Wir haben das Hampton by Hilton Kiel als Voraufenthalt vor einer Kreuzfahrt gebucht. Das Hotel bietet einen guten Standard und einen komfortablen Aufenthalt.
Wir haben uns beim Hilton Online Check-in ein Zimmer im 13. Stock ausgesucht und hatten so einen tollen Blick über Kiel. Die Zimmer entsprechen dem typischen, aktuellen Hampton by Hilton Standard. Modern eingerichtet mit komfortablen Betten und eine große Dusche im Badezimmer.
Das Frühstück bietet eine einfachere Auswahl, ist aber vollkommen ausreichend. Ein Höhepunkt sind die typischen Hampton Waffeln, die man sich selbst frisch zubereiten kann. Etwas gewöhnungsbedürftig ist das etwas „kantinenähnliche“ Konzept mit Tabletts und dem selbst abräumen. Was natürlich kein Problem darstellt, aber schon ungewöhnlich bis gewöhnungsbedürftig ist - und leider auch von den wenigsten Gästen praktiziert wird, weshalb das Personal sehr viel zu tun hat.
Das Personal ist professionell freundlich. Ein großes Kompliment gilt den Angestellten beim Frühstück, die zu Stoßzeiten einiges zu tun haben, das Buffet nachzufüllen und für saubere Tische zu sorgen, gerade zu Stoßzeiten.
Das Hotel liegt mit größerem Gepäck nur eine kurze Taxifahrt vom Kieler Hauptbahnhof entfernt, mit leichtem Gepäck kann man die Strecke auch gut mit einem Spaziergang zurücklegen. Das Ufer ist auch nur ein paar Gehminuten entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2025 |
Vorname: | Dominik |