Das Hotel ist ein top organisierte Anlage für den Massentourismus. Es ist ein Familienhotel, daher viele Kinder, vom Kleinkind bis zu jungen Teens. Das Personal ist sehr kinderfreundlich. Die Umgebung ist reine Touri-Retorte. Die Anlage ist sehr angenehm aufgebaut mit mehreren Pools, sodass sich die Massen etwas verteilen. Bei den Essen merkt man dann, dass man mit sehr vielen anderen Gästen da ist. Der Strand ist in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Es fährt aber auch ein Shuttle hin und her. Für einige Leistungen muss man extra zahlen. Mehrere Rutschen für jedes Alter verhindern erfolgreich die Gewöhnung an Salzwasser und Strand. :-) Man braucht gut 2 Tage, um sich umfassend zurechtzufinden. Die Preise im Hotelshop (Kleidung, Badeschlappen, etc) waren gut. Für den gleichen Preis muss man draussen erst handeln. Wir haben überall mit Euro gezahlt. In Side und Umgebung sind alle Preise in Euro angegeben. Wenn man mit Lira zahlen will, wird irgendein Preis aus der Tasche gezogen.
Es gibt kleine Familienzimmer mit Zustellbetten, große Familienzimmer mit einer Trennwand zu den Betten der Kinder und zweiräumige Familienzimmer. In letzteren sind dann auch zwei TVs und Kühlschränke untergebracht. Das große Familienzimmer und das zweiräumige Familienzimmer waren großzügig geschnitten mit kleinem Balkon. Sehr angenehm.
Das Angebot war sehr vielfältig. In der Qualität etwa (wem es was sagt) auf der Höhe eines Tagesessens beim türkischen Imbiss in Frankfurt City (viel Konkurrenz hier). Also nicht unbedingt top, aber durchaus praktisch und ohne weiteres erträglich. Die Buffet-Auslagen wurden auch gewechselt. Zum Abendessen gab es immer 1-3 Specials (gebratener Fisch, türk. Eintöpfe, Truthahn). Der Kaffee aus der Maschine (vermutlich Pulverbasis) ist bescheiden. Türkischen Kaffee bekommt man aber an der Bar in der Lobby. Für guten Kaffee hätte ich extra gezahlt. Gab's aber nicht. Der Weg ins kostenpflichtige Restaurant (war einmal während des Aufenthalts kostenfrei) lohnt sich nicht: es gibt die gleichen Sachen wie beim Buffet, nur bekommt man sie serviert. Wer Mittags in Badekleidung essen will, kann sich in eine kleine Bar mit reduziertem Angebot setzen. Das war mit den Kindern praktisch, da langwieriges Umziehen entfiel und man nach dem Essen direkt wieder an den Pool konnte. Meine Bewertung mit 4 Sonnen ist eher streng.
Das Personal ist sehr kinderfreundlich. Aufgrund des masssentouristischen Charakters merkt man, dass vor allem das Personal an der Rezeption schon eine dicke Haut hat, was Beschwerden angeht. Die erste Nacht haben wir ein großes Familienzimmer statt des gebuchten zweiräumigen Familienzimmers bekommen. Dafür gab es aber (proaktiv) vom Hotel verschiedene Vergünstigungen für den Rest des Aufenthaltes. Damit waren wir zufrieden. Das Personal in den Essbereichen war immer sehr nett.
Lage ist eher eine touristische Retorten-Siedlung: ein Hotel am anderen, dazwischen Shops mit den immergleichen Kleidern , Strandutensilien, Apotheken, etc. Aber das macht nichts, wenn man nur im Hotel und am Strand sein will.
Man kann sehr viel im Hotel machen. Kids Club haben wir nicht probiert. Für uns war angenehm, dass es mehrere Pools für Nicht-Schwimmer gab und weitere 3 (oder 4?) mit 1,40 m Tiefe. Dann natürlich die Rutschen. Sehr empfehlen können wir auch den Schwimmkurs bei Sandra. Sie unterrichtet nach der bayerischen Schwimmschule Flipper und nimmt auch Schwimmabzeichen ab. Das kostet natürlich extra, zu deutschem Preisniveau, lohnt sich aber: der Fortschritt und vermehrte Freude am Wasser waren sichtbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Mathias |