Die Hotelanlage ist älter, der Zustand allerdings in Ordnung. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war nicht zu beanstanden. Größtenteils von Franzosen und Einheimischen besucht, jedoch waren auch viele Deutsche zu Gast. Eine hoteleigene Boutique ist vorhanden in der die Preise fair sind. Beim Einkaufen sollte man ca. 50% des Preises herunter handeln um einen guten Preis zu erzielen. Bis auf einen Regentag hatten wir ca. 30 -35°. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Manche Leute sollten sich über die Hotelkategorie in solchen Ländern VOR der Buchung erkundigen, bevor sie ungerechtfertigte Bewertungen abgeben!!
Unser Zimmer war großräumig und der Zustand in Ordnung. Badezimmer sowie WC waren schimmelfrei. Ein Safe gegen Gebühr war vorhanden. Der Balkon war von der Größe ausreichend.
Es ist ein Restaurant vorhanden sowie ein a ´la carte Restaurant welches wir allerdings nicht genutzt haben. Das Hotel verfügt insgesamt über 3 Bars (Poolbar, Strandbar und Hotelbar). Die Qualität und Auswahl der Speisen beim Mittag-bzw. Abendessen war ausreichend vorhanden und geschmackvoll. Es gab sowohl landestypische wie auch europäische Speisen die sich nicht ständig wiederholten! Allerdings ist das Frühstück nicht so auswahlreich. Es gab typisch englisches Frühstück. Frische Omelettes sowie gekochte Eier, Croissants und Brötchen. Wir haben uns zum Frühstück größtenteils mit frischen Crêpes ernährt. Magen-Darmbeschwerden die manche angegeben haben werden garantiert nicht von den hoteleigenen Speisen hervorgerufen!
Das gesamte Personal war sehr freundlich und durchaus der deutschen Sprache mächtig!! Wir sind auch ohne Fremdsprache im Hotel zurechtgekommen. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, weil wir nichts zu beanstanden hatten und rundum zufrieden waren.
Wir fuhren ca . 1 Stunde vom Flughafen Enfidha zum Hotel. Die Entfernung zum hoteleigenen Strand beträgt ca. 8-10 Gehminuten. Allerdings fährt in zehnminütigen Abstand ein Shuttlebus. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung waren vorhanden. Für ca. 5 tdn (ab 21Uhr inkl. Nachtzuschlag ca. 7 tdn) erreicht man Hammamet Yasemine wo man super einkaufen kann. Ebenso die Altstadt in Medina die man allerdings meiden sollte aufgrund der aggressiveren Verkaufstaktik! Clubs bzw. Discotheken waren in naher Umgebung ebenfalls vorhanden die wir allerdings nicht besucht haben. Ausflugsmöglichkeiten wurden auch angeboten. Quadtouren, Piratenschiffstour, Kamelausritte, etc.
Die Abendanimation war sehr abwechslungsreich. Wir haben 14 Tage lang jeden Abend eine andere Show gesehen, in der das Publikum mit einbezogen wurde und die sehr amüsant waren. Im Mini-Club wurden für die Kinder verschiedene Spiele und Aktivitäten angeboten. Die Animateure waren stehts gut gelaunt und sehr freundlich, jedoch nicht aufdringlich. Die hauseigene Discothek haben wir nicht besucht. Diese ist bis ca.2Uhr geöffnet was wir allerdings nicht als störend empfunden haben weil man davon nichts hörte! Internetzugang war über W-Lan kostenfrei zu empfangen. Die Sauberkeit am Strand sowie am Pool war in Ordnung. Der Müll (den Urlauber einfach liegen lassen, anstatt in die bereitstehenden Mülleimer zu entsorgen!!) wurde täglich von den Reinigungskräften beseitigt. Das Babybecken wurde fast täglich mit neuem Wasser befüllt. Liegestühle waren am Strand und Pool ausreichend und funktionsfähig vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Anita |