Andreas (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub bei 40-45°

Zuerst ganz kurz etwas zu uns, damit Sie auch wissen, wer diese Bewertung schreibt. Geschrieben wird diese Bewertung vom Papa, der ist 37 Jahre alt. Mama ist 38, unsere Tochter ist 10 und unser Sohn ist 7 Jahre alt. Wir waren das 7. Mal in der Türkei und daher denke ich, dass ich in der Lage bin, eine objektive Bewertung abzugeben. Einleitend möchte ich erwähnen, dass das PrimaSol Hane Family Resort definitiv ein Familienhotel ist, d.h. kinderlose Paare, die auf der Suche nach Romantik sind oder Rentner, die Kinderlärm nicht mögen, sollten vielleicht ein anderes Hotel buchen! 95% Weiterempfehlung oder nicht? Sein wir doch mal einigermaßen realistisch. Eine 4-köpfige Familie zahlt für einen 14-tägigen All Inclusive Urlaub in der Ferienzeit mind. 3.000 €, drunter ist schwer was zu haben. In dieser Preisklasse darf man ein gutes 4 Sterne Hotel erwarten. Und das bekommt man mit dem Hane Family Resort auch! Ein Hotel, dass ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis bietet. Wenn ich alles perfekt möchte, muss ich 5.000 € hinblättern, auch das ist in der Türkei durchaus möglich. Das Hotel bietet 3 Pools, 3 Poolbars, 1 Lobbybar, 1 Strandbar und wenn man die Liegen von Pool und Strand in Summe nimmt, auch ausreichend Liegen. Ja, ich muss Sie leider enttäuschen. Auch in diesem Hotel gibt es viele Urlauber, die unter seniler Bettflucht leiden und früh morgens, wenn alles schläft, zum Pool gehen und dort Liegen reservieren. Scheinbar brauchen diese Leute aber doch ein wenig Schlaf, denn diese reservierten Liegen sehen oftmals bis zum Mittagessen keine Besitzer! Das ist ärgerlich, aber mittlerweile auf der halben Welt zu einem Phänomen geworden. Die Hotelleitung kündigt auf Schildern zwar an, dass Handtücher entfernt werden, setzt dies aber nicht in die Tat um. Schade eigentlich. Wenn man also ausschläft und erst zwischen 10 und 11 Uhr vom Frühstück kommt, wird man i.d.R. keine Liege mehr am Pool bekommen, durchaus aber auf den Liegewiesen, wo es zwischen den Palmen meiner Meinung nach sowieso viel schöner ist, als am vollbesetzen Pool. Am Strand gibt es immer jede Menge freie Liegen, schön überdacht. Ach ja, zur Gästestruktur. Mindestens 90% Deutsche, der Rest aus Holland und Schweden. Keine Russen! Die Shops im Hotel sind nicht zwangsläufig teurer als außerhalb, auch wenn man das üblicherweise so denkt. Die aktuellen Fußballtrikots kosten dort z.B. 10 €, außerhalb 13-15 €. Na ja, dass man hartnäckig handeln muss, muss ich wohl keinem mehr erzählen, oder? Also, wenn du ein Mensch bist, der sich gerne über alles aufregt und die Fliege in der Suppe sucht, wirst du diese hier finden. Wenn du aber einen Urlaub mit Kindern machen willst, dann findest du hier ein Hotel, in dem sich die Kinder schon nach kurzer Zeit zurecht finden und frei bewegen können! Wir waren zufrieden :o)

• Gut
  • Die Möbilierung war absolut in Ordnung, Klimaanlage powerte ordentlich, Balkon könnte größer sein (reicht nur zum Wäscheaufhängen) und Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Der Boden ist mit Laminat ausgelegt. Leider bestand unser Familienzimmer aus einem einzigen Raum mit Trennwand. Separate Räume wären uns lieber gewesen.

• Gut
  • Es gibt das große klimatisierte Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittagessen und Abendessen einnehmen kann. Hieran angrenzend ist das Kinderrestaurant. Man kann aber auch draußen sitzen, was etwas romantischer ist, weniger Laut, dafür aber auch wärmer. Die Auswahl und die Qualität der Speisen entspricht in etwa dem, was ich in anderen 4-Sterne-Hotels der Hotel bisher erlebt habe. Beim Frühstück gibt es die frischen Pfannkuchen zu erwähnen und die vielen Käsesorten, die ich in der Türkei so noch nicht erlebt habe. Beim Mittag- oder Abendessen möchte ich positiv erwähnen, dass es in der Türkei zwar durchaus üblich ist, ein großes Salatbuffet vorzufinden, es aber oftmals an den Dressings hapert. Dies ist hier anders. Man bekommt eine große Auswahl verschiedener Saucen geboten. Negativ empfand ich, dass man beim Galaabend (wenn man draußen sitzen will) 20 € für eine Flasche Wein bezahlen soll. Muss nicht sein. Empfehlen würde ich mind. 1x das A la Carte Restaurant zu buchen, am Besten am Dienstag, denn da ist Gala Abend. Im Hauptrestaurant ist der Türkische Abend am Freitag.

• Es wurde in vielen Bewertungen bereits erwähnt und ich möchte es trotzdem auch noch einmal erwähnen. Das Thema mit den "Überbuchungen". Wir sind um 5 Uhr nachts/morgens angekommen und bekamen auch erst einmal nicht unser Familienzimmer. Da unsere Kinder totmüde waren und schon an der Rezeption einschliefen, wollte ich keinen Aufstand machen, durch die Bewertungen war ich ja auch darauf gefasst. Also ließen wir unsere Koffer von dem netten Kofferträger aufs Übergangsquartier bringen, die verschwitzten Klamotten aus und ab ins Bett geknallt. Um 10 Uhr bekamen wir dann unser Zimmer und die üblichen Entschädigungs-Gutscheine. (Safe umsonst, Strandauflagen umsonst, Obstkorb und Flasche Wein aufs Zimmer) Egal ob an der Rezeption oder ob es Kellner oder Putzfrauen waren, alle waren zuvorkommend und freundlich. Aber auch hier habe ich Gäste erlebt, wo ich einfach sagen muss "wie man in den Wald hineinruft..." Die Kellner sind leider nicht nur freundlich und immer zu einem Späßchen aufgelegt, sie sind auch übermotiviert. Die Teller sind schneller weg als man gucken kann, meistens wurde man aber vorher mit "Can I take?" gefragt. Es ist aber ratsam, dass immer eine Person am Tisch sitzen bleibt, sonst ist der Tisch ganz schnell abgeräumt. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt und die Betten schön dekoriert.

• Gut
  • Wir sind vom Flughafen ca. 1 Stunde mit dem Bus gefahren, hängt aber davon ab, wie viele Hotels vorher vom Reiseveranstalter angefahren werden. Das Hotel liegt im Ortsteil Evrenseki, der nicht ganz so viele Geschäfte bietet wie Kumköy, aber auch hier findet man vor dem Hotel zahlreiche der üblichen Geschäfte, wo es die beliebten Fußballtrikots gibt, Sonnenbrillen, Apotheke, Geldautomat und auch eine Bar, wo sky-Fußball auf Leinwand übertragen wird. Für alle "Nicht-Fußkranken" ist es natürlich überhaupt kein Thema, zu Fuß zum Strand zu gehen, aber bei August-Temperaturen von 40-45 Grad ist dieser nette Trecker-Fahrer natürlich eine komfortable Sache, die man gerne in Anspruch nimmt. Und der Trecker fährt wirklich nonstop hin und zurück, so dass es max. 5 Minuten Wartezeit gibt. Der Strand ist wirklich sehr schön! Ganz feiner Sand und sauber.

Es gibt einen Fußballplatz mit großen Toren, wo täglich für die Kleinen und Großen Fußball angeboten wird. Ansonsten Trampolin, Tischtennis, Dart, Bogenschießen, Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, Bauchtanz und ein Fitness-Studio mit Laufband, Latissimuszug, Flachbank, etc. Der Mini-Club ist nicht besonders groß in Erscheinung getreten. Die Mini-Disco war gut gemacht, mit den üblichen Liedern, aber nicht 08/15, sondern mit Herz. Es wurden jeden Abend mehrere Kinder auf die Bühne geholt, die vor dem Mikro ihr Lieblingslied singen durften. Die abendliche Animation bestand aus Comedy, Playback Shows, Bingo, etc. Als keine aufwendigen Musicals, aber durchaus unterhaltend. Ich habe mitbekommen, dass viele Kinder Mittelohrentzündungen hatten. Da ich kein Arzt bin, kann ich nicht beurteilen, wieso, weshalb und warum. Meine Kinder waren jeden Tag von 11 bis 18 Uhr NONSTOP im Pool am rutschen, schwimmen und tauchen und sie hatten keine Beschwerden! Ich habe auch gesehen, wie die Wasserqualität 2x am Tag kontrolliert wurde. Von den 3 Rutschen konnten unsere Kinder nicht genug kriegen!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Andreas

Lieber Herr Andreas, Als Hotelier möchten wir uns herzlich für ihre objektiven Beobachtungen und Bewertungen bedanken. Wir das Hane Family team werden uns weiterhin bemühen um all unserer Gäste einen unvergesslichen Urlaub zu gewährleisten, damit Sie wohlerholt nach Hause fliegen können.