Unter 200 Zimmer. Eher dreckig. Schon etwas heruntergekommen. WiFi in der Lobby frei. AI Viele Franzosen, Engländer, Russen, wenig Deutsche. 20 bis 50 Jahre. Wen es nicht stört, morgens um 4 Uhr aufzustehen, um Liegen am Pool zu belegen, für den könnte dieses Hotel etwas sein. Ich werde deswegen im Urlaub nicht auch noch früh aufstehen. Das Hotel hat Eintrittspreise genommen für Einheimische, die dann am Nachmittag zusätzlich den Pool bevölkert haben (entsprechend viele Kinder!). So auch am Strand. Ganz schlimm voll war es am Wochenende. So etwas geht gar nicht! Ich denke, dass das nur in den Sommermonaten ein Problem ist, wenn auch in Tunesien Ferien sind. Das Wetter war angenehmer als ich gedacht hatte. Die ersten Tage waren sogar weniger als 30 Grad bei strahlend blauem Himmel. Ich hatte mit um die 40 Grad gerechnet. Die kleinen Geschäfte in der Hammamet Altstadt sind meiner Meinung nach nicht zu empfehlen. Alles chinesischer Schrott. Und nervig falls man nur ansatzweise etwas anschaut. Dann hat man den Verkäufer am Arsch und er geht davon aus, dass man es auch haben möchte. Man wird dann sehr lange aufgehalten. Wenn man dann einen utopisch niedrigen Preis nennt, den man dafür ausgeben würde, weil man das Gespräch beenden will, wird man noch beschimpft. Bsp.: Wir hatten für eine Adidas Uhr einen Preis von 170 DT (ca. 80€) genannt bekommen. Das war der US Touristen Preis (laut Verkäufer). Großzügiger Weise wurden dann 15% abgezogen. Wir fanden das noch viel zu teuer und wollten gehen. Wurden aber so lange aufgehalten bis wir sagten, dass wir nur 30 DT haben. Er hat uns dann die Uhr dafür mitgegeben. Später stellte sich heraus, dass die Batterie schon leer war. Ein paar Läden weiter (Laden warb mit Festpreisen) gab es dieselbe Uhr für 7,9 DT. Das zu den Preisen in der Altstadt...
Sehr schlichte Zimmer mit Balkon. Funktionierende aber laute Klimaanlage. Schiebetür zum Balkon ließ sich nicht verriegeln. Sicherheit nur durch Vorhängekette. Matratzen waren eher übel. Bad war ok, Toilette auch, wenn auch bei weitem kein deutscher Standard. TV mit Flachbildschirm. Nur 3 deutsche Programme mit schlechtem Bild. Keine Minibar. Kühlschrank nur gegen Gebühr. Telefon vorhanden. Nur zwei Stühle bei 4 Personen Belegung.
2 Bars, eine am Strand und eine im Hotel. Ein Restaurant, meist sehr schmuddelig. Essen war eher landestypisch. Keine Brötchen, oder dunkles Brot. Keine bekannten Marmeladen. Landestypische, dünnflüssige Marmeladen. Getränke waren normal. All Inclusive, deshalb keine Preise. Wir haben aber viel Trinkgeld verteilt, das nur wenig bewirkte. Musik war meist Dance Musik und viel Techno. Am Strand auch Cafe del Mar.
Recht freundliches Personal, Reinigung ist nicht so gründlich. Beim Essen eher schmuddelig. Boden, Tischdecken und Gläser/Besteck sind nicht gewohnt sauber. Englisch, französisch und deutsch wird teilweise gesprochen. Angeblich gab es eine Kinderbetreuung. Wir haben sie nicht finden können - also nicht darauf verlassen! Beschwerden wurden bearbeitet. Z.B. war der Abfluss verstopft und der Duschkopf spritzte in alle Richtungen.
40 Minuten mit dem Bus zum Flughafen. Hoteleigener Strand liegt 200m entfernt. Shopping zu Fuß kaum möglich. Taxi für 3-5 Euro.
Animation bestand aus Wasserball, Wassergymnastik und Kinderdisco von 30 Min. Am Strand die typischen kostenpflichtigen Angebote wie Bananaboot, Zugfallschirm, Piratenschiffausflug, Jetski, Quadausflug, Kamelreiten. Die Piratenschiffe waren leider keine segelfähigen Schiffe. Sehr schöner Strand. Bei Wechsel von ablandigem zu auflandigen Wind, schwamm sehr viel Abfall im Wasser. Wenig Quallen und beim Schnorcheln sind viele kleine bis mittlere Fische zu sehen. Liegestühle waren ok, am Strand kosten Auflagen ca. 1,5 Euro/Stück./Tag. Am Strand gibt es eine Süßwasserdusche und am Pool zwei weitere.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Stephan |