Das Hotel befindet sich in der Nähe des Bahnhofs East Croydon und ist somit sehr gut erreichbar. Von außen ist es sehr modern und somit auch nicht übersehbar. Laut Beschreibung hat es 120 Zimmer, die wirklich sehr schön gestaltet sind und für gemütlichkeit sorgen. Die Einrichtung war modern und gemütlich durch Farben gestaltet. Ich persönlich fand es sehr sauber. W-Lan war inklusive, man musste sich über den Internetbrowser einloggen und konnte dann im Internet surfen. Frühstück war ebenso inklusive und ausgesprochen lecker. Von der Gästestruktur war alles vertreten; beim Frühstück hörte man ein bisschen deutsch, aber auch viel Englisch. Es waren junge Leute, aber auch alte Leute vor Ort. Ich habe mir über Base eine EU-Flat (monatl. 3 Euro) dazugebucht und konnte somit unterwegs über GoogleMaps Zug, Bus und Bahnverbindungen raussuchen, was sehr gut geklappt hat. Außerdem kann man so mit seinen Liebsten auch schön in Verbindung bleiben. Außerdem empfehle ich die Oystercard, diese kann man vorab online bestellen mit einem Guthaben drauf. Wenn dieses leer ist, kann man an einem Automaten ganz einfach neues drauf laden. Die Automaten stehen in jeder U-Bahn-Station. Mit der Oystercard muss man sich dann um kaum noch was kümmern und nicht überall neue Einzeltickets oder Tagestickets kaufen. Ich denke, für mehrere Tage ist es die beste Lösung. Für 4 Tage habe ich nun 200 Pfund mitgenommen. Es ist ausreichend, wenn man nicht jeden Tag in Restaurants essen geht. Ich habe mir meistens nur Sandwiches gekauft. Das Wetter ist in London ja so eine Sache. Leider hatte ich nun 2 Tage viel Regen, dafür aber 2 Tage auch Sonnenschein, aber an allen Tagen war es sehr kalt. Am besten nimmt man für jedes Wetter was zum Anziehen mit, oder aber man hat einen Grund zum shoppen gehen ;) Was ich unbedingt empfehle: Camden Town, Camden Market, Camden Lock! Plant genug Zeit ein und seid am besten nicht zu sehr bepackt. Es ist einfach toll jeden Stand in Ruhe sich anzuschauen. Am interessantesten sind die zahlreichen Essensstände mit Essen aus vielen verschiedenen Ländern.
Klein aber Fein! Mein Hotelzimmer war recht klein, was ich aber super fand. Es strahlte dadurch eine hemütlichkeit aus und man fühlte sich im Zimmer nicht verloren. Es war schön stimmig eingerichtet. Am Bett und in den Bildern waren grüne Akzente, alle Möbel aufeinander abgestimmt. Es gab einen Wandschrank neben dem Badezimmer, in dem ein Bügelbrett (das hatte ich in einem Hotel ja noch nie), Bügeleisen, Föhn und Safe war. Das Bett war schön hoch, daneben war auf jeder Seite ein Schränkchen mit Lampen und Telefon. Es gab einen super bequemen Sessel, von dem man aus gut Tv gucken kann. Ein Schreibtisch mit Stuhl und riesen Spiegel gab es auch noch. Gegenüber vom Badezimmer war auch noch ein Ganzkörperspiegel. Der Tv war ausgesprochen groß. Darunter war ein Regal, indem ein Wasserkocher stand, Gläser und Tassen. Teebeutel, Zucker und Kaffeesahne waren ebenfalls da. Das Bad war auch klein, aber sehr schön. Es hatte eine ungewohnte Raumform, die das ganze sehr besonders machte. Gegenüber von der Toilette war ein kleines Regal mit verschieden großen Handtüchern. Die Dusche war sehr groß und das Waschbecken machte einen edlen Eindruck. Am Waschbecken hingen Spender mit Seife und Handcreme. In der Dusche gab es Spender für Shampoo, Spülung und Duschgel. (Sehr praktisch, wenn man nur mit Handgepäck anreist und keine Flüssigkeiten mit dabei hat. Eine kleine Zahnpasta wäre vielleicht noch schön :) ) Alles war in einem guten Zustand und nichts kaputt oder abgenutzt.
Das Frühstück im Hotel war super! Es war typisch englisches Frühstück, es gab Rührei, Würstchen, gebratenen Schinken (es war kein Speck, glaube ich), Bohnen in Tomatensoße, Pilze und kleine Kartoffelkroketten. Dazu gab es dann noch Toast und kleine Brötchen, kleine süße Teilchen, Schinken, Salami, Käse, Marmlade, Honig, Nuss-Nougat-Creme. In einem Kühlschrank gab es kleine Joghurtbecher (Natur, Toffee und Erdbeer), es gab Müsli (kleine einzeln verpackte Packungen) und frisches Obst. Orangensaft und Apfelsaft konnte man sich am Automaten ziehen, genauso wie Kaffe, Kakao u.s.w.. Was vielleicht auch für einige wichtig ist, es war wirklich viel für Veganer dabei, denn die Bohnen, Kartoffeln, Champignons, das Toast, Margarine, Marmelade war vegan und es gab extra auch noch Sojamilch von Alpro. Es war so lecker, dass ich mich beim Frühstück wirklich immer mehr als satt gegessen habe. Das Essen wurde immer sehr schnell erneuert/aufgefüllt, sodass man nie vor einem leeren Behälter stand. Im Essensbereich war alles mehr als sauber. Teller wurden schnell abgeräumt, leere Tische sofort abgewischt. Super Service!
Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich. Ich persönlich muss sagen, es war das freundlichste Personal, welches ich je in einem Hotel hatte. Sie hatten immer ein lächeln auf den Lippen, waren hilfsbereit, lustig und nett. Mit mir sprachen sie nur Englisch, ob sie noch andere Sprachen können, kann ich nicht beurteilen. An einem Abend fragte ich nach einer Gabel, um mein Essen vom Chinesen im Zimmer essen zu können, dies war gar kein Problem und durfte mir sofort aus dem Frühstücksbereich eine Gabel holen. Die Zimmerreinigung war gut. Um welche Uhrzeit diese in etwa stattfindet, kann ich nicht sagen, da ich den ganzen Tag nicht im Hotel war. Es gab jeden Tag frische Handtücher.
Ich bin in Stansted gelandet, habe mir vorab online ein Ticket für den NationalExpress (Bus) bis Liverpool Street gekauft. Von Stansted bis Liverpool Street Station fährt man ca. 1 Stunde. Ebenso hatte ich mir online schon vorher die OysterCard bestellt, mit der ich dann von Liverpool Street Station bis East Croydon in ca. 40 Minuten gefahren bis. Vom Hotel bis zur Victoria braucht man knapp 20 Minuten mit dem Zug. Von da aus erreicht man dann einfach alle Sehenswürdigkeiten mit der U-Bahn oder dem Bus. In der Nähe vom Hotel ist dann noch die Innenstadt von Croydon mit vielen Shoppingmöglichkeiten. Dort ist außerdem noch ein kleines Einkaufszentrum. Restaurants habe ich nun in der Gegend nicht sehr viele gesehen oder einfach nur vielleicht übersehen. Aber es gibt viele Supermärkte, die unter anderem frische Sandwiches, Salate und Wraps verkaufen. Im Hotel ist aber ein Restaurant, welches ich nicht genutzt habe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife