Sabine (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für kurze Aufenthalte

Das Hotel hat 7 Etagen. Wir hatten ein Dreibettzimmer im 3. Stock. Das Zimmer war von der Größe ausreichend. Es bestand aus einem King-Size-Bett, was jedoch für 2 Personen schon recht eng war. Das Bett hätte etwas breiter sein können, da man aufpassen musste, dass man sich beim Drehen nicht auf seinen Schlafpartner gelegt hat. Des Weitern war das Bett sehr hoch. Für Leute unter 1.60m könnte es eine Unfallgefahr darstellen. Die Schlafcouch war eher schlecht. Im ausgezogenen Zustand hatte Sie am oberen Ende einen größeren Zwischenraum zwischen Kissen und Liegefläche. Man hat also mit dem Kopf unweigerlich darin gelegen. Die Federn der Schlafcouch waren sehr weich und quietschten dauerhaft. Von der Schlafcouch hätte ich mehr erwartet, gerade unter dem Aspekt, dass das Hotel noch relativ neu war. Das Badezimmer war ausreichend groß. Die Dusche war sehr modern ebenerdig und somit auch für ältere Menschen gut benutzbar. Es gab Shampoo in Flaschen, die an der Duschwand angebracht waren. Leider war kein Schminkspiegel vorhanden und wir hatten auch nur Zahnbecher und Handtücher für 2 Personen, obwohl wir ein Dreibettzimmer hattten. Es gab einen Fön, ein Bügeleisen, eine Kaffeemaschine. Die Minibar war leider leer. Man konnte jedoch an der Rezeption Getränke kaufen. WiFi war im Zimmer kostenlos und funktionierte auch sehr gut. Frühstück war im Zimmerpreis enthalten. Das Hotel wurde überwiegend von Geschäftsreisenden und Wochenendtouristen besucht. Der Handyempfang war ausreichend. Das Hotel ist meiner Ansicht nach für Geschäftsreisende und Wochenendtouristen geeignet. Für länger Aufenthalte sollte man besser ein anderes Hotel wählen.

• Die Zimmer sind modern eingereichtet. Es befinden sich KIng-Size-Betten in den Zimmern und zusätzlich noch eine Schlafcouch. Die Betten sind sehr hoch und für zwei Personen doch arg eng. Die Betten könnten insgesamt etwas breiter sein. Für ein bis zwei Nächte sicher ausreichend, aber nicht für länger. Die Schlafcouch ist meiner Ansicht nach sehr billig, was sich auch im ausgezogenen Zustand bewahrheitet hat. Da habe ich schon deutlich bessere gesehen. Das Badezimmer ist ausreichend groß und modern eingerichtet. Leider fehlt der Schminkspiegel. Die Minibar war leer. Es gab eine Kaffeemaschine. Wifi war kostenlos vorhanden. Ebenfalls gab es eine Klimaanlage bzw. Heizung.

• Schlecht
  • Das Hotel hat eine kleine Bar. Die Auswahl an Getränken ist sehr eingeschränkt. Es gibt Bier, Softdrinks (die man sich aus dem kleinen Kühlschrank selbst holen kann) und einzelne Longdrinks (Bacardi, Jack Daniels). Der Frühstücksbereich ist leider viel zu klein für die Anzahl an Betten. Sonntagsmorgens sitzen die Leute bis in den Eingangsbereich um überhaupt frühstücken zu können. Das Frühstücksbuffet ist sehr klein und man kommt sich durch die kleinen blauen Tabletts vor wie in der Kantine. Die Auswahl an Wurst und Käse ist sehr beschränkt. Die Brötchen sind aufgebacken (normale weiße Brötchen und eine Sorte Körnerbrötchen). Brot habe ich außer Toastbrot gar keins gesehen. Es gab noch zwei Sorten Müsli, grüne Bananen, Rührei und gekochte Eier (diese waren allerdings sehr hart gekocht). Dann gab es noch Speck und kleine Würstchen. Man konnte sich am Automat Orangensaft und Apfelsaft holen. Kaffee war leider nur über den Automaten zu bekommen. Auf den Tischen befanden sich keine Kannen. Daher musste man auch ziemlich lange anstehen. Butte gab es nur Magarine. Dann gab es noch eine Sorte Marmelade und Nutella ebenfalls abgepackt. Die Organisation beim Frühstück war sehr chaotisch. Tische wurden nicht abgeräumt. Es wurde nicht zeitnah Wurst und Käse nachgelegt und auf die Brötchen waren auch länger wie 5 Minuten leer. Besteck war auch nur in geringen Mengen verfügbar. Teelöffel suchte man vergebens.

• Das Personal an der Rezeption könnte etwas freundlicher und kommunikativer sein. Englischkenntnisse waren vorhanden. Neben der Rezeption befindet sich eine kleine Bar, die von den Mitarbeitern der Rezeption mitbetreut wird.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Messegelände von Frankfurt. Die Festhalle ist ebenfalls fussläufig in 500m Entfernung erreichbar. Die U-Bahn Station Messe/Festhalle befindet sich ca. 1km entfernt und ist ebenfalls fussläufig zu erreichen. Es gibt einige Restaurants in direkter Nachbarschaft. Ebenso befinden sich noch einige andere Hotels in der Nähe. Das Shopping Center Skyline Plaza ist ca. 500 m entfernt. Dort gibt es einen Foodcourt und zahlreiche Geschäfte. Empfehlenswert ist dort das Restaurant Alex was ich im obersten Stock des Skyline Plaza befindet. Von der Dachterrasse hat man eine schöne Aussicht über Frankfurt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife