PrimaSol Hane Family Resort ist ein reines Familienhotel mit sehr vielen Kindern. Die Hotelanlage ist überschaulich, so das sich die Kinder auch selbstständig in der Anlage bewegen können, ohne das ein Erwachsener stets dabei sein muss. Hotelanlage wie auch Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und stets sauber. Das Hotel ist ein reines All Inclusive Hotel. Die Gäste bestanden zu 90% aus deutschen. Keine Russen. Den Altersdurchschnitt schätze ich auf 35. Das Hotel bestand zu 95% aus Familien. Auslandsreisekrankenversicherung abschließen Keine Spritzen in der Apotheke aufschwetzen lassen (Lebensgefährlich) Lieber Taxi als Dolmbusch (fast kostengleich, jedoch sicherer, praktischer und schneller zum Ziel) Einkaufen im Hotel oder gegenüber. Die Qualität der Textilien ist wesentlich besser als in Kumköy selbst, und der Einkauf ist wesentlich ruhiger. Nüsse von Mehmet gegenüber vom Hotel in Richtung Colakli (Wer keine Nüsse von Mehmet kennt, der hat die Türkei verpennt) Das Preisleistungsverhältnis dieses Hotels ist im Vergleich zu anderen Hotels kaum zu toppen. LIEBE GRÜSSE AN UNSERE URLAUBSFREUNDE VIVIAN, CONNY UND ANDY. WIR SEHEN UNS NÄCHSTES JAHR IM GLEICHEN HOTEL.
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Poolseite gebucht. Die Economyzimmer sind stets zur Straßenseite. Unser Zimmer war sehr geräumig und mit Laminat ausgelegt. Für unsere Tochter gab es sogar ein richtiges Bett (kein Beistellbett). Obwohl wir ein Doppelzimmer mit drittem Bett hatten, war unser Zimmer sehr geräumig. Einen ganz dicken Lob an unsere Reinigungskraft. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Die Bettdecken inklusive Schlafanzüge wurden täglich zu Herzen oder Muscheln gefaltet. Der Zimmerkühlschrank wurde täglich mit Mineralwasserflaschen gefüllt.
Das Hotel verfügt über folgende Restaurants/Bars: 1 Hauptrestaurant 1 Poolbar für Getränke 1 Poolbar für Getränke und Mittagessen sowie Kuchen 1 Strandbar für Getränke, Mittagessen sowie Kuchen 1 Poolbar am Ruhepool Man konnte überall gut essen und trinken. Auch hier war die Sauberkeit oberste Priorität. Teller und Gläser wurden von den aufmerksamen Kellnern sofort abgeräumt. Das Essen war stets abwechslungsreich, frisch und heiß. Außerdem wurde das Essen immer einfallsreich und geschmackvoll dekoriert. Es war immer für jeden etwas an Auswahl dabei. Wer hier noch übers Essen meckert, es gibt ja immer so ein paar Vopfo, der sollte mal überlegen was er zuhause gedeckt bekommt.
Das Personal war stets freundlich und immer zu einem Spaß bereit. Jeder konnte gut deutsch sprechen. Badetücher können an der Rezeption gegen 2,-€ Gebühr pro Tag/Badetuch geliehen, und täglich im Wellnessbereich ab 09:00 Uhr gegen frische Badetücher getauscht werden. Der Wellnessbereich ist absolut auch mit Kindern zu empfehlen. Wir nahmen mit unserer Tochter ein Hammabad sowie eine einstündige Massage zu uns, und waren danach alle total entspannt. In unserem Wellnesspaket war unsere Tochter kostenlos. Über Preise und Pakete am besten vor Ort informieren und verhandeln. Aufgrund einer Sonnenallergie musste meine Frau den Hotelarzt in Anspruch nehmen. Sehr zu empfehlen. Sehr gute deutsch Kenntnisse. Für die Erstberatung sowie 2 Spritzen gegen Sonnenallergie mussten wir 80,-€ vorstrecken die wir von der Auslandsreisekrankenversicherung erstattet bekamen. Für die zweite und dritte Behandlung mussten wir nichts mehr bezahlen.
Der Transfer von Antalya zum Hotel dauerte ca eine Stunde. Das Hotel liegt etwas abseits von Kumköy Centrum, und ca 5 km entfernt von Colakli. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gegenüberliegend vom Hotel (Einkaufstraße), oder direkt im Hotel im Untergeschoss. Zum Strand sind es ca. 300m. Wer nicht gehen möchte kann den Traktor mit Anhänger nutzen, welcher den ganzen Tag zwischen Hotel und Strand pendelt. Der Strand ist flach abfallen (50 Meter ins Meer, und man kann immer noch stehen) und ist ein reiner Sandstrand (kein Kies). Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Sonnendächern inclusive. Die Liegenauflagen kosten jedoch 1,-€ pro Tag/Liege. Für Wasseraktivitäten am Strand ist gesorgt. Verleih von Jet-Ski, Paradiving, Sofafahrt, Bananabot.... Die neue Strandpromenade ist sehr grün mit breiten Wegen angelegt (keine Geschäfte). Man kann mit seinem All Inclusive Band in jedes PrimaSol Hotel einkehren und kostenlos essen und trinken. In unserer Nähe waren 3 von diesen Hotels.
Pools: 1 Ruhepool (etwas abseits) 1 allgemein Pool 1 aktivitäten Pool 1 Pool mit 3 Wasserrutschen 1 überdachter Kinderpool 1 Hallenbad Das Animationsteam war einfach klasse (man wurde zu verschiedenen Aktivitäten animiert aber nicht gezwungen). An diser Stelle liebe Grüße und vielen Dank an Jimmy und sein Team. Für Freizeitangebote wurde reichlich gesorgt: Wasserball, Fußball (eigener Fußballplatz), Bogenschießen, Dart, Step-Airobic, Wassergymnastik, Morgengymnastik,Schwimmschule für Kinder (Abnahme von Seepferdchen,Pirat, Jugendschwimmabzeichen Bronze und Silber möglich// 12,-€ pro Abnahme) Volleyball am Strand, Fitnessraum. Eine Disco,Hallenbad, Internetzugang sowie Spieleverleih sind ebenfalls im Untergeschoss des Hotels vorhanden. Kinderclub mit abendlicher Minidisco sowie Tagesbetreuung sind da, können aber von mir nicht bewertet werden, da unser Kind nur selten im Miniclub war.Das ergab sich aufgrund der hohen Kinderanzahl. Dadurch war unsere Tochter so mit den Freundinnen beschäftigt, das sie keinen Miniclub brauchte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |