Großzügige Anlage mit mehreren Pools, u. a. 2 Kinderpools, sehr schöner und überdachter !! Spielplatz. Sehr schöne Poolbar, z. T. unter Palmen. Insgesamt kam es uns allerdings alles ein bißchen unpersönlich und anonym vor, was aber sicher auch am Publikum gelegen hat. Z. B. wurde im Restaurant nicht gegrüßt, weder von Kellner noch von den anderen Gästen (siehe auch Service). Das kenne ich sonst anders. Hauptsächlich Deutsche, ein paar Türken und relativ viele Schweden. Ganz wenige Russen. Auf jeden Fall für Magen-Darm-Attacken gerüstet sein; uns hat es jedenfalls alle erwischt, und so wie ich das mitbekommen habe, gehörte das zum Standard-Programm :(
Wir hatten ein sehr schönes, großes Familienzimmer mit Teppich und angenehm harten Betten. Leider im vorderen Raum mit den beiden Einzelbetten kein Fenster und daher keine Lüftungsmöglichkeit. Im Flur vor dem Zimmer extremer Essensgeruch, aber im Zimmer selber alles ok. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, es gab wohl nur ein paar Aussetzer des Generators, was aber offenbar immer schnell behoben war. Fön ist im Badezimmer vorhanden, allerdings wird der wirklich rot glühend :) Allerdings extrem hellhörig, das habe ich so noch nicht erlebt. Der Balkon ist mehr Deko bzw. gerade mal zum Handtüchertrocknen geeignet, wirklich darauf aufhalten kann man sich mit 2 Erwachsenen nicht, jedenfalls im Altbau. Die Balkons im Neubau sehen ein bißchen ansprechender und geräumiger aus. Insgesamt sehr sauber und wirklich großzügig geschnitten, auch genügend Schrankraum für 4 Personen vorhanden. Evtl. ein paar Bügel mitbringen.
Ich fand das Essen ok, mein Mann war nicht so begeistert, ist eben Geschmackssache. Aber für 4 Sterne kann man vielleicht doch ein bißchen mehr erwarten... Sauberkeit naja, bei den Tellern mußte man schon mal suchen, bis ein sauberer dabei war. Getränke werden beim Essen serviert, dafür ein Pluspunkt! Schöne Außenterasse am Speisesaal, die aber natürlich zu üblicher Essenszeit immer voll war. Die Auswahl speziell an alkoholischen Getränken war sehr begrenzt, und am Strand gab es gar keine! Die Cocktails fand ich mit durchschnittlich 8 € schon sehr teuer, das roch ein bißchen nach Abzocke. In der Bar schräg gegenüber zahlt man nur die Hälfte und bekommt dazu noch eine Tanzeinlage des Chefs :) Leider gab es abends, vor allem nach der Kinderdisco, oftmals keine freien Plätze mehr an der Poolbar.
Zimmerreinigung absolut TOP, superfreundliches Zimmermädchen, die uns sogar mit Küßchen verabschiedet hat! Ansonsten war ich vom Service nicht sooo begeistert, da sehr durchwachsen. Von kinderknutschenden bis extrem muffeligen Kellner war alles dabei. Ich erwarte nicht, daß die Kellner vor Glückseligkeit strahlen, weil sie meine dreckigen Teller abräumen dürfen, aber daß man sich die Tageszeit sagt und sich mal freundlich ansieht, darf man wohl doch erwarten. Ich fand es zum Teil schon sehr befremdlich, wie konsequent Blickkontakt gemieden wurde. Einmal hat uns der Kellner die Tischdecke buchstäblich unter dem Essen weggezogen, um neu einzudecken, ein andermal hat einer nur mit den Schultern gezuckt, als die Kinder ein Wasserglas umgestoßen haben und der ganze Tisch komplett durchnäßt war. Ich hätte eigentlich gerne Trinkgeld gegeben, aber wenn ich noch nicht mal gegrüßt werde... An den Bars mußte man z. T. mehrfach wiederholen, was man trinken wollte, um dann doch das falsche zu bekommen. Ich hatte allerdings den Eindruck, daß das Problem nicht die Verständigung war, sondern die Lustlosigkeit und das Desinteresse der Angestellten. An der Rezeption z. T. Englischkenntnisse erforderlich. Außerdem hat man es tagelang nicht geschafft, Telefongespräche aus Deutschland aufs Zimmer durchzustellen. Jedesmal mußte ich anrufen und Bescheid sagen, daß ich ein Gespräch erwarte, das offensichtlich nicht durchgestellt werden kann, woraufhin man mir erst mal um 23 h noch einen Techniker hochschicken wollte. Am Abreisetag (Abholung morgens um 2: 30 h) hat man den Weckruf vergessen; gut, daß ich einen Wecker dabei hatte. Tut mir leid, aber für den Service gibt's von uns einen dicken Minuspunkt.
Das Hotel liegt nicht (wie im Alltours-Katalog beschrieben) in Kumköy, sondern in Evrenseki, ca. 1 km von Kumköy entfernt. Ist wichtig zu wissen, wenn man mit dem Dolmus fährt. Vor dem Hotels eine kleine Einkaufsmeile mit dem üblichen Krimskrams. Hinter dem Hotel ein riesiger Neubau, der im Jahr 2008 eröffnet werden soll. Baulärm haben wir nicht gehört, da man schon mit dem Innenausbau beschäftigt war.
3 große Pools, ein Pool für die Rutschen und 2 Kinderpools. Warum die musikalische Beschallung am Hauptpool und direkt am Kinderpool dermaßen laut sein muß, ist mir ein Rätsel. Für Ruhesuchende zu empfehlen ist der Pool am Neubau, da ist auch der 2. Kinderpool und der Kinderschwimmkurs. Von der Kinderbetreuung waren sowohl meine Tochter als auch ich sehr enttäuscht. Katja ist zwar supernett, aber nicht besonders einfallsreich bzw. alleine einfach überfordert. Es wurde gebastelt und gemalt und geschminkt, ansonsten findet nicht viel statt. Jede zusätzliche Aktion wie T-Shirt bemalen, Sandmalerei etc. kostet zusätzlich 5 €. Total begeistert war meine Tochter vom Reitausflug, der natürlich auch extra kostet: 15 €. Als Katja mal 2 Tage nicht da war, saß ein extrem schlecht gelaunter türkischer Animateur da, der weder deutsch noch englisch konnte, und die Kinder kurzerhand vor dem Fernseher geparkt hatte. Die abendlich Kinderdisco - naja, habe ich schon besser und liebevoller gesehen. Sehr albern und mit extrem viel Geschrei, dafür netter Abschluß mit 2 ruhigen Liedern. Supernett der Trekkerfahrer, der die Gäste zum Strand kutschiert. Man kann auch mit kleineren Kindern problemlos laufen, ist aber keine schöne Strecke ohne Schatten. Liegen am Strand manchmal etwas knapp, obwohl wir immer noch so gerade was bekommen hatten. Natürlich ist die erste Reihe immer schon von den Rentern besetzt :( Am Pool waren zu jeder Zeit Liegen und Schirme zu bekommen. Sowohl an Pool als auch am Strand z. T. sehr eng, man kommt sich schon recht nahe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Bine |