Im nördlichen Stadtzentrum von Freiburg in einem Wohn-/Gewerbegebiet gelegenes, modern eingerichtetes Hotel. Von der B3 gut zu erreichen, aufgrund von Baustellen muss zum Zeitpunkt der Bewertung ein Umweg in Kauf genommen werden, sofern man aus der Innenstadt mit dem Pkw kommt. Eine Parkgarage ist vorhanden, jedoch kann man an der Straße, bzw. einer der Seitenstraßen, kostenlos parken. Gegenüber des Hotels befindet sich eine Jet-Tankstelle, ein japanisches Restaurant und ein Dönerladen (sehr lecker!) sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Die nächste Stadtbahnhaltestelle hat man in weniger als 10 Minuten erlaufen, die Innenstadt ist ca. 30 Gehminuten entfernt. Der Check In verlief problemlos. Unser Zimmer war ausreichend groß, nicht abgewohnt und sauber. Das Zimmer verfügt über eine technische Lüftung (Kühlung/Heizung - keine Klimaanlage im herkömmlichen Sinne), welche aber nicht in der Lage war die Temperatur auf weniger als 24 Grad (lt. Angabe auf dem Bedienfeld) zu senken, zum Schlafen definitiv extrem unangenehm. Die Fenster können leider nur angekippt werden, daher war auch nachts kein gescheites Lüften möglich. Wir hatten an der Rezeption darauf hingewiesen und die Lüftung wurde auch kontrolliert, an dem Zustand änderte sich jedoch nichts, so dass es im Zimmer permanent viel zu warm war. Zudem war uns die Matratze viel zu hart, das Bett zu klein und der Fernseher bleibt gerne mal beim Startbildschirm hängen. Am letzten Aufenthaltstag gab es morgens kein warmes Wasser - so macht das Duschen Spaß. Im Zimmerpreis inbegriffen ist ein Frühstück (Standard mit Brötchen, Käse, Wurst, Cerealien, Rührei und Würstchen) welches im Bereich der Lobby in buffetform serviert wird. Aufgrund der Coronavirus-Pandemie müssen von den Gästen Handschuhe, ähnlich den an Tankstellen vorhandenen Diesel-Handschuhen, am Buffet getragen werden. Reiner Aktionismus ohne nennenswerte Schutzwirkung. Dafür wird aber der Mindestabstand von 1,5 m, auf den an diversen Stellen im Haus hingewiesen wird, an den Sitzplätzen nicht immer eingehalten. Der Raum, in den das Buffet aufgebaut ist, ist relativ klein, so dass immer wieder mit Schlangestehen zu rechnen ist und wenn man einmal gegen die "Einbahnstraße" läuft, um der Personenansammlung im Zugangsbereich zu entgehen, wird man vom Personal sehr bestimmt auf sein "falsches" Verhalten hingewiesen. Zum Transport des Frühstücks stehen Kunststoff-Tabletts bereit, hat ein wenig was von McDonalds. Aufgrund der permanenten Wärme im Zimmer würden wir uns beim nächsten Aufenthalt in Freiburg für ein anderes Hotel entscheiden. Die Lage ist jedoch recht gut und das Haus sehr modern eingerichtet. Vielleicht hatten wir auch nur ein falsches Zimmer erwischt oder in der Anlage lag ein Fehler vor, der nicht entdeckt wurde. Wie dem auch sei, die erste erholsame Nacht im Urlaub hatten wir dann im eigenen Bett.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife