Es handelt sich beim Hane Family um ein 5 Sterne Hotel (Landeskategorie). Gebucht haben wir es hier als 4 Sterne Hotel. Es handelt sich hierbei um ein Haupthaus und jeweils 3 Seitenflügeln. Die Flügel verfügen über jeweils 3 Stockwerke. Das Hotel wurde erst im Juni 2004 eröffnet, trotzdem war alles fertiggestellt. Die Anlage war äußerst gepflegt; lediglich das Grün drumherum war noch nicht so vorhanden, was jedoch nicht verwunderlich war. Wir hatten All Inclusive gebucht; vom Prinzip konnte man von morgens bis abends essen. Da es ein Familienhotel ist, wurden die Kinder dort besonders nett behandelt. Die Gäste kamen fast ausschließlich aus Deutschland. Insgesamt hatten wir einen sehr guten Eindruck von diesem Hotel, so dass wir unseren nächsten Urlaub schon planen. Für junge Leute (ohne Kinder) ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, aber deswegen heißt es ja auch Family Resort. Ausflüge haben wir nur nach Manavgat zum Markt gemacht. Dieser Ort ist ca. 6 KM entfernt. Mit dem Dolmus sind wir ruckzuck für einen Euro dort hingekommen. Da es im September noch relativ heiss war, sind jedoch Ausflüge mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen. Eine Bootstour zu den Delphinen (tatsächlich welche gesehen) war für 17,50 Euro erschwinglich. Die Kinder waren umsonst. Vom Boot aus wurden dann verschiedene Buchten angefahren, und man konnte vom Boot aus schwimmen gehen. Auf den Basaren konnte man gut shoppen gehen, handeln ist jedoch nicht mehr so angesagt. Aber auch dieses Angebot ist natürlich Geschmackssache.
Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. wir hatten zwei hintereinanderliegende Zimmer. Beide Zimmer waren mit TV und Klimaanlage ausgestattet. Die Möblierung war zweckmäßig. Da es sich um ein neues Hotel handelt, waren die Betten natürlich auch in einem super Zustand. Das Badezimmer befand sich zwischen den Zimmern. Dies wurde täglich penibel gereinigt, Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Im Badezimmer war eine Badewanne (was gut für die Kinder war) mit integrierter Dusche. Seife und Duschgel waren ebenfalls vorhanden. Der Balkon war zwar klein, verfügte jedoch über eine Wäscheleine wo man die Handtücher trocknen konnte. Den Safe im Zimmer konnte man für 1,50 Euro/Tag mieten. Insgesaamt war das Hotel hellhörig. Nachteil dieses Zimmers war, das das vordere Zimmer über kein Tageslicht verfügte. Im oberen Bereich befand sich ein Fenster mit Milchglas zum Flur hinaus. Über dieses Fenster schien dann nachts das Flurlicht hinein, so dass es in diesem Zimmer nachts sehr hell war. Dort sollte vielleicht ein Vorhang angebracht werden. Im Zimmer war ein kleiner Kühlschrank, der jedoch lediglich über eine Flasche Wasser verfügte. Unser Zimmer ging zu Strasse hinaus, was jedoch nicht weiter störte.
Es gab ein großes Restaurant, mit angrenzendem kleinen Fischrestaurant. Darüberhinaus gab es eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Strandbar. Weiterhin standen an jeder Ecke Getränkeautomaten, wo man sich jederzeit Säfte und Wasser holen konnte. Das Essen war an jedem Tag superlecker. Dies ist natürlich Geschmackssache. Schweineschnitzel gab es natürlich nicht. Es gab jedoch immer Suppen, Salate, Brot und diverse landestypische Hauptgerichte. Eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders zu erwähnen ist das Kindermenue, da konnten sich die Kinder zum Teil selbst bedienen. An der Pool- oder Starndbar gab es in der Mittagszeit auch diverse Snacks wie Hamburger, Salate etc.. Sauberkeit wurde in jedem Bereich groß geschrieben, die Köche hatten zum Beispiel am Obststand Einweghandschuhe an. Auf den Tischen war stets ein sauberes Tischtuch. Die Kellner brachten nach zwei Tagen schon die Getränke, die man quasi noch gar nicht bestellt hatte. Am Büffet standen immer Köche, die nach einiger Zeit die Schüsseln entweder neu füllten, bzw. zwischendurch wieder nett herichten. Wurde mal von den Kindern gekleckert, war dies überhaupt kein Problem, es wurde umgehend saubergemacht. An Getränken konnte man diverse Säfte, Softgetränke, Bier oder Wein bekommen.
Sämtliches Personal war mehr als freundlich. Da unser erstes Zimmer über keinen Balkon verfügte, zogen wir am 2. Tag problemlos in ein anderes Zimmer. Problem war zunächst, dass unser Zimmer in der Mittagszeit gereinigt wurde. Da meine Tochter zu diesem Zeitpunkt jedoch schlafen ging, wurde ohne besonderen Hinweis von uns, unser Zimmer vorgezogen. Fast das ganze Personal verfügte über ausreichende Deutschkenntnisse, gab es mal ein Problem (unser Schlüssel ist in den Aufzugschacht gefallen) wurde dies umgehend gelöst. Ein Arzt war zweimal am Tag vor Ort, denn wir jedoch nicht frequentieren mussten.
Zur Zeit ist die Lage des Hotels noch ein wenig einsam. Um das Hotel herum ist Einöde. Der Weg zum Strand beläuft sich auf ca. 500 m. Dies war jedoch kein Problem, da von morgens bis abends ein "Shuttlebus" fuhr. Dabei handelte es sich um einen LKW, auf dessen Ladefläche Sitzbänke montiert waren. Die Fahrt war etwas abenteuerlich aber lustig. Besonders die Kinder liebten diese Fahrt. Zur nächsten Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeit war es ca. 2,5 km entfernt. Vom Hotel fuhr aber von morgens bis nachts ein Kleinbus zum Schwesternhotel in den Ort Kumköy. Dort gab es zahlreiche Geschäfte sowie Discos und Bars. Vom Flughafen bis zum Hotel dauerte der Transfer ca. eine Stunde; es wurden ja diverse Hotels abgeklappert. Auf dem hoteleigenem Strand fand man hie und da schon mal eine Zigarettenkippe, was mit kleinen Kindern nicht ganz so klasse ist. Dies liegt jedoch an den Touristen selber. Alle 2 Meter stand ein Aschenbecher an den Liegen. Liegen konnte man zu jeder Tageszeit bekommen. Die klassische "Reservierung" mit Handtüchern wurde dort (Gott sei Dank) nicht praktiziert. Das Meer hatte eine angenehme Temperatur und war auch zu jeder Zeit supersauber. Aus den Duschen am Strand kam wenig Wasser.
Da es sich hierbei um ein Familienhotel handelt, war das Sport- und Freizeitangebot in diesem Rahmen. Man konnte zwar Tennis spielen oder in den Fitnessraum gehen, dies Angebot wurde jedoch von uns nicht genutzt. Über die Animation konnte man Aerobic machen, Boccia, Darts spielen oder Luftgewehrschießen. Da es sich laut Katalog auch nur um Softanimation handelt, wurde man auch nicht genötigt mitzumachen. Mit der angebotenen Animation waren wir durchweg zufrieden. Die Animateure verfügten über gute Deutschkenntnisse und gingen auch auf die jeweiligen Gäste ein (an dieser Stelle Grüße an Fatih). Der Swimming-Pool war für meine Begriffe riesig groß (45m lang), extrem sauber bißchen kalt. Für die Kinder wurde ab halb neun eine Kinderdisco veranstaltet, weiter gab es für Kinder einen Mini-Club. Dieser Mini-Club befand sich in einem Pilzhaus und war liebevoll eingerichtet. Tags zuvor wurde das jeweilige Thema bekanntgegeben, so dass die Kinder sich frühzeitig entscheiden können. Mein Sohn ist aufgrund der diversen Bastelarbeiten sehr gerne in diesem Club gegangen. Nach der Minidisco fand abends ein Animationsprogramm statt, dort wurden dann verschiedene Shows, wie Bauchtanz, Bingo etc. angeboten. Teilweise wurde das Programm von dortigen Künstlern dargeboten, bzw. von den Animateuren. Beeindruckt hat mich die Fakirshow.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Claudia |