Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Gut, aber...

Das Hane Family verfügt über eine weitläufige Gartenanlage mit überdachten Spielplätzen für die 0-6-jährigen und die über 6-jährigen Kids. Fußballplatz, Minigolf, Tischtennis, Indoorpool, sind ebenfalls vorhanden. Hammam gegen Entgelt. Anlage ist insgesamt relativ sauber. Auf den Zimmern darf man nicht allzusehr ins Detail gehen (s.u.). Soweit wir das beurteilen können hatten alle anwesenden Gäste AI, ob das Hotel auch anders gebucht wird/werden kann - keine Ahnung. Das Erscheinungsbild des Hotels erinnert an 80er-Jahre-Stil. Das "gut" an dieser Position gibt es für die Gästestruktur: ca. 60-70% Deutsche, 20-30% Skandinavier, Niederländer und Franzosen, der Rest türkische Urlauber. KEINE BRITEN, KEINE RUSSEN!

• Mh, die Zimmer. Nun, das Doppel- bzw. Dreibettzimmer, in dem wir die ersten beiden Nächte statt im gebuchten Familienzimmer verbringen mussten, war natürlich für uns 4 viel zu klein. Da wir noch einige Gäste kennen gelernt haben, die zunächst nicht in den gebuchten FZ untergebracht waren (sondern in DZ oder DrZ), spricht einiges dafür, dass da entweder irgendetwas in der Koordination der Buchungen nicht richtig läuft oder das ganze mit System betrieben wird. Na, wenigstens gabs da ´ne kleine Entschädigung für (Safe gratis, 2 Massagen, Auflagen am Strand gratis). Das Familienzimmer war leider nicht viel größer, als das Dreibettzimmer. Einige Gegenstände der Einrichtung (Klimaanlage, Safe, Toilettenbürste, Lichtschalter) waren defekt, alle reklamierten Defekte wurden sehr schnell behoben. Die "Balkone" sind - ehrlich gesagt - ein Witz, auf denen man kaum zu zweit sitzen kann. TV und Minibar vorhanden. Die wenigen deutschen Programme hatten mitunter eine sehr schlechte Bildqualität. Ansonsten war im Zimmer soweit alles ok. Sauberkeit s. o. Alter: auch 80er-Jahre-Stil.

• Es gibt im Prinzip zwei Restaurants, ein gewöhnliches riesiges kantinenartiges klimatisiertes Buffetrestaurant und das sog. A-la-Carte-Restaurant, in welches wir als AI-Gäste aber nur einmal wöchtlich (gegen vorherige Anmeldung) eingelassen wurden. Letzteres war ganz nett, weil hier die Plätze um den Relaxpool aufgebaut wurden und man am Tisch bedient wurde. Angenehme Musik im Hintergrund. An Bars gibt es die Lobbybar, die Poolbar, die Gartenbar und die Strandbar. Die Küche ist türkisch, wobei - glaube ich - stark versucht wird, auf die europäischen Gäste einzugehen. Die Atmosphäre im A-la-Carte ist wirklich sehr angenehm, im Buffetrestaurant ist es zur Essenszeit ziemlich rummelig und laut. Zu Saberkeit und Hygiene kann ich eigentlich nicht viel sagen, weil ich nie der Küche war (will ich auch nicht).

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist durchweg sehr freundlich (besonderen Gruß an dieser Stelle an Murat von der Poolbar). Fast alle verstehen zumindest, was man möchte. Die Zimmerreinigung war - trotz Trinkgeld - eher suboptimal. Die Spritzer auf dem Badspiegel waren Nachmittags zwar keine Spritzer mehr, aber dafür als Schlieren auf dem Spiegel vorhanden. Der Ankleidespiegel wurde vermutlich in den ganzen 3 Wochen nicht geputzt. Naja, und die verschimmelten Silikonfugen sind natürlich in der Hauptsaison auch nicht beseitigt worden (haben wir aber auch nicht reklamiert). Unter den Betten und in den Ecken ist es relativ staubig (das wird definitiv nicht täglich gereinigt). Einen Arzt soll es zumindest stundenweise in dem Hotel auch geben. Hammam ist vorhanden, kostet extra. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nix sagen, hatten keine angebracht. Wir hatten nur einen defekten Safe und eine defekte Klimaanlage reklamiert, was in der Tat SOFORT erledigt wurde.

• Hotel liegt nicht direkt am Strand, dorthind sind es ca. 300-400m, fußlahme nehmen den kostenlosen Traktorshuttle. Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist nicht wirklich ansehnlich (verdorrtes Gestrüp mit Bauschutt durchsetzt). Zum nachsten Ort - Kumköy - ca. 1-2km. Aber da gibt es auch nur die gleichen gefakten Klamotten zu kaufen, wie in der kleinen Ladenzeile gegenüber vom Hotel. Flughafen Antalya ca. 60/65km. Einkaufen kann man zur Not im Hotel: es ist ein kleiner Kiosk, ein Ledergeschäft und ein Juwelier vorhanden (im Gegensatz zu den Läden gegenüber aber im Hotel sehr unaufdringlich). An Ausflügen bieten die Reiseveranstalter über ihre örtlichen Reiseleitungen alles an, was die Türkei zu bieten hat. Wer mag, kann auch für mehrere Tage nach Pamukkale. Mit dem Dolmus (also auf eigene Faust) bieten sich praktisch nur Side (ca. 6km) und Manavgat (ca. 10-12km) an.

Animation, Kinderclub, Minidisco und Showprogramm vorhanden. Zeitweise gibt es auch eine Hoteldisco (ist im Haupthaus sehr laut). Die Poolanimation ist bisweilen ebenfalls sehr laut, sodass es dann nicht mehr entspannend war, am Pool zu liegen. Aber es gibt ja noch den animations- und musikfreien Relaxpool. Sehr negativ aufgefallen ist uns die Lautstärke des Showprogrammes: die waren durchweg alle viel zu laut, haben einige deswegen vorzeitig verlassen. Einkaufsmöglichkeiten s. o. Internetzugang keine Ahnung, muss aber wohl in der Lobby vorhanden sein, weil da abends immer jemand saß und E-Mails gecheckt hat. Strand, wie gesagt, ca. 300-400m mit Traktorshuttle. Sand, sehr flach abfallend. Zwischen den Strandabschnitten der einzelnen Hotels bleibt der Müll (den zugegebenermaßen die Touris selbst dort hinterlassen haben) liegen. Am Strand Poolbar mit Imbiss, Liegen, Sonnenschutzdach, Auflagen (1,-€), Volleyball und Boccia. Duschen und Umkleiden sowie WCs sind auch da.

Dauer:3 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Torsten