die angebotene 90-minütige Quadtour (bei uns für 35 € pro Person) ist auch zu empfehlen. Jedoch nicht wegen der Gegend (da diese sehr vermüllt ist), sondern wegen dem Quad-Fahren an sich. Achtgeben sollte man auf Strandverkäufer, da diese sehr aufdringlich werden können und man fast zum Kauf gezwungen wird. Hierfür laufen aber meistens 2 Securitys herum und "sollten" darauf achtgeben.
Das Zimmer war auch ok. Man darf es halt nicht mit deutschen Standards vergleichen. Jedoch könnten/müsste auch hier ein paar Sachen kostengünstig renoviert werden (Fön war defekt, Duschschlauch undicht, Armaturen verkalkt, Fugenfließen geplatzt.) Die Klimaanlage hatte ihren Dienst getan. Bei ca. 32-35°C auch notwendig. Der Balkon war schön. Wir hatten (Öger-Komfort-Zimmer) ein Zimmer in der obersten Etage mit Blick zum Pool und Animationsbühne. Der vorhandene Mini-Kühlschrank war auch kühl und ausreichend. Fern wurde selten gesehen, jedoch konnten wir ZDF und RTL mit Streifen empfangen. Das Zimmermädchen hatte das Zimmer täglisch sauber gereinigt.
Beim ersten Frühstück habe ich mich über einen seltsamen sauren Geruch Nähe der Käsetabletts gewundert und erst später festgestellt, dass dieser von den Weinfässern (neben der Käsetheke) kommt (--> so hat auch der Wein geschmeckt). Angeboten wurde jeweils reichlich, jedoch lässt die Sauberkeit und Hygiene zu wünschen übrig. Aber das Essen hat in der Regel gut geschmeckt (Zudem wurde immer Spagetti , Pommes und Tomaten-Mozzarella Pizza angeboten, falls die anderen Speisen nicht dem Geschmack entsprachen). Manche Lebensmittel hätte man besser anders anbieten/herrichten sollen. So waren z.B. die unterschiedlichen Marmeladen nicht ausgeschildert und in ca. 1l-Gläser angeboten, die irgendwann unappetitlich aussahen. Das „À la carte“-Essen war jedoch ein Witz (es werden nur zwei unterschiedliche Vor- und Hauptspeisen angeboten und diese inklusive Tiefkühl“tiramisu“ als Nachtisch und der Wein waren nicht von guter Qualität; das Beste war die originale Coca-Cola als Getränk!).
Sehr bemängelt haben wir (und andere Touristen) die kaum stattfindende Information (sei es mündlich oder schriftlich) über das Hotel und angebotene Aktivitäten. Nur durch ständiges Nachfragen erhielt man die Informationen. Die Kellner und Zimmermädchen waren in der Regel nett und es wurden regelmäßig leerstehende Gläser, Teller etc. weggeräumt. Jedoch wurden nur die Besucher am Tisch mit Getränken versorgt, die anscheinend im Voraus ein Trinkgeld springen ließen. Andere, wie wir, wurden hierbei konsequent außen vor gelassen.
Die kurze Distanz (ca. 400 m, zu Fuß ca. 8 min., vormittags und nachmittags fuhr jedoch ein kleiner Transferwagen) zum Strand ist gut und der Strand gepflegt. Gegenüber des Hotels befindet sich auch ein kleiner Kiosk. Weiter haben wir die Gegend nicht erkundet. Jedoch ist leider vieles außerhalb der Hotelanlage vermüllt (Müll gehört sozusagen zu Vegetation dabei). Auch die „Wiese“ am Pool müsste neu gesät oder besser gepflegt werden. Hier lief man auf reiner Erde herum. Der Flughafen dürfte in ca. 20-25 Minuten unter normalen Bedingungen erreichbar sein. Durch das Einsammeln der verschiedenen Urlauber aus verscheidenen Hotels, dauerte die Fahrt zum Flughafen ca. 80 Minuten.
Es wäre ein Fitnessraum vorhanden, jedoch kann ich diesen nicht bewerten, da ich erstens nicht wusste, wo sich dieser befand und 1 Woche Urlaub auch keine Zeit dafür ließen. Die abendliche Animation war in Ordnung (auch die Kinderanimation fand ich schön). Von der täglichen Animation haben wir jedoch kaum etwas mitbekommen. Ab und an sah man Besucher mit Bögen (für Bogenschießen) herumgehen, jedoch war auch hier die Information sehr dürftig. Der Haupt-Pool an sich war schön angelegt, warum auch immer sollte dieser schon ab 18 Uhr nicht mehr betreten werden?! Der zweite Pool mit Rutschen wurde allgemein kaum genutzt, da hier die Rutschen außer Betrieb waren (kein Grund wurde genannt, nur eine Kette davorgehangen). Der Strand war sehr sauber und durch das kostenlose Nutzen von Liegen und Schirmen eine schöne Erholung. Internet würde für 30 Minuten 3 € kosten, jedoch hatten wir Abends im Eingangsbereich kostenlos WLAN-Empfang und konnten diesen nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Torsten |