Thomas (46-50)
Verreist als Familie • April 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes neues Stadthotel in perfekter Lage.

Schönes, neues Hotel in bester Lage. Für einen Städtetrip zu empfehlen. Ebenso für einen Besuch in der Mercedes-Benz-Arena, die direkt um die Ecke ist.

• Gut
  • Die Zimmer waren insgesamt sehr schön. Das Hotel ist noch ziemlich neu und dem entsprechend ist die Einrichtung auch in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind nicht sehr groß. Nebeneinander her gehen kann man nicht. Wir hatten ein Doppelzimmer und ein 2 Bett-Zimmer. Im Gegensatz zum Doppelzimmer hatte das 2 Bett-Zimmer keinen Schreibtisch und keinen Sessel. Es gab nur einen kleinen Hocker. Zwischen den beiden großen Betten gab es einen gemeinsamen Nachtschrank mit 3 Schubladen und einem großen kostenfreien Safe. Auf der anderen Seite EINES Bettes noch einmal ein kleines Ablagebrett. Darüber hinaus gab es praktisch keine Ablagefläche im Zimmer, außer je einem Regalbrett neben und unter dem TV. Der Kleiderschrank bestand aus einer Kleiderstange mit 5 Bügeln und einem kleinen Ablageboden. Das Fenster ließ sich nur auf Kipp stellen. Klimaanlage war vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Das Bad war dagegen schon angenehm groß. Auch gab es neben dem Waschbecken genügend Abstellfläche. Flüssige Seife und Body Lotion und an der Dusche Duschgel, Shampoo und Conditioner waren vorhanden. Alles zusammen gesehen, war das Zimmer trotz der geringen Größe für unseren Städtetrip vollkommen ausreichend, auch wenn etwas mehr Ablagefläche schön gewesen wäre.

• Es war fast alles da, was man zum Frühstück haben möchte. Inklusive Waffeln zum selber backen. Gefehlt hat eben nur das besagte Spiegelei. Aber das ist sicher nicht so tragisch. Auch hätte die Auswahl bei der Wurst etwas abwechslungsreicher sein dürfen. Kaffee aus dem Automat zum selber machen, sehr lecker. Der Frühstücksraum ist kein eigentlicher Raum, sondern der Bereich neben der Rezeption mit vielen Tischen und optischen Abtrennungen. Insgesamt sehr gemütlich eingerichtet und während unseres Aufenthalts keinesfalls überfüllt.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Check in problemlos, check out ebenfalls. Unsere Frage nach einem Arzt in der Umgebung wurde nach einigen Minuten beantwortet inklusive ausgedruckter Wegbeschreibung. An der Rezeption kann man die Welcome-Card kaufen, ebenso werden gekühlte Getränke und Chips, Gummibärchen u.s.w. verkauft. Die junge Service-Dame im Frühstücksraum war der deutschen Sprache nicht mächtig: Den Begriff "Spiegelei" hatte sie offensichtlich noch nie gehört. Der junge Mann im Frühstücksraum wischte erst die Krümel vom Tisch und dann mit dem gleichen Lappen die Sitzflächen der Bänke und Stühle. Sonst gab es aber nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt direkt an der East Side Gallery und nur 100 Meter vom Mercedes-Benz-Platz und der gleichnamigen Arena entfernt. Von einigen Zimmern hat man Blick auf die Spree und die Mauerreste. Die viel befahrene Straße oder auch die Baustelle nebenan kann man bei geschlossenem Fenster absolut nicht hören. Ostbahnhof liegt max. 10 Gehminuten entfernt, von dort aus ist man in kürzester Zeit mitten in der Stadt. Zum Parken empfehle ich das Parkhaus der East Side Mall in etwa 200 Meter Entfernung. Es ist rund um die Uhr geöffnet und die Parkgebühren betragen 7 Euro pro 24 Stunden. Dieses Parkhaus wird auch vom Hotel selbst empfohlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnessraum, zahlreiche Bücher im Rezeptionsbereich und auch einen PC. Nichts davon wurde von uns genutzt, deshalb dazu keine weiteren Bemerkungen.

Dauer:3-5 Tage im April 2019
    Reisegrund:Stadt