Die Hotelanlage ist erst 2004 eröffnet worden und daher noch ziemlich neu. Der Eingangsbereich vor dem Hotel war leider durch Überflutung etwas abgesackt, was aber repariert wurde...leider kann man auch in der türkei noch nicht zaubern und ohne Geräusche Bauarbeiten verrichten.Ich weiss nicht,was das mit baufällig zu tun hat???? Mich hat es in keinster Weise gestört, denn ich saß nicht den ganzen Tag an der Hotelbar und wartete darauf, daß einer klopfte. Auch ist es schier gelogen, daß im Hotel repariert wurde. Es wurden lediglich ganz tolle Bilder aus Stein in der Halle angebracht zur Freude der Gäste, die diese bewunderten.Da auch Menschen in der Türkei keine 5 m hoch gewachsen sind mußte ein kleines Gerüst aufgestellt werden. Auch dies kann doch nicht störend sein, denn es ging um eine Verschönerung. Der Transfer dauerte 60 Minuten. Ich möchte noch auf eine Sache Bezug nehmen....Ich war auch im Internet an der Reception...keine Beobachtung, kein Mitlesen, kein Holidaycheckfenster geöffnet....macht euch selbst Gedanken über bestimmte Aussagen. Ausgesprochen nettes und hilfsbereites Personal. Der Hotelbus war jederzeit einsatzbereit, wenn man zum Bus ging, kam der Fahrer schon gelaufen. Wenn man von Kumköy zum Hotel möchte, kann man auch am Hane-Club den Fahrer bitten, daß er fährt. Ich kann nur sagen, auch als Single kann ich dieses Hotel empfehlen, weil alle einfach soooooooooooooooooooo nett sind. Auch als Familie finde ich das Hotel nicht schlecht denn die Animateure können sehr gut mit Kindern umgehen. Ich werde auf jeden Fall wieder in dieses Hotel gehen. Was noch zu empfehlen wäre ist das Hamam und die Massagen - einfach herrlich -. Habe 2 x das Komplettprogramm gemacht und 6 Massagen, war ganz toll, man fühlt sich wie neu geboren. Danke nochmal an den Hotelbusfahrer, er hat mich am letzten Tag abends um 19.30 noch einmal in die Stadt gefahren, weil ich was aus der Apotheke mitnehmen wollte. Alles war geschlosssen, aber er hat noch eine gefunden. Egal wer in diesem Hotel, ich möchte mich noch einmal bedanken, ihr seid einfach alle ganz doll lieb und ich freue mich auf ein Wiedersehen. Und das alles, obwohl keiner weiss, was in der Box gelandet ist. Man sollte auch mal überlegen, was das Hotel zu dieser Jahreszeit kostet und was man dafür geboten bekommt. Ich würde sagen 5 Sterne sind nicht berechtigt aber auf jeden Fall 4. Ich wünsche allen, die in dieses Hotel fahren einen sehr schönen Urlaub und viel Spass.
Mein Zimmer lag im Haupthaus in der obersten Etage. Die Zimmer sind sehr geräumig und gut eingerichtet. Das Bad hat eine Wanne und Dusche mit einer Glascheibe davor. Für ältere Leute könnte es beschwerlich sein, in die Wanne zu steigen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, das stimmt, aber ich habe immer gut schlafen können. Wenn jemand laut war, dann waren es die Gäste in der Lobby, aber selbst das war zu ertragen. Es hat mich nie gestört. Es waren einige deutsche Programme zu empfangen, dazu kann ich nicht viel sagen, weil ich kaum fernsehe. Es gab viel schönere Sachen in diesem Hotel. Auf dem Balkon ist eine Wäscheleine angebracht. Der Balkon ist recht klein. Von Löchern in den Wänden oder freigelegten Stromleitungen keine Spur.
Die Essenszeiten sind ok. Ich kann mich ja auch etwas danach richten und meinen Tag entsprechend einteilen. Die Mitternachtssuppe wurde fast nur von uns (3-5 Personen) eingenommen. Sehr lecker......mit frischem Brot. Das Essen war nicht immer ganz heiss, da haben sie den Dreh noch nicht ganz raus, man konnte aber nachfragen und bekam dann was heisses. Dies war aber auch nicht immer und nur vereinzelte Speisen. Das Fleisch wurde frisch gebraten ebenso der Fisch. Das Salatbuffet war mehr als ausreichend. Die Nachspeisen auch ok, es gab auch eingelegte Feigen mit Sahnehäubchen und jeden Tag Torte mit Schokoladencreme, Kirschen, Mandarinen usw usw, türkische Süßspeisen ganz viele und frisches Obst oder Melone. Teilweise gab es auch Obstsalat. Das Frühstück war auch ok, viele Brotsorten zur Auswahl, Müsli, Cornflaces etc. mit verschiedenen Soßen und Früchten. Vielerlei Käsesorten und zwei bis drei Wurstsorten. Auch frisch gebackene Sachen,die ich aber nie gegessen habe. Habe so schon fast 4 kg zugenommen. Was nicht so besonders lecker war, das war der Rosenkohl, Broccoli und Mais, wurde zusammen nur in Wasser gekocht oder wie, ich weiss es nicht, hat nicht besonders geschmeckt. Ei gebraten und gekocht. Also alles da.
Ja, der Service.............einsame Spitze. Die Kellner immer freundlich, egal wie lange sie gearbeitet haben. Es war jeden Tag immer wieder eine große Freude mit ihnen etwas zu reden und zuzuschauen, mit wieviel Eifer sie die Tische herrichteten. Die Getränke waren schneller da als die Bestellung aufgegeben. Wenn man am Pool saß, fragten sie ständig nach den Wünschen der Gäste und brachten die Getränke an die Liegen, räumten auch ständig weg. Wenn die Poolbar geöffnet hatte (wenn es nicht regnete) konnte man sich dort auch alles selbst holen. Von irgendeiner Belästigung ob an jüngeren oder älteren Damen keine Spur. Es ist eine Unverschämtheit so etwas zu behaupten. Das jemand keine Getränke bekommt und diese mitbringen muß, ich kann nur laut darüber lachen..... Im Gegenteil, es waren Gäste da, worüber ich nur den Kopf schütteln kann und die Ruhe der Kellner und Küchenkräfte bewunderte. Ich hätte bei soviel Unverschämtheit anders reagiert. Die Zimmerreinigung war ok, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, jeden 2. Tag die Bettwäsche (was nicht nötig gewesen wäre). Duschgel und Föhn alles da. Wasser im Zimmer ok, habe mir auch immer selbst eine kleine Flasche mitgenommen. Es wurde immer aufgefüllt. Selbst Geld, was ich nicht wegschloß, lag immer noch da ohne das etwas fehlte.
Das Hotel liegt ca 400 m vom Strand entfernt, was aber überhaupt kein Problem darstellt, da man ständig und zu jeder Zeit darum bitten konnte an den Strand gefahren zu werden. Er fuhr auch für eine Person. Soll ein Fahrer den ganzen Tag dort im Auto sitzen und evtl. stundenlang auf einen Fahrgast warten??? im November/Dezember???? Ich habe es nie in Anspruch genomen, da es ein Katzensprung war und ich ja schließlich keine Termine hatte. Der Weg zum Strand ist nicht geteert aber gut begehbar...ich kann nachts nicht besonders gut sehen und hatte keine probleme im dunkeln daher zu gehen. Selbst 85jährige Damen haben sich nicht beklagt und sind zu Fuß gegangen. Außerdem war kein Badewetter mehr und man konnte sich jederzeit Getränke in der Tasche oder im Rucksack zum Strand mitnehmen. Liegen waren immer viel zu viele draußen, da ja nur 2 - 5 Leute dort gelegen haben aber ca. 20 Liegen aufgestellt waren. Außerdem saß immer ein Mann in dem Häuschen und gab sogar die Auflagen kostenlos ab. Auch am Pool viele Liegen mit Auflagen, die jeden morgen von den Mitarbeitern auf die Liegen gelegt wurden. Viele wurden nicht benutzt. Die Toiletten am Strand waren immer geöffnet (ich war jeden Tag am Strand). Wenn die Sonne zu heiss war, hätte man sich gut unter das Dach legen können, wo sonst die Tische zum Essen standen. Wer will den schon im Schatten sitzen, wenn sowieso nur 4 Stunden am Tag die Sonne scheint und jeder jeden Sonnenstrahl ausnutzt?????? Stühle, Liegen, Tische alles wurde jeden Tag von den Mitarbeitern gründlichst geputzt. Ich konnte dies sehr gut vom Fenster aus beobachten.
Der Pool draussen war natürlich im Nov/Dez zu kalt, obwohl noch zwei Leute geschwommen sind. Dafür konnte man ja drinnen genug schwimmen, da war es schön warm (bis ein Gast sich beschwerte und der Pool kälter gestellt wurde obwohl alle anderen Schwimmer lieber im warmen wasser geschwommen wären). Das war einer der immer was zu meckern hatte und nur an sich dachte. Sport konnte man im Fitnessbereich machen oder Tennis, Tischtennis spielen. Billard war auch da. Die Animateure waren alle sehr sehr nett, habe viel Spass mit ihnen gehabt und haben sich sehr große Mühe gegeben. Es kostete auch lediglich Bingo (1 oder 2 €) etwas und sonst nichts.....im Gegenteil, man hat auch manchmal was gewonnen. Die ersten 3 Tage waren ohne Internetanschluß, da durch das Wasser alles nicht in Ordnung war, dies wurde aber behoben und dann war auch wieder Internet da. Als es wieder in Ordnung war, habe ich nie einen Gast darin sitzen sehen. Also warum diese Meckerei??
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im November 2004 |