Das Hotel ist ca. 25 Jahre alt, und daher sieht die Enrichtung schon etwas gebraucht bzw. schmuddelig (Sofas in der Lobby bzw. Auflagen der Liegen/Stühle) aus ! Trotzalledem ist es sauber ! Das schöne an diesem Hotel ist der Garten, da es schon älter ist, ist der Garten sehr üppig bewachsen ! Die 4 (Tunesischen)Sterne sind maximal ind Deutschland 2,5 - 3 Sterne! Für meine 500 Euro und von einen 4 Sterne Hotel habe ich mir etwas mehr erwartet ! Vom Abendessen ganz zu schweigen, dafür gebe ich maximal 0,5 Sterne ! Ausser daß die Fassae gestrichen worden ist, ist eben sehr wenig, seit der Eröffnung, investiert worden ! TIPP: Ich hab eine Piratenfahrt mittgemacht (20 Euro/30 Dinar) ! Wird natürlich viel besser angepriesen als es in wirklichkeit ist ! Alle Getränke umsonst (nur 3 Becher Wasser, 1 Becher Cola) Essen inklusive (nur 2 kleine gegrillte Fische (schmecken gut) und 3 Garnelen, die eine der Kapitän mit den Fingern auf den Teller legt!) Kuchen und süsse Stücke gabe es keine ! Wer bock hat 4 bis 5 Stunden am der Küste herum zu schippern und sich für Hotelanlagen begeistern kann ! Muss ein Riesen Reibach für die Veranstalter sein, denn es waren ca. 70 Leute an Bord a 20 Euro = 1400 Euro ! Kosten für das Essen und die Getränke schätze ich auf ca. 50 bis 100 Euro !
Wie gesagt, das Hotel ist ca. 25 Jahre alt und ich glaube die Zimmereinrichtung wurde nie erneuert ! Sieht eben etwas gebraucht aus, ist aber noch akzeptabel ! Betten sind etwas kurz ca. 190 cm und die Matratzen etwas hart (macht mir aber nichts aus) ! Das Bad sieht eben auch schon seine alter entsprechend aus ! Eben die üblichen gebrauchsspuren, wie z. B. daß die Verfugen an der Badewanne schon etwas weg ist und die Fliesenfugen am Boden schon ins schwarz übergehen, aber wiegesagt nach 25 Jahren !
ALLGEMEIN: Die Auswahl für ein 4 Sterne Hotel ist absolut zu wenig ! Das FRÜHSTÜCK ist akzeptabel (mittelmäßig bis gut) ! Auf die Marmelade (jeden Tag zwei gleiche Sorten aus einem riesen Topf) würde ich verzichten, da ich als ich diese weglies auch der Durchfall verschwand ! WICHTIG : Gegessen wird auf der Terasse am Pool und das Buffet ist rechts in einem großen Raum ABER DORT GIBT ES NICHT ALLES ! DENN LINKS VON DER TERASSE LIEGT IM GEÄUDE DIE BAR UND DORT GIBT ES RÜHREI, OMLETT, KORNFLAKES ETC. ! DIES HABEN WIR UND FAST ALLE ANDEREN GÄSTE NICHT GEWUSST UND WURDE UNS ERST AM LETZTEN TAG VON EINEM KELLNER GEZEIGT ! OBWOHL WIR MEISTENS CA 4 METER NEBEN DEM EINGANG ZUR BAR SASSEN (KLEINE TÜR) ! Das ABENESSEN war 5 von 7 mal sehr schlecht !!!!! Zum Beispiel waren die Pommes bzw. Bratkartoffel noch meisten nicht gar, auch Salate schmeckten meist nach nichts oder etwas komisch ! Auch die Hauptgerichte waren nicht besonders ! Es gab 4 Sachen zur Auswahl aber meisten war ein Tunesisches Essen dabei ! An einem Abend gab es gegrillten Fisch ect. an eine Buffet am Pool, diese war ausnahmsweise echt gut !
Zum Service lässt sich nichts besonderes sagen ! Es gibt 24 Stunden Zimmerservice, den ich aber nie in Anspruch genommen haben !
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand, nur durch den Garten und schon ist man am Strand ! Es liegt ca. 6 km von Hammamet City entfernt und ist bequem mit dem Taxi erreichbar (bis 21.00 Uhr ca. 3 Dinar, später 4,5 Dinar wegen Nachtzuschlag 50 %) ! In unmittelbarer Entfernung (ca. 200 m) ist ein kleiner Supermarkt (Mineralwasser 0,450 Dinar, im Hotel 1,500 Dinar) und ein paar Restaurants, in den man gut die üblichen Touristenmenüs (Pizza etc) essen kann !
Sport im Hotel ??? Hab mich nicht dafür interessiert! Es gibt aber ein paar Hometrainer ! Zum Pool kann ich nicht viel sagen (war nur am Strand) sah aber ganz in Ordnung aus (nicht besonders groß) aber Leute waren immer drin ! Abendunterhaltung war nur immer 3 Tage dann 1 Tag Pause, dann wieder das gleiche von vorn und eben kleine " lustige" Spielchen !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |