Ein gutes Mittelklasse Hotel das für Familien mit Kindern wirklich empfehlenswert ist. Das Hane Family besteht eigentlich aus zwei Hotelanlagen, bei dem zweiten Hotel handelt es sich um ein Pleite gegangenes Hotel was von der Hanegroup übernommen wurde und durch eine Brücke miteinander verbunden wurde. Dadurch besitzt das Hane Family ein sehr weitläufiges Gelände mit einem kleinen Fußballplatz, Minigolfanlage, einem beleuchteten und überdachten Spielplatz, zwei Restaurants von denen eins als a la Card Restaurant genutzt wird und insgesamt fünf Pools. Die Gästestruktur im Oktober setzte sich aus 70 Prozent Deutschen, 20 Prozent Schweden und 10 Prozent Holländer zusammen. Leider wurde dann ab Mitte Oktober aus dem Hane Family die Seniorenresidenz Hane, zumindest dachten wir das, denn immer mehr Rentner reisten an und die Anzahl der Familien mit Kindern ging deutlich zurück, das fanden wir wirklich sehr schade. Warum buchen Rentner ein Hotel was wie der Hotelname schon sagt für Familien gedacht ist? Vermutlich um sich bei Holidaycheck dann über die Kinder aufzuregen. Da es im Zimmer Sodawasserflaschen mit Kronkorken gibt aber keinen Flaschenöffner empfehle ich einen mitzunehmen, ebenso wie 3-4 Waschklammern für die Wäscheleine. Ausflüge kann man vor dem Hotel buchen, aber Vorsicht immer nach allen Kosten erkundigen. Wir haben einen Ausflug bei Burat Reisen gebucht, einen Tagesausflug nach Alanya, im Bus erfährt man dann so nebenbei 5€ Bootstour, 2,50€ Tropfsteinhöhle, 6€ Mittagessen + Getränke da wird der vermeintliche Schnäppchen Ausflug dann richtig teuer, da kann man dann auch bei seinen Reiseveranstalter buchen.
Ordentlich und immer sauber, zur Zimmereinrichtung gehörten drei vollwertige Betten, ein TV mit mehreren deutschen Programmen, Telefon, Balkon mit einer ausziehbaren Wäscheleine, ein Bad mit Badewanne, Dusche und Fön. Der Kühlschrank wird täglich mit zwei Flaschen stillen Wasser und Soda Flaschen aufgefüllt.
Ob Früh, Mittag oder Abendessen wirklich sehr gut, Frühstück mit mehreren Sorten Brot und Brötchen, Früchten, Joghurt, Konfitüren, Käse, Wurst, Kornflaks, Kaffee, Milch, Kakao und diversen Säften. Ein frisch gepresster Orangensaft kostet allerdings 2€ und wird von einem wirklich sehr nervenden Kellner jeden Morgen mit "frischgeprreeeeeeeessst" am Tisch angeboten, aber der macht auch nur seinen Job. Mittags isst man meistens sowieso nicht im Hotel, am Pool und Strand befinden sich Snackbars bei denen man bis 15:45Uhr einen kleinen Snack, ab 16:00Uhr dann Kuchen und Kekse (am Pool gibt es auch Eis) essen kann. Ganztägig gibt es lecker Pfannkuchen die mit verschiedenen Geschmacksrichtungen von einer Küchenkraft, die sich auch mal über ein kleines Trinkgeld freut, zubereitet werden und bei Kindern sehr beliebt sind. Es gibt jeden Abend ein sehr leckeres Abendbüffet was wirklich keine Wünsche offen lässt, vor allem die verschiedenen Themenabende fanden wir wirklich sehr gut. Im a la Card Restaurant kann man 1 oder 2 mal pro Woche nach vorheriger Reservierung essen, aber das haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Service war wirklich OK, ob Zimmerreinigung, Service im Restaurant oder der angebotene Schwimmkurs der deutschen Schwimmschule Flipper wirklich sehr gut. Der Pool wird jeden Tag gereinigt und eine Wasserprobe entnommen. Das einzige was ich wirklich bemängeln muss und worüber wirklich mal nachgedacht werden sollte, die Auflagen am Strand kosten 1€/Tag, aber am Pool sind diese kostenlos, irgendwie unlogisch. Ich werde wohl meinen Job kündigen und bei mind. 200 Sonnentagen und durchschnittlich 200 Auflagen pro Tag mein Geld leichter verdienen als in Deutschland, ist zwar vielleicht etwas ironisch gemeint aber man sollte dies mal durchrechnen.
Das Hotel liegt ca. 300m vom Strand entfernt in der Ortschaft Colakli/Evrenseki, vor dem Hotel befindet sich eine kleine Ladenstrasse wo man prima Shoppen kann. Der Kumköybasar ist in ca. 15 min zu Fuß zu erreichen.
Die Animation fanden wir leider nicht so toll, wir haben selten so was schlechtes erlebt, da muss dass Hane schnell was tun. Die Animateure haben Tag für Tag ihr Programm aufgeführt Morgen-, und Wassergymnastik, Dart, Luftgewehr, Boccia, Volleyball, einfallslos ohne Ende. Die Abendanimation setzte dann jeden Abend dieser miesen Leistung noch die Krone auf so das wir dann nach ein paar Tagen nach der Minidisco gegangen sind, denn diese Aufführung haben wir uns nicht länger antun wollen. Mit Vorliebe rannte einer auf der Bühne mit einer Spielzeugpistole rum. Einmal bei einer Playbackshow wurde bei einer Whitney Houston Parodie a la Bodyguard ein Zuschauer auf die Bühne gezerrt, ein anderes mal wurden bei einer Comedyshow, drei Animateure bei einen Schulsketch, nach nicht erbrachter schulischen Leistung optisch und akustisch erschossen und das vor den Augen der zahlreich anwesenden Kinder. Das entspricht einem Familienhotel nicht!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Andreas |