Franziska (26-30)
Alleinreisend • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Türkei ja, Hane nein

Großes Familienhotel direkt an der Verkehrsstraße gelegen. Alt- und Neubau sind gepflegt. WLAN ist zwar vorhanden, jedoch Glückssache, dass man sich einloggen kann, auf Grund der Vielzahl der Gäste. Alles inklusive (fast), 90 % der Gäste sind Deutsche. Ich war bereits zum 4. Mal in diesem Hotel und muss leider feststellen, dass es sich leider von Jahr zu Jahr verschlechtert. Masse statt Klasse ist leider das Motto geworden. In der gesamten Hotelanlage gibt es zwar WLAN, doch Empfang zu haben, gleicht einem Lottospiel. Gerade zu den Hauptzeiten am Abend (vor und nach der Show) ist es unmöglich sich einzuloggen. Dazu kommt., dass die meisten Familien sich mit mindestens zwei Smartphones und/oder Tablet einloggen, dies ist einfach zu viel. Ich war Ende August/Anfang September im Hotel und das Wetter war hervorragend. Leider konnte ich nicht ans Meer gehen, da dieses verunreinigt war. Eine ganze Reihe von Gästen hatten daher auch mit schweren Magen- und Darmproblemen zu kämpfen. Dies war allerdings kein Problem des Hotels, sondern ein generelles Problem.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung im Neubau. Dieses war völlig ausreichend für mich. Es verfügt über einen Balkon, Klimaanlage, Bad mit ebenerdiger Dusche, WC, Fön, Flachbildfernseher, Kühlschrank (dieser wurde immer wieder mit Wasserflaschen aufgefüllt) und Safe (leider nur gegen Gebühr, die man am Ende des Urlaubs nicht zurückbekommt). Das Zimmer war sauber und gepflegt und wurde täglich gereinigt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem natürlich zu den Hauptmahlzeiten die Hölle los ist. Es herrscht Bahnhofsatmospähre. Teilweise muss man als Familie an getrennten Tischen essen, weil es keine großen freien Tische mehr gibt. Dazu gibt es ein Kinderrestaurant. In diesem ist es sehr angenehm zu essen, da es weniger laut ist und auch viel weniger besucht wird, warum auch immer. Wir haben das Abendessen immer dort eingenommen. Zusätzlich hat man die Möglichkeit ein A-la-carte-Restaurant während seines Urlaubs kostenlos zu nutzen. Zum Personal habe ich bereits oben genug ausgeführt: viel zu wenig, zu unmotiviert usw. Das Essen war leider überhaupt nicht mein Fall. Ständig das Gleiche und kalt. Einfach Masse statt Klasse, das ist schade.

• Insgesamt gibt es viel zu wenig Personal für das das ausgebuchte Hotel (2800 Gäste)! Dies macht sich leider bemerkbar. Zu den Hauptmahlzeiten wartet man ewig darauf, dass man bedient wird. Letztlich holt man sich seine Getränke selbst von der Bar. Auch wird das benutzte Geschirr entweder gar nicht oder direkt beim Essen abgeräumt. Das Personal scheint des Weiteren sehr gelangweilt und unmotiviert zu sein. Der Großteil des Personals ist wirklich nett, hilfsbereit und auch mal zu einem Scherz bereit. Alle sprechen Deutsch, bis auf die Zimmerfrauen. Diese sind sehr nett und dekorieren das Zimmer immer sehr schön, z. B. mit Blüten. Auf Beschwerden wird zwar reagiert, jedoch leicht genervt.

• Das Hotel liegt direkt an der großen Verkehrsstraße und gegenüber einer Shopping-Meile. Zum Strand sind es ca. 200 bis 300 m, den man bequem zu Fuß oder aber mit dem hoteleigenen Shuttle erreichen kann. Zum Flughafen Antalya fährt man ca. 60 Minuten. In unmittelbarer Nähe befinden sich genügend Einkaufsmöglichkeiten, nach Side-Kumköy sind es ca. 20 Minuten zu Fuß, also ein gemütlicher Spaziergang. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel und verkehrt regelmäßig (eine Fahrt z. B. direkt nach Side kostet EUR 1,50).

Tagsüber gibt es Animation. Diese ist sehr angenehm, da man nicht genervt wird, wenn man keine Lust hat, an Aktivitäten teilzunehmen. Die Shows wiederholten sich leider wöchentlich. Die Kinderdisco war schön, für Kinder am Abend ein Ritual. Durch die Masse an Gästen, bekam man leider ab 10 Uhr keine Liege am Pool mehr. Die meisten Liegen wurden ab halb 7 besetzt. Zwar wurde versucht, Handtücher einzusammeln, jedoch mit mäßigem Erfolg!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Franziska

Liebe Franziska, wir haben so oft mit Ihnen hier vor Ort gesprochen und es war alles in Ordnung, der Urlaub hat Ihnen gefallen , anhand Ihrer Lobe sehen wir auch wie glücklich Sie bei uns waren. Bei Anreise obwohl nicht gebucht bekamen Sie und Ihre Cousine sogar den Neubau von uns. Danke!!! für die nette Bewertung und auf ein Wiedersehen im Jahr 2015, sowie sie es sagten. Mit freundlichen Grüssen Primasol Hane Family Resort Sandra Özdemir