Diese Anlage war sicher vor 3-4 Jahren mal gut, heute wäre sie aber dringend renovierungsbedürftig! Die Platten am Pool kommen hoch und werden zur Stolperfalle.Die Fahrstühle waren teilweise mehrmals am Tag ausgefallen,was bei drei Etagen schon nervig werden kann.Viele Stühle und Liegen waren gebrochen wurden aber nicht entfernt.Im Innenhof der Anlage fand Abends eine primitive Animation statt zu der man am besten mit Regenschirm geht, da lauter Vögel sich in der Vegetation zur Nacht niedergelassen hatten und von oben herabsch... Fazit:Eigentlich noch zu retten, aber wenn, dann SOFORT !!! Wem das Hotel zweitrangig ist der ist hier gut aufgehoben.Mein Tipp ist ohne Vorstellung Reisen !Für Kinder ist die Anlage nicht geeignet!!Für Frauen ist eigentlich das ganze Land nicht geeignet!!!Ausflüge habe ich nicht mitgemacht,da ich kein Verständnis dafür habe bei 45°C durch staubige Gegenden die null Reiz haben und nur zu Ramschläden führen zu laufen.Ich war jetzt das zweite mal nach 1992 in Tunesien und es hat sich (trotz der miesen Lage im Reisegeschäft)nichts geändert.Als Badeurlaub kann man Tunesien aber ruhig geniesen.
Die Zimmer sind schön gewesen.Die Klimaanlage versagte bei uns erst am letzten Abend.Die Räume wurden gut gereinigt und das Personal war immer höflich.Auch Sonderwünsch wurden sofort erfüllt.Einen Kühlschrank gab es leider nicht.Die Betten waren sehr alt und staubig(möchte nicht wissen wer da noch mit mir geschlafen hat).Das Zimmer verfügt über eine Badewanne,die man aber nicht nutzen konnte,da der Stopfen fehlte,ebenso im Waschbecken.Die Toilette war separat untergebracht.Wer im rechten Flügel untergebracht war hatte Pech.Dort war es abends laut und tagsüber vom Badegeschehen.
Auch hier 0 Sterne !!!Das FRühstück eine einzige Katastrophe!!!Brötchen,Croisants,Butter,3Sorten Käse,1ne Sorte Wurst,2Sorten Marmelade.Wer aufgepaßt hatte wußte das es ein Omlett gibt wen man danach fragt!Die Sorten änderten sich nie und auch bei Nachfrage beim Chef (er ist jeden Tag da gewesen)gab es nur Schulterzucken und es änderte sich nichts.Das Abendessen ging auch wenn man beim Befüllen der Teller immer drängeln mußte um eine entsprechende Portion zu erhalten.Auch hier guckten die Köche überall hin nur nicht zu dem,was sie gerade machten!
Für diesen Service kann man nichts vergeben !!!So etwas habe ich bis Dato nicht erlebt.Eine bestellte Flasche Wasser brauchte etwa 10-20 min. bis an unseren Tisch.Beim Essen ging nichts unter einer halben Stunde.Die Bedienungen sprachen sehr gut alle anwesenden Sprachen,was aber unwichtig war, da sie beim Bedinnen entweder in der Gegend rumguckten ,oder sich mit ihren Kollegen sich quer durch die Anlage unterhielten.Die Anlage verfügte auch über einen Animateur (Daniel).Armer Bursche! Er bemühte sich sehr kam aber nie so richtig an.Als Ausgleich saß er aber abends immer knutschend im London Pub.
Die Lage der Anlage ist echt super ! Etwa 5 km vor Hammamet und direkt am Strand (etwa 150m).Man ist weg vom trouble aber durch die billigen Taxi`s schnell im Ortskern (4 Dinar/10min).Die Anlage ist auch schön bepflanzt,wo man doch merkt,das wenigstens der Gärtner seine Arbeit versteht.
Liegestühle waren immergenügend vorhanden.Aber Auflagen mußte man mit einem Dinar bezahlen!!Ich habe darauf verzichtet,da diese ziemlich speckig aussahen.Das Wasser war immer super warm und hat Spaß gemacht.Sportangebote gab es eigentlich nur 2.Aquaarobic und Wasserball man hatte aber seinen Spaß.Über Kinderanimation verfügt dieses Hotel nicht!Der Kinderpool ist Quadratisch einfach aufgebaut (50cm tief)da wurden die kleinen ihrer Fantasie selbst überlassen.Lärm war keiner.Die Poolbar war nur manchmal besetzt.Abendunterhaltung war obermies.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |