Michaela (36-40)
Verreist als Familie • November 2004 • 2 Wochen • Strand
SORRY aber HANE FAMILY RESORT NICHT WEITER ZU EMPFEHLEN!

Die Anlage ist ja laut Katalogbeschreibung neu erbaut, da wir im November da waren und 3 Regentage hatten,stand einen Abend der gesamte untere Teil unter Wasser! Dazu gehörten Hallenbad,türkische Bad u. Internetcafe (mußte komplett ausgeräumt werden)! Angestellte versuchten das Wasser raus zu schöppen.Das Restaurant und der Weg dahin waren stellenweise auch naß,aber noch nie mals Schilder "Rutschgefahr" aufgestellt! War teilweise super rutschig und gefährlich! In dem "Pilzhaus" in dem der Mini Club stattfindet regnete es auch rein, das Wasser kam duch die Decke, da noch im Gebäude ein Raum für den Mini Club ist fand der dann da statt, leider gab es da auch Stellen an denen es rein regnete, wurden Eimer hingestellt! Schade, schlecht gebaut (undicht)! Die Anlage an sich ist optisch schön, leider in schlechter Lage, das drum herum fürs Auge negativ. In den Katalogen ist es außen rum grün, das ist es aber leider nicht, wohl Fotomontage! Es liegt sehr, sehr ruhig, fanden es zu weit vom Schuß. Außen Pools, sowie Hallenbad extrem kalt! Was nützt mir, vor allem einen 20 Monate alten Kleinkind ein Hallenbad, das nicht beheizt ist, es war super kalt, blöd wären gern mit unserem Sohn rein, aber leider bitter kalt. Aber sauber. Weg zum Strand zu Fuß extrem schlecht, vor allem mit Kinderwagen/Buggy! Mit Shuttle Bus war es okay aber unbequem mit Kind,Buggy u. Utensilien. Der Weg zum Strand optisch miserabel, zwischen Dünen ein Weg,schlecht begehbar, nur Brach, da müßte noch einiges getan werden um es schön zu nennen, baustellenartig! Der Strand war sauber und okay, schön flach für Kinder, Side soll ja mit der schönste Sand Strand der Türkei sein, aber so toll fanden wir den nicht, in Mallorca gibt es schönere, vor allem für Kinder! Liegen u. Sonnenschutz kostenlos, Auflagen für die Liegen kosten 1 Euro. Die Strandbar hat den Vorteil das Getränke u. Essen "all inclusive" sind, klasse mit Kind! Obwohl das Essen nur lauwarm oder sogar teilweise kalt war. Die Strandbar ist verglichen mit anderen Hotels, die wir uns angesehen haben in der Umgebung, optisch mies, auf billig gemacht, viel zu wenig Sitz- u. Essplätze zu den typischen Essenszeiten. Um den Strand zu verlassen mußte man an den Toiletten vorbei, da stank es spät nachmittag abartig, irgendwas stimmte da nicht, das Abziehwasser der Toilletten kam da aus einer Art Gulli hoch, aber täglich, Pfui! Spät nachmittags rollten Bagger an, die dann arbeiteten, hoffe das da einiges noch verändert wird!? Im Hotel waren alle Getränke bis 0.00 kostenlos, außer Coctails, kosteten 6 Euro, außer 2 best. Tagescoctails 3 Euro. Leider an der Bar, die sich im Hoteleingang,Rezeption befindet, gegen Abend keine genügenden Sitz- u. Tischplätze und das schon in der Nachsaison so, war enttäuschend da man mit Kind ja abends doch im Hotel bleibt u. da gern was gesessen u. was getrunken hätte, nur möglich wenn man direkt früh essen ging und dann schnell hoch Plätze ergatterte. Gäste zu unserer Zeit nur Deutsche, allerdings zu dieser Reisezeit fast nur Rentner, als Langzeit Urlauber, teilweise von 2-8 Wochen. Wir dachten es wäre für Kinder optimal, laut Titel...Family Resort, aber kam nicht viel von rüber, bei schlechtem Wetter war es klasse das der Mini Club da war, Leiterin Deutsche u. sehr nett, aber zum beschäftigen war nicht viel Inventar, Spielzeug etc. vorhanden. Draußen die Rutschen, Wippe u. Schaukeln sind klasse für die Kleineren Kinder, für unseren 21 Mon. alten Sohn, klasse. Die Wasserrutschen sind nur für die Größeren, allerdings das Wasser auch zu kalt um sie zu benutzen. Anlage ist Kinderwagenfreundlich. Kinderstühle beim Essen aus Stahl, auf Rollen, mit Bremsen dran, die brachten allerdings nichts, wenn das Kind sich bewegte, bewegte sich auch der Stuhl, gefährlich! Wären niemals zu gelassen bei uns! Kinder Buffet war schon um 20.00 Uhr zu, obwohl es ja bis 21.00 Uhr Essen gab, fanden wir nicht okay. Das Essen war meistens lauwarm oder kalt, schmeckt den Kleinen dann auch nicht so. Hotels die uns durch Bekannte u. Reisebüro empfohlen wurden, waren leider schon ausgebucht, da dieses frei war, laut Katalogbild gut aussah, dazugehöriger Text okay war, es für Familienfreundlich beschrieben wurde und wir laut Aussagen der Gäste im Holiday Check überwiegend nur Gute Bewertungen gefunden haben, haben wir es dann gebucht. Leider sind Geschmäcker verschieden, haben da zur Nachsaison Anfang November leider andere Erfahrungen gemacht, wir meinen so extreme Unterschiede können doch eigentlich nicht an der Saison liegen ??? Da wir mit 21 Mon. alten Kind waren haben wir keine Ausflüge oder Touren gemacht. Side, Manavgat und der Markt sind sehenswert, alles auf eigene Faust möglich. Im nächsten Ort Kumköy kann man auch schön spazieren und bummeln, alles an Geschäften vorhanden, Apotheken sind super günstig an Medikamenten u. Produkten! Günstig ist es im Ort Telefonkarten zum telefonieren zu kaufen, Handykosten sind viel höher! In den meisten Geschäften war nicht viel mit handeln, gingen nicht so drauf ein, nannten ihren Preis, oft behalten sie es bevor sie runtergehen, manche Ware teurer wie hier, muß man echt schmunzeln... Hatten uns davon mehr versprochen. Hatten im November am Tag Sonne 30/35 Grad, echt klasse! Meer war uns schon zum baden zu kalt. Leider auch 3 Regentage, aber da schüttete es dann heftig! Teil des Hotels unter Wasser. Grad neuerbaut! Es war unser Zweit Urlaub dies Jahr mit Kind. Jetzt noch die Oma u. Tante mit. Von der Jahreszeit kam nicht mehr alles wettermäßig in Frage, außer Kanaren, Türkei, und noch einige die aber für uns auch mit Kind nichtin Frage kamen. Kanaren ist teurer, da kam Türkei als Zweiturlaub vom Preis zu der Zeit in Frage. Hotels die uns empfohlen wurden waren leider ausgebucht z.B. Hotel Terrace, Papillon Muna u. noch einige. Haben sie uns aber vor Ort angesehen und waren vom optischen der Anlagen begeistert, ob Pool Bar, Strandbar, Animationsprogramm alles bedeutend schöner als in unserer Anlage, direkt am Strand, Weg bis zu den Liegen mit Holz ausgelegt, praktisch auch für den Buggy. Allein vom gesamten optischen Aspeckt ein gewaltiger Unterschied! Aber auch 5 Sterne! Die das Hane Family Resort einiger Mängel nicht verdient hat. Im Juni waren wir in einem familien/kinderfreundlichen Hotel in Mallorca; Sa Coma,gefiel uns um einiges besser, auch für Kinder viel schönere Strände, Animation professioneller, solche Mängel wie hier waren uns unbekannt und fliegen schon viele Jahre in den Urlaub. Schade! Der nächste Urlaub im Juni 05 geht auch dem Kind zuliebe wieder nach Mallorca; dann Cala Ratjada. Türkei sind wir leider von enttäuscht, Geschmäcker sind verschieden, aber das waren uns leider zu viele Mängel in der Anlage und Umfeld!

• Familienzimmer sehr groß, zwar kahle Einrichtung aber okay und top sauber !!! Unser Zimmer hatte Laminat Boden, ist hygienischer wie es wohl auch Zimmer mit Teppich gibt. Klimaanlage,Tv,Mini Balkon(schon zu klein für 2 Personen), zu dem großen Zimmer, echt sehr mickrig. Safe gegen 3 Euro Gebühr pro Tag u. Telefon. Bad für ein Familienzimmer eher klein aber okay Badewanne mit Dusche allerdings ganz hoch oben in der Wand, unpraktisch mit Kindern, nicht möglich sie mal schnell im Stehen ab zuduschen oder Shampoo gründlich aus zu spülen. Nicht so weit gedacht... Fön auch vorhanden. Handtücher täglich frisch. Bei Unwetter und Regen waren leider alle deutschen Programme weg, gerade dann schaut man ja schon mal fern im Urlaub, fehl geschlagen! Kinderbett ein Witz !!! Oben schon erwähnt, reines Säuglings Bett! Traurig für ein Familienhotel, kinderunfreundlich, voll der Mangel !!! Familienzimmer haben laut Ausschreibung alle keinen Meer Blick, unsers war zur Strassenseite, Blick auf dem Hoteleingang, 3. Stock. Nachts störte kein Strassenlärm, Zimmer sind aber wie so oft sehr hellhörig.

• Schlecht
  • Der Essenssaal ist recht groß, etwas Hallen mäßig, spartanisch eingerichtet, aber okay. Man konnte auch draußen sitzen und essen, fanden wir von der Atmosphäre schöner, allerdings im November abends schon etwas zu kühl. Die ersten Tage war das Essen nicht gut, wenig Auswahl u. teilweise auch kalt. Hörten von Gästen, die schon länger da waren, das es vorher viel besser war u. auch mehr Auswahl, seit dem die Nachsaison begonnen hat u. die Reisepreise sinken, hätte es nach gelassen. Darf oder kann so was sein, fragten wir uns? Nach mehrmaliger Beschwerde beim Reiseleiter über das Essen(Katalog sagt abwechlungsreich aus) und dann noch kalt, besserte es sich dann endlich und die Auswahl wurde besser. Schade das man sich dafür mehrmals hartnäckig beschweren muß. Getränke zum Essen sind kostenlos, außer zum Frühstück frisch gepreßte Obstsäfte muß man zahlen. Es gibt ein Kinderbuffet, war aber um 20 Uhr immer schon zu, obwohl es bis 21 Uhr Essen gibt! Allerdings des öfteren kalt, habe es dann den Angestellten auch gesagt, damit die das mal weitergeben u. abändern, kalte Pommes, Nudeln usw. mag auch kein Kind gern. Wie schon erwähnt das Essen war nicht einem 5 Sterne Hotel angemessen! Erwarte schon warmes Essen, gibt wohl Leute, die das nicht stört?! Kinderstühle habe ich schon erwähnt im oberen Teil, sehr unsicher auf Rollen, Stahl Stuhl, sehr gefährlich, wären bei uns nicht erlaubt! Wo ist da das kinderfreundliche/familienfreundliche? Hatten schon 4 u. 5 Sterne Hotels in anderen Urlaubsländern, wo das Essen immer warm, besser und viel abwechlungsreicher war! Da kann die Türkei nicht mithalten!

• Bei der Ankunft im Hotel war der Service nicht so toll, keine freundliche Begrüßung an der Rezeption. Haben schon bessere erlebt! Sprachen deutsch. Wollten uns allerdings sofort zum Essen schicken und erst nach dem Essen die Zimmerschlüssel geben. Obwohl es ca. 19 Uhr war u. es bis 21 Uhr Essen gibt!? Als wir aber mehrmals sagten das wir erst aufs Zimmer möchten, zum schnellen frisch machen, Handgepäck ablegen, Wertgegenstände u. Papiere im Safe (der in den Zimmern ist) einschließen und vor allem unserem 21 Mon. alten Sohn die Windeln wechseln müssen, bekamen wir dann den Zimmerschlüssel endlich!!! Haben vom Reisebüro aus ein Kinderbett gebucht, wurde uns auch per Fax bestätigt, das es vorhanden u. am Anreise Tag im Zimmer steht. Stand es aber nicht! Nach unserer Nachfrage hieß es kommt sofort, nach dem Essen wäre es auf dem Zimmer. War es aber danach immer noch nicht! Da wurden wir dann echt ärgerlich u. beschwerten uns an der Rezeption, denn es wurde echt Zeit dafür, unser Sohn schlief schon auf den Arm ein und es war ja auch mittlerweile spät genug! Schlechter Service und vor allem nicht kinderfreundlich!!! Als es dann endlich aufs Zimmer gebracht wurde, war das sogenannte Bett echt ein Witz, sah aus wie ein Wäschesack auf Rollen, schauten uns nur blöd an ? Das war wenn überhaupt ein Bett, ein Mini Bett, ein reines Säugligsbett, voll klein u. kurz! Jedes Reisebett ist bedeutend größer und vor allem länger! Eine Matratze lag drin u. Bettzeug zum beziehen auch, habe es schnell bezogen. Allrdings war unser Sohn da so 86 cm groß und viel zu lang für, konnte nur mit leicht angewinkelten Beinen drin liegen, voll blöd. Wurd dann in zwei Nächten andauernd wach, wenn er sich bewegte oder ausstreckte, war ihm zu eng, weinte u. meckerte. Nahm ihm dann in mein Bett, was ich nicht so klasse fand. Da er sich nachts dreht u. bewegt flog er die eine Nacht aus dem Bett, gab nur einen Knall u. er lag auf dem Boden schrie u. weinte, er und ich haben uns so erschrocken, ein Segen kamen wir mit dem Schreck u. einer dicken Beule davon! Kann ja böse enden! Haben dann jeden Abend Kissen,Zudecken u. alles was brauchbar war um ihm herum barickadiert, als Schutz vorm wieder rausfallen. Denn an der Rezeption sowie bei der Beschwerde beim Reiseleiter wurde uns gesagt andere Betten für Kinder haben wir nicht. Warum wurd uns dann per Fax ins Reisebüro ein Kinderbett bestätigt, haben ja sein Alter mit angegeben! Kamen uns ver...äppelt vor. Der Reiseleiter war der absolute türkische "Matcho", gegenüber Frauen nicht grad charmant, eher ver...äppelnt u. unverschämt. Als meine Schwester ihm im Beisein anderer Gäste fragte wie oder wo von man aus am günstigsten nach Deutschland telefoniert, Telefonkarte oder so... Meinte er voll blöd: Hörer in die Hand nehmen u. wählen. Kamen noch so einige Bemerkungen von ihm die unverschämt waren, bis meine Schwester ihm ernsthaft zurecht gewiesen hat, da machte er auf Nett. Als wir uns über einige Sachen beschwerten u. es schriftlich bestätigt haben wollten tat er das, wir schrieben es auf, wie z.B. die Sache mit dem Kinderbett u. kaltem Essen... Kinderbetreuung war ab 4 Jahre im Mini Club, wie oben schon erwähnt, in Begleitung eines Elternteils durften auch jüngere Kinder rein. Leiterin war eine junge, deutsche, nette Frau. Habe es bei Regen mal besucht. Kleines Fitnesscenter war vorhanden, versch. brauchbare Geräte, sahen sehr neu und gepflegt aus, voll okay. Das türkische Bad war kostenlos, gleicht einer Sauna, nur nicht so heiß, sehr sauber, gepflegt, habe es 2 mal genutzt, sehr entspannend. Dazu haben wir ein Körperpeeling, mit Ganzkörper Schaummassage, Gesichtsmaske und danach ausruhen, in einem gemütlichen Ruheteil mit Liegen gebucht und noch 2 weitere Ganzkörper Massagen mit Kräuterölen, die jeweils 40 Min. dauerten und super toll und erholsam waren. Dieses alles mußte man bezahlen, Preislisten sind vorhanden, gibt eine Menge an Auswahl, kostete uns da pro Person 60 Euro, die den Luxus wert waren. Die Familienzimmer waren schön groß, der erste Raum mit 2 Betten, Schränken, Tisch mit Fernseher u. Bad mit Toilette u. Badewanne, auch zum duschen. Dann einer Tür, dahinter befand sich das größere Zimmer mit einem Einzelbett, einem Bett für 2 Personen, Sessel Tisch und Fernseher. Genug Platz für Kinder, Kinderwagen u. Utensilien. Der Balkon war am Ende des größeren Zimmers u. war super klein, hatten grad mit Mühe 2 Personen Platz drauf, sehr klein, vor allem für so ein großes Familienzimmer. Zimmer sehr spartanisch, kahl aber okay, nur sehr hell hörig, hörte Fernseher und Nebengeräusche der Nachbar, aber ist ja in den meisten Hotels so. Zimmer Reinigung war das beste des Hotels, immer top sauber, akkorat, frische Handtücher, voll perfekt, lobenswert! Zimmermädchen immer freundlich. Bedienung im Restaurant war unterschiedlich, je nach Kellner, brachten ja Getränke u. räumten ab. Einige sehr nett, freundlich,lustig, andere eher weniger. Kann man ja mit leben, denke aber eine gleichmäßige Freundlichkeit, wäre für die Athmosphäre und Gäste von Vorteil.

• Schlecht
  • Zum Strand sind es zu Fuß ca. 10 Minuten, es gibt einen Shuttlebus, dauert aber oft länger da der oft wartet bis er gefüllt ist. Der Weg ist schlecht begehbar, ist nicht geplastert, voll steinig und huckelig. Würden es nicht Weg nennen, soll evt. mal einer werden, fuhren Bagger nachmittags rum, optisch sehr miserabel! Für Leute mit Kindern, die einen Buggy mit zum Strand brauchen absolut schlecht zu begehen und sehr staubig. Hotelumgebung nicht grad einladend (in den Katalogen ist es grün drum rum), ist aber wohl eine Fotomontage, denn es ist nicht so, nur Brach Gelände drum herum. Schrecklich! Direkt in der Nähe kein anderes Hotel, liegt sehr ruhig und einsam. Zum nächsten Ort Komküy ist es zu Fuß mindestens 15 Minuten, allerdings hört der geplasterte Bürgersteig auch da auf, wo das Hotel endet, der Fußweg ist an der Hauptstraße entlang, man läuft direkt am Rand der Straße neben den Autoverkehr. Die Straße ist miserabel, durchlöchert,staubig und mit Buggy und Kleinkind schlecht begehbar, dazu gefährlich ohne Bürgersteig. Der Ort ist gut begehbar auch mit Buggy, viele Geschäfte aller Arten zum bummeln u. schnüffeln, das ist ganz schön da und man kann da gut durch spazieren. Auch für die Abend Unterhaltung gibt es versch. Pubs mit Musik auch zum tanzen. Der direkte Ort Side ist ca. 8 km etfernt, am besten mit den sogenannten Dolmbus 1 Euro pro Person oder Taxi fahren, Preis vorher klären, mußten ein Taxi nehmen, die Busse waren eng gefüllt und da sah es dann schlecht aus mit Kind u. Buggy. Taxis haben da keine Kinder Sitze, das Gesetz gibt es da nicht traurigerweise, Kind muß auf dem Schoß und die Taxifahrer haben einen rasanten Fahrstil! Nicht ungefährlich, wohl war uns nicht dabei. Side besteht aus einen kleinen Hafen und unendlichen Geschäften, Boutiquen, Schmuckläden und allem was man so kaufen kann, wiederholt sich alles immer wieder. Manavgat ist ca. 10 km entfernt, war persönlich nicht da, aber meine Mutter und Schwester die auch mit uns da waren. Der Markt Montags soll sehr groß u. schön sein, sonst die gleichen vielen Geschäfte wie in Side u. Kumköy, aber schön zum bummeln. Der Transfer vom Flughafen beträgt 1 gute Stunde, auch etwas mehr, kommt drauf an an wie vielen anderen Hotels gehalten wird. War aber schlecht organisiert, da unser Bus nicht alle Koffer und Kinderwagen rein bekam, auch seltsam, mehr als 20 kg Gepäck darf man ja nicht mit haben. Dauerte dann schon sehr lang bis wir überhaupt vom Flughafen wegkamen, bis dann endlich vom Reiseleiter ein extra Bus für das Gepäck organisiert wurde, der hinter her fuhr. Die Wasserqualität am Strand war optisch okay, uns allerdings im November zu kalt zum baden. Etwas dunklerer Sandstrand, der flach ins Wasser geht, schön für Kinder. Strand war sauber, Liegestühle u. Sonnenschutz genügend vorhanden u. kostenlos, nur die Auflagen zahlt man 1 Euro. 2 Duschen u. Toiletten vorhanden. Allerdings wie schon erwähnt, stimmte was nicht damit u. nachmittags kam aus einer Art Gulli wohl das Abziehwasser hoch u. stank voll ekelig, Pfui! Ist ein eigener Strandabschnitt des Hotels, also nur Leute da aus unserem Hotel. Die Strandbar ist ja auch "all inklusiv" Getränke u. Essen kostenlos, für Familien mit Kindern optimal. Das Essen aber nur lauwarm oder kalt. Leider zu den sogenannten Essenszeiten überfüllt, da viel zu wenig Sitz- u. Essplätze vorhanden sind, leider. Essen besteht aus Pommes,Nudeln,Salaten,Hamburgern u. Brötchen, okay für am Strand, wenn es dann heiß/warm wäre. Die Strandbar ist im Gegensatz zu anderen Hotels Strandbars, die wir uns vor Ort angesehen haben klein und voll auf billig gemacht, an anderen Anlagen sind sie viel größer und optisch richtig klasse, eher luxoriös dagegen kein Vergleich! So darf eine Strandbar eines angeblichen 5 Sterne Hotels nicht aussehen unserer Meinung nach!

• Schlecht

Fitnesscenter ist vorhanden und auch gut ausgestattet von den Geräten her. Ganz neu wohl alles. Für andere Sportarten haben wir uns nicht intressiert. Wellnessbereich, mit türkischen Bad und buchbaren, zahlbaren Massagen u. Anwendungen, habe ich schon erwähnt im oberen Teil, sehr gut! Disco vorhanden, aber bei uns im November nichts los, keine Nachfrage, da einige Familien und fast nur Rentner Gäste des Hotels waren. Show Bühne draußen gab es, fand aber nichts statt. Ein Mini Markt, Ledergeschäft u. Juwelier ist im Hotel. Es gab ein Internetcafe gegen Gebühr, mußte aber komplett aus geräumt werden da es genauso wie Hallenbad, Fitnesscenter,Mini Markt, Türkischen Bad im unteren Teil lag und nach heftigen Regenschauer unter Wasser stand !!! Pools sauber aber nicht zu benutzen, ganz extrem kalt, hat niemand benutzt während wir da waren. Kinderpool leider genauso eisig, zu kalt für Kids! Hallenbad leider genauso eisig, haben viele drüber geschimpft, was nützt ein Hotel mit Hallenbad, im November, wenn man es nicht benutzen kann, weil es zu kalt ist? Schade unser Sohn planscht sonst gern im Wasser. Einen kleinen Pool mit Rutschen gibt es auch noch, allerdings erst für die Größeren, wurd nicht genutzt, auch voll kalt. An der Pool Bar sind die üblichen Getränke kostenlos, kleines Mittagsbufett wurde aufgebaut, auch meistens kalt, leider. Nachmittags gibt es dort Kuchen u. Kekse, die waren zum Kafee, lecker u. frisch. Auch für Kinder vorteilhaft. Da gab es Nachmittags auch Eis für die Kinder. Allerdings zu Essens- u. Kaffeezeiten gab es an der kleinen Poolbar auch viel zu wenig Sitzmöglichkeiten und Tische, da happert es in der Anlage voll dran. Im Katalog stand "Softanimation" gut ausgedrückt, war ja weniger als soft. Die Animation abends für Erwachsene war schlecht und voll unprofessionell! Dann besser keine machen, teilweise langweilig, fürs Bingo mußte man pro Karte 2,50 Euro zahlen! Ist ja Nepp, das hatten wir noch in keiner Anlage in einer unserer Urlaube gehört! Kein Wunder das da keiner Bingo spielt! Die Kinder Disco war fast täglich allerdings auch sehr unprofessionell geleitet und durchgeführt. Nie im Leben geschultes Personal !!! Fiel extrem auf !!! Hätte jede Mutter oder Vater besser und abwechslungsreicher gemacht. Für ein Familienhotel das kinderfreundlich seien soll sehr miserabel, absolut ungeschult !!! Dafür nur Minus Punkte! Sollten sich erst mal vorher woanders eine Kinder Disco Animation ansehen! Unbedingt zu verbessern!!! Das Hotel ist aus keinem besonderen Grund für Kinder zu empfehlen! Gibt Anlage da wird sich mehr Mühe um Eltern u. Kinder gegeben!

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Michaela