Laura (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes gemütliches Hotel direkt am blauen Meer

Das Hotel entsprach unseren Erwartungen. Schöne relativ saubere Anlagen mit vielen Pflanzen. Das Hotel ist im Vergleich nicht allzu groß, wer nicht so viel Trubel mag, ist hier richtig. Es wurde frisch orange gestrichen vor wenigen Jahren. Zimmer waren einfach aber schön, toller Blick aufs Meer und den Pool, wenn man Glück hat. (Wir hatten darum gebeten) Sobald man ankommt, wird man auch u. a. von Einheimischen begrüßt, die einem sofort Ausflüge verkaufen wollen. Man fühlt sich überrumpelt und wenn man versucht höflich abzulehnen, können sie pampig werden. Trotzdem, lieber erst mal in Ruhe umschauen, ob man den selben Ausflug nicht beim eigenen Reiseveranstalter billiger bekommt. Und immer handeln! Da der Euro so viel wert ist, ist es auch immer besser in Dinar zu bezahlen, da auf den Tickets, die man bekommt, immer Dinarpreise draufstehen. (Die Tunesier versuchen vom guten Euro zu profitiern) Wir z. b. haben für eine halbtägige Piratenschifffahrt für 2 Pers. 50€ bezahlt. Das war schon relativ teuer. (haben uns überrumpeln lassen) 20€ pro Nase hätte auch gereicht. Ansonsten ist dieser Ausflug zu empfehlen. Aber das Schiff ist extrem voll, eher Massenabfertigung. Trotzdem, das Programm war schön! Außerdem haben wir einen Kamelausritt gemacht, ca. 2, 5h nachmittags. Das war auch sehr schön und gar nicht mal so teuer (ca. 17 € pro Person) Man kann auch einen 2-Tagestrip in die Wüste buchen, soll auch schön sein. Außerdem bieten sie u. a. ne Quadtour an...

• Hotel ist echt schön, eher gemütlich, da es nicht allzu groß ist. Unser Zimmer war einfach aber hübsch mit kostenlosen deutschem Fernsehen und Klimanlage. Bad ist für südliche Verhältnisse auch in Ordnung gewesen. Ansonsten gibt es einige kleine Mängel, die aber nicht wirklich stören.

• Gut
  • Hatten HP, das Buffet abends war reichlich und lecker. Zur Hälfte einheimische, zur Hälfte europäische Kost. Für jeden was dabei. Frühstück war auch okay. Es gab frische Crépes und frische Krapfen u. a., ansonsten war es etwas unabwechslungsreich, nach 4-5 Tagen hätte man sich mal was andres gewünscht. Wasser- und Honigmelone gibts immer dazu.

• Nette Mitarbeiter, sprechen fast alle deutsch. Fragen ständig, wie es einem ginge... Wir hatten etwas Pech: waren ca. 9. 00uhr morgens am Hotel, und unser Zimmer war noch besetzt. Mussten einige Stunden bis ca. 12Uhr im Foyer warten, bis uns erst mal ein Ersatzzimmer gegeben wurde. 18uhr konnten wir dann erst unser richtiges Zimmer beziehen. War ziemlich ärgerlich, da so fast ein ganzer Urlaubstag verloren ging. Aber keine Angst, wir waren so weit ich weiß die Einzigen, denen es so erging!

• Gut
  • Man läuft 3 min durch die schön bepflanzte Hotelanlage ans Meer. Bis Hammamet ca. 6km, ziemlich weit also. In der Gegend befinden sich fast nur Hotels, aber auch ein kleiner Supermarkt, der weitaus billiger is, wie der Hotelshop. Das Meer ist super zum Baden, zum Tauchen eher nicht, da man fast nur weißen Sand sieht.

Bis ca. 22 - 22. 30 uhr ist es ziemlich laut im Innenhof wegen dem Animationsprogramm. Also eher kann man auch nicht schlafen....

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Laura