Das Primasol Hane Family Resort in Evrenseki (Vorort von Side - ca. 15-20 Fahrminuten mit dem Dolmusch nach Side) ist eine ältere (Anlage soll nach Auskunft 15-18 Jahre alt sein) 4 Sterne all inclusiv Anlage mit Rezeption, Lobby, mehreren Restaurants, Bars, Beachbar, Caffee, Pools (8 inkl. Hallenbad und Wasserrutschen), Wellness- und Spabereich, Mehrzweckplatz (Tennis, Basketball), Spielplatz, Trampoline, Minigolf, Dart, Tischtennis, Kunstrasenfußballplatz, Fittnessraum, Frisör, kleiner Supermarkt, Schmuckladen, Klamottenladen ... die direkt an der Straße liegt, die durch den Ferienort Evrenseki führt. In der unmittelbaren Umgebung (gegenüber, daneben, davor) befinden sich Basare und Shoppingcenter mit guter Qualität und nach Handeln guten Preisen. Zum Strand geht man je nach Lage der Zimmer 3-5 Minuten zu Fuß oder man lässt sich bequem per Shuttlebus hinfahren. Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden - Auflagen kosten 1 Euro/Stück. Die Beachbar liegt direkt am Strand, Wassersportanbieter direkt dahinter - daher auch hier absolut zentrale Lage. Der Strand ist aus Sand - keine Kiesel - und gerade für kleine Kinder super geeignet, da sie weit ins flach abfallende Meer laufen können, ohne unterzugehen und auf dem Spielplatz am Strand spielen können. Wir sind nun schon zum 4. mal im Hane Family und kennen auch schon ein paar andere Hotels in der Umgebung von Side. Natürlich ist es nicht mehr das neuste Hotel und natürlich sieht man hier und da etwas Kaputtes oder Altes. Aber alles in allem ist es nach wie vor eine schöne Anlage mit Leuten, die dort gerne und lange arbeiten (Resul mind. 8 Jahre, der Busfahrer schon über 8 Jahre ...). Man findet immer etwas zu meckern, Essen, Service, Pool, aber ich finde, wenn man mal ehrlich ist, ist das Preis-Leistungsverhältnis absolut o. K. Wen die Lautstärke im Restaurant stört, der darf halt kein Familienhotel in der Hauptferienzeit buchen oder setzt sich nach draußen. Wer über das Essen meckert, findet auch woanders etwas oder bucht sofort eine 5 Sterne Anlage oder isst nicht jeden Tag das Gleiche. Wer sich über das Personal ärgert sollte sein Verhalten dem Personal gegenüber reflektieren - nach dem Motto "wie es in den Wald hineinschallt" - Natürlich gibt es auch hier Situationen, die für alle doof sind, aber meiner Meinung nach versucht man vor Ort meist immer für Abhilfe zu sorgen. Wir haben bislang gute Erfahrungen mit dem Hotel und seinem Personal gemacht - kleiner Tipp: wenn man in der Türkei die Leute auf türkisch begrüßt, ist das auch kein Nachteil, denn sie freuen sich darüber... und Merhaba (Hallo) kann jeder sagen. Das, was uns schon seit ein paar Jahren besonders aufgefallen ist und leider auch sehr stört, ist die Esskultur unserer Mitmenschen. Ich will diese gar nicht an bestimmten Nationalitäten festmachen und auch ich habe schon mal etwas, was mir nicht schmeckt, auf dem Teller liegen gelassen, aber die Mengen, die einige aufladen, um dann nur zu kosten, und den Rest einfach stehen zu lassen, da kommt mir echt die Wut. Genauso unser Verhalten mit den Plastiktüten. An jeder Ecke bekommt man eine Plastiktüte, alles wird einzeln in eine Plastiktüte verpackt - Wir haben immer unseren Rucksack mitgenommen und die eingekauften Dinge dort hineingelegt. Das geht super und schont die Umwelt. Einfach mal mitdenken! Ansonsten war es wieder einmal ein schöner Urlaub und wir kommen bestimmt wieder!
Es gibt verschiedene Kategorien (Doppelzimmer, Familienzimmer mit Sichtschutzabtrennung, Familienzimmer mit Verbindungstür (2 Zimmer). Wir hatten bislang immer ein Familienzimmer mit Verbindungstür (egal ob im Haupthaus oder Neubau), welches ausreichend Platz für bis zu 5 Personen bietet. Klimaanlage sowie Fernseher in jedem Zimmer. Unsere Matratzen waren bis auf 1 in gutem Zustand, da wir ein 5 Personen-Zimmer hatten, konnten wir die eine Matratze tauschen. Nervig war leider der Rauchmelder an der Decke, der alle 6 Sekunden ein grelles Licht aufleuchten ließ. Wir haben versucht es mit einem Pflaster abzudecken - leider kein durchschlagender Erfolg.
Nach den Bewertungen vom Sommer waren wir aufs Schlimmste gefasst und positiv überrascht worden. Jeder Abend hatte ein anderes Land zum Motto. Bei der Italian Night gab es z. B. Ravioli und Pizza, Mexican Night taccos ..., Natürlich gibt es jeden Tag Pommes, Reis, Kartoffeln ... - aber die muss man ja nicht jeden Tag essen :), es gibt noch genügend anderes
Wir können nichts schlechtes über den Service berichten. Die Putzfrauen waren fleißig und man hatte den Eindruck, dass das Zimmer ordentlich geputzt war, die Betten waren gemacht und schön dekoriert. Das Personal an den Bars war freundlich und hilfsbereit. Das Personal im Restaurant war flink, kaum hatte man aufgegessen, schon war der Teller und das Besteck weg. Einzig die Lautstärke war sehr hoch - aber kein Wunder bei einem voll ausgebuchten Familienhotel.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde, je nachdem wie viele andere Hotels vorher noch angefahren werden. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, auf der gegenüberliegenden Seite befinden sich mehrere Basare und ShoppingCenter. Für 1 Euro/Person fährt man mit dem Dolmusch nach Kumköy oder Side ( alle 5 Minuten direkt vorm Hotel) Zum Strand sind es nicht mal 5 Gehminuten, ein Shuttelbus fährt den ganzen Tag.
Die Animation, vor allen Dingen Resul, macht einen guten und harten Job. Immer gut gelaunt, und das mind. 12 Stunden am Tag. Hochachtung vor soviel Einsatz. Und die Abendveranstaltungen konnten sich auch sehen lassen. Alle haben sich viel Mühe gegeben, egal ob Oktoberfest oder Show ... Bei insgesamt 8 Pools mit Rutschen usw. gibt es nichts zu meckern. Das Fitnessstudio dürfte mal etwas überarbeitet werden (mal ein paar Geräte ausgetauscht werden) Kunstrasenfussballplatz top, Trampoline und Spielplätze für die Kinder super
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Daniela |