Ray (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Eher für Familien - für Paare nicht zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel sieht ordentlich aus. Innen sowie die Außenanlage. Da das Hotel sehr familienfreundlich ist, tummeln sich dort überwiegend Familien rum. Aber auch ältere Paare (>60) waren dort zu Gast, wobei es sich darum meist um Stammgäste handelte. Paare ohne Kinder haben wir 6 gezählt. Ich denke unser Aufenthalt wäre interessanter gewesen, wenn mehr junge Leute dort gewesen wären, allerdings ist es unsere eigene Schuld gewesen ein Familienhotel zu buchen. Die Gäste stammen zum größten Teil aus Deutschland und Skandinavien. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad, zwei größere Außenpools, sowie ein Kinderbecken. Außerdem gibt es eine große Rutsche mit kleinem "Auffang"becken. Bei der Ankunft mussten wir 1/2 Stunde warten, was kein Weltuntergang ist, aber ein Zeichen dafür, dass das Hotel immer ausgebucht ist und zwischen den Gästen ein Abklatsch stattfindet. An Ausflugmöglichkeiten sollte nichts über den Reiseanbieter gebucht werden. Was uns erst im Nachhinein stutzig gemacht hat war, dass in der Broschüre vom Reiseanbieter stand, dass eine Ledefabrik, ein Goldschmied, etc. besucht werden. Das wäre eine reine Kaffeefahrt geworden. Wir hatten am ersten Morgen nach der Ankunft beim Reiseleiter zwei Tripps gebucht, die wir danach wieder storniert haben, nach dem wir uns auf der Straße bei einem Anbieter in Kumköy schlau gemacht haben. Die Stornierung war kein Problem. Wenn ihr ein bisschen Spaß haben möchtet, solltet ihr euch zum Rafting anmelden. Das würden wir jederzeit wiedermachen. Weitere Ausflugmöglichkeiten können wir nicht empfehlen. Die Manavgatflussfahrt war todlangweilig. Und der Wasserfall in Manavgat verdient es nicht Wasserfall genannt zu werden. Das war nix!!

• Die Größe des Zimmers war ausreichend. Im Zimmer standen ein Doppelbett sowie ein Einzelbett. Die Lage fanden wir etwas schade. Obwohl wir kein Economy-Zimmer gebucht haben, haben wir eine blöde Zimmerlage erhalten, nämlich im ersten Geschoss. Von unserem Balkon aus konnten wir nur auf das Dach des Hallenbads schauen. Das Mobiliar war Standard. Es verfügte über eine Klimaanlage (Daumen hoch), TV, Balkon, Minibar, Telefon. Die Minibar wurde regelmäßig mit Wasser (mit und ohne Kohlensäure) aufgefüllt. Es gab auch einen Safe, für welchen wir EUR 2,00 täglich zahlen mussten. Das Badezimmer bestand aus WC und Badewanne mit Duschscheibe. Ausstattung hier glich eher einem 3*-Hotel. Das Zimmer war immer sauber.

• Das Hotel besitzt 1 Hauptrestaurant, 1 Pool-/Snackbar und 1 Beach-/Snackbar. Das Frühstück war in Ordnung, halt nichts besonderes. Reichlich Brotauswahl. Auch süße Backwaren. Aufschnitt, wie man es aus der Türkei kennt: Solala. Der Käse hat nach reiner Butter geschmeckt. Mittagessen fanden wir gut. Es gab Fastfood (Hotdog, Burger, Pommes), Nudeln, Lahmacun aber auch eine Salat- und Obstbar. Außerdem gab es bis ca. 16:30 die lecker gefüllten dünnen Fladenbrote, die frisch zubereitet werden und zwar in der Strand-/Snackbar und in der Nähe der Pool-/Snackbar. Mit Schokosauce nur zu empfehlen!! Leider leider leider war das Abendbüffet unserer Meinung nach eine reine Katastrophe. Es hat auch nichts damit zu tun, dass wir noch von unserem letzten Urlaub geblendet sind. Es gab einfach viel zu wenig vom Grill. Hähnchen war für uns ein Highlight. Teilweise war abends einfach nichts für uns dabei, so dass wir uns mit Beilagen vergnügen mussten. Mit der Eintönigkeit hätten wir uns anfreunden können, nicht aber mit der Auswahl der Gerichte. Die Atmosphäre war unruhig. Die Lautstärke war sehr hoch, weil sehr sehr viele Kinder im Hotel waren. In Ruhe essen konnte man abends nicht. Darum waren wir umso froher, als wir das Restaurant hinter uns lassen konnten. Sofern man ohne Kinder reist, sollte man gegen 8:30 Uhr gehen. Dann sind die meisten Familien fertig. Es gibt Tip-Boxes, in denen man Trinkgeld einwerfen kann. Haben wir nicht genutzt. Den Putzfrauen haben wir gelegentlich 2 bis 3 Euro da gelassen.

• Die Freundlichkeit des Personals war durchweg top. Die Kellner im Restaurant wussten zum Essen bereits was wir trinken wollten. Wir mussten nicht mal mehr bestellen :) Benutztes Geschirr wurde sofort weggeräumt, neue Getränke sofort angeboten. Fast alle Servicekräfte konnten Deutsch sprechen. Teils auch Englisch. Einige wenige sogar Russisch. Das Zimmer war immer sauber. Wir hatten nichts zu bemängeln. Handtücher wurden, sofern vom Gast in der Badewanne hinterlassen, täglich gewechselt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Sandstrand beträgt ca. 300 m. Wir sind teils zu Fuß gegangen (3 Minuten) oder mit dem Shuttle-Service gefahren. Der Shuttle ist ein Traktor. Hörte sich für mich damals seltsam an, war aber ok. Der Flughafen Antalya ist ca. 45 Minuten von Evrenseki entfernt. Evrenseki hat zwar ebenfalls an der Straße verschiedene Geschäfte, wir waren aber lieber in Kumköy (Stadtteil von Side) oder in Side. Kumköy ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Wir sind dort immer zu Fuß hingegangen. Nach Side sind wir mit dem sehr günstigen Bus (Dolmus) gefahren. Nach Side sind es ca. 15 Minuten. Wir haben pro Person EUR 1,50 gezahlt. Wenn ihr im Hotel seid, solltet ihr mal abends nach Side fahren. Es ist schön dort am Hafen und in der Altstadt spazieren zu gehen. Sehenswert sind in jedem Fall die Überreste aus griechischer Herrschaftszeit. Ausflugmöglichkeiten - s. Tipps

Das Animationsteam war super sympatisch. Sie haben sich alle Mühe gegeben das Publikum zu unterhalten und haben viele Theaterstücke kreirt. Aber es half alles nichts. Zwei Abende waren super gemacht und witzig. Der Rest war nichts. Darum sind wir lieber nach Side gefahren und haben somit unsere Zeit sinnvoll genutzt. Jeden Abend gab es eine Kinderdisko. Die Kinder waren, obwohl jeden Abend die gleichen Lieder liefen, total aus dem Häuschen. Fazit: Die Kinderanimatuere haben sehr gute Arbeit geleistet. :) Sportaktivitäten haben wir keine genutzt. Wir sind jeden Tag am Strand gewesen. Dieser hat uns gut gefallen. Ein sehr sauberer Strand. Das Meer war algenfrei. Die Liegestühle am Strand standen kostenlos zur Verfügung. Für die Auflagen musste man allerdings EUR 1,00 zahlen. Am Pool waren diese kostenlos. Blöd fanden wir die festen Planen über den Liegestühlen, heißt es gab keinen Sonnenschirm pro Liegegruppe. Das fangen wir etwas schade. Da aber immer reichlich Liegen frei, hatte man nach links und rechts noch reichlich Freiraum.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Ray