Jens (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt empfehlenswert

Das Mobiliar in den Zimmern und im Speisesaal ist etwas in die Jahre gekommen - darüber muss man hinwegsehen. Die Sauberkeit ist absolut in Ordnung. Wir hatten AI, es kann auch HP gebucht werden. Das Essen ist gut, es gibt eigentlich immer Hühnchen und oft Nudeln oder Pizza. Einige Gerichte waren sogar aus der bürgerlichen deutschen Küche bekannt und auch schmackhaft (Rotkohl, Gulasch, KaPü, etc.). Bei unserem Aufenthalt waren ca. 30-40% Deutsche, viele Franzosen und ansonsten Russen, Italiener, Niederländer und Engländer. Negativ aufgefallen ist keine Nation - wenn dann nur Einzelpersonen. Taxifahrt in die Altstadt von Hammamet lohnt sich - vorher den Preis vereinbaren. In der Altstadt aber die "Reiseführer" abwimmeln... Kleine Trinkgelder (1 Dinar = 50 Cent) erfreuen die Kellner und die Zimmermädchen und die honorieren das mit noch besserem Service (z.B. direkte Getränkenachlieferung beim Essen wenn das Glas noch nicht ganz leer ist...). Freundlich bleiben - auch wenn man evtl. mal 5 Minuten warten muss.

• Die Möbel und die Badarmaturen sind veraltet. Das Zimmer ist aber sauber und groß (Fam.-Zi., ca. 25-30 qm mit Balkon). Die Matratzen sind sehr hart. Kühlschrank gibt es nicht, Scghränke und Ablagen sind ok. TV ist alt, wir hatten 3 deutsche Sender (ARD, ZDF, RTL). Wir hatten eine Klimaanlage im Zimmer (3 Stufen, kann auch tagsüber an bleiben). Auf dem Balkon fehlte eine Aufhängemöglichkeit für die Badesachen.

• Gut
  • Insgesamt war das Essen gut. Beim Frühstück fehlte mir irgendwann die Abwechslung (nur 1 Sorte Wurst, 2-4 Sorten Käse). Morgens gibt es immer Crepe und Omelette. Leider wird das Essen optisch wie in einer Kantine präsentiert - der Speisesaal ist trostlos und nicht klimatisiert, die Möbel veraltet. Abends sucht man sich am besten einen Tisch draußen - das ist angenehmer. Mittags unter einen Ventilator geht's auch drinnen.

• Gut
  • Das Personal spricht natürlich fanzösisch, meist auch englisch oder deutsch (Rezeption, Animation, Bars und Restaurant). Das Personal war insgesamt sehr freundlich - ein kleines Trinkgeld haben wir gerne gegenben (Kellner, Zimmermädchen). Beschwerden (Fön defekt, fehlendes Handtuch) wurden direkt versucht zu beheben - beim Fön ging das leider nicht und wir haben am nächsten Tag nochmal freundlich darauf hingewiesen und dann auch einen neuen Fön bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen der Hammamet Altstadt (Medina) und Yasmine (Yachthafen, neue "Medina"). In beide Richtungen sind es etwa 5km (mit dem Taxi 4-6 Dinar). Zu Fuß aus dem Hotel heraus sind es etwa 10 Min. bis zu einer kleinen Einkaufsstrasse. Das Hotel hat einen eigenen sehr schönen Strand mit feinem Sand. Das Meer ist flach, manchmal gibt es leichte Wellen und es kann schon mal Seegrass im Wasser sein (nicht störend). Am Strand gibt es genug Sonnenschirme und eine überdachte Strandbar (Getränke im AI enthalten). Der Pool ist groß genug und hat eine echte alte Poolbar, die allerdings nicht mehr genutzt wird (schade). Es gibt eine große Liegewiese mit viel Grün und somit viel Schatten - wir hatten weder am Pool noch am Strand Probleme, auch zwischen 10 und 11 Uhr noch 4 Liegen im Schatten zu finden (oder diese in den Schatten zu schieben).

Die Animation findet am Strand statt - am Pool wird man aber auch freundlich und nicht aufdringlich gefragt, ob man mitmachen möchte. Vermisst habe ich Wasserball. Am Pool gibt es keine Musik - es ist ruhig, am Strand gibt's Musik. Die Kinderanimation findet tagsüber nach Bedarf statt - auch hier fragen die sehr sehr netten Animateure die Gäste und die Kinder. Abends findet erst die Kinderdisco statt und dann eine kleine Show für Erwachsene, die sich wöchtenlich wiederholt. Nicht jede Show ist lohnenswert. Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Kicker, Poolbillard, Airhockey und einen Flipper.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Jens