Jeannie (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel mit angekratztem Charme

Das Hotel ist ca 30 Jahre alt und entspricht nicht mehr dem heutigen Zeitgeschmack. Aber es ist ein Privathotel und wird nicht von einer Kette gemanaged, daher gibt es in kleinen Dingen große Flexibilität. Ein Luxushotel o.ä. kann man für 4 tunesische Sterne auch nicht erwarten. Wir haben 360 Euro gezahlt - pro Person im EZ - da ist von vornherein klar, dass es nicht so supertoll sein kann. Wer mehr will, muss tiefer in die Tasche greifen. Da wir einige Tage ein Auto hatten, waren wir flexibel und sind abends mal in Hammamet in ein Restaurant gegangen. Das war wunder, wunderschön! Sehr gutes Essen, exzellenter Wein, vorzügliche Bedienung. Kann man auch mit dem Taxi machen, sollte man nicht versäumen. Übrigens: In Tunesien kann man gut mit dem Auto herum fahren. Mietwagen sind zwar teuer, aber es lohnt sich: Ist man von den Touri-Zentren weg, hat man richtig schönen Urlaub mit freundlichen Menschen ohne Anmache und es gibt viel zu entdecken.

• Zimmer - wie schon beschrieben - sind nicht neu, aber Matratzen waren o.k. und Mängel wurden sofort beseitigt. Handtücher waren auch nciht neu, wurden aber stets gewechselt. Die oberen Zimmer haben seitlichen Meerblick, die unteren können nicht über die Baumkronen hinweg sehen. Daher ruhig an der Rezeption um ein Zimmer oben bitten, die gibt es ohne Zuzahlung. Wenn man dagegen ein Zimmer mit Meerblick möchte - das sind die gleichen - muss man einen Aufpreis zahlen.

• Das Essen war ordentlich, ist eben ein Durchschnittshotel. Doch es war alles vorhanden, und wir hatten zumeist einen richtig netten und freundlichen Kellner. Der Speiseraum könnte mal Modernisierung vertragen ...

• Das Personal im Hotel war ambivalent - die einen sehr nett und hilfsbereit, die anderen taub. Das Zimmermädchen gab sich große Mühe, mein Zimmer hübsch aussehen zu lassen und stellte mir ständig frische blumen hin. Ihre Arbeitsleistung war gut und ohne Beanstandungen (Tipp: Trinkgeld am Anfang geben!). Ich habe das Zimmer gewechselt wg. Lärm aus der Hotelbar, und hatte auch zwei drei Kleinigkeiten moniert (tropfender Wasserhahn, Schimmel am Austritt der Klimananlage, Duschvorhang siffig). Doch sofort ist alles geändert worden: neuer Hahn, neuer Duschvorhang, Decke über Klimaanlage frisch gestrichen! Alles ohne zu murren.

• Die Lage ist sehr schön: Das Hotel hat einen richtg schönen Garten mit Liegewiese und schönem Baumbewuchs (der Vorteil älterer Hotels). Nebenan liegt das Steigenberger Hotel. Die Strandabschnitte beider Hotels sind ordentlich und gepflegt (kein Müll). Das Regency-Hotel liegt zwar außerhalb von Hammamet, das hat einen etwas längeren Weg in den Ort zur Folge, bietet aber andererseits Ruhe. Taxis sind nicht teuer und jederzeit genug da, und mit etwas Ausdauer kann man bis Hammamet am Strand lang laufen, ca. 4,5 km. Verkäufer muss man sich vom Halse halten - ist halt Arabien.

Wir haben keine (Sport-)Angebote des Hotels genutzt, nur Strand und Garten, sonst waren wir auch viel unterwegs (Auto gemietet). Wir können daher nichts zu Hallenbad, Animation o. ä. sagen. Allerdings war es abends recht kühl, als wir da waren, sodass das Wasser im Außenpool sehr kalt war. Eine Heizmöglichkeit hätte hier sehr geholfen. Die Hotelbar haben wir nun einmal besucht, das hat gereicht. Die Reiseleitung wollte übrigens nur Touren verkaufen und tat sich schwer, uns Tipps zum Bahnfahren etc. zu geben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2003