Die Hotelanlage ist schön und für Kinder alles vorhanden. vom Spielplatz über Trampolin und Wasserrutschen. Gästestruktur ist hauptsächlich deutsch oder und Nordeupropa - keine oder kaum Russen. Sauberkeit war io. Unsere Kinder 7 und 10 Jahre fanden alles toll. Wir waren mit einer befreundeten Familie (auch 2 Kinder) angereist, die ihr Zimmer erst am 2. Tag wegen Überbuchung beziehen konnten. Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub, da die Anlage sehr schön anzusehen ist und alles bietet, was Kinder wollen. Fakt ist jedoch ich würde dieses Hotel nicht noch mal buchen und es auch meinen Bekannten aus den genannten Gründen nicht empfehlen. Allerdings muß auch bedacht werden, dass das Hane wirklich günstiger ist, als viele anderen 4 Sterne-Häuser, wer also mehr Wert auf Ersparnis als auf Liestung legt, ist hier wohl doch zufrieden.
Wir hatten ein Familienzimmer mit obtischer Trennung. Das war uns im Nachhinein für 4 Personen doch zu klein. Wenn die Kinder eine Luftmatratze und einen Schwimmreifen haben, weis man schon nicht mehr wo hin damit. Aber es war ausreichend. Schrank eher klein - aber wir sind klargekommen. Zimmerreinigung war gut. Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt.
Weder die Qualität noch die Quantität der Mahlzeiten konnte überzeugen. Fischfilets hatten Gräten, Fleisch gab es selten mit leckeren Sossen usw. Das Frühstück war gut - alles vorhanden. Die Auswahl mittags an der Poolbar war knapp (ist in anderen 4-Sterne Häusern aber auch oft ähnlich). Mittags im Hauptrestaurant haben wir kaum mal was leckeres gefunden - man wurde satt aber es war nichts besonderes. Abends war das Buffet etwas besser, aber auch nicht wirklich gut. Auch wenn der Hotelier bei anderen Negativ-Bewertungen dazu mitteilte, was es alles Tolles gab, kann ich dies nicht bestätigen. Wer mit Pommes, Nudeln, Frikadellen etc. zufreiden ist, der wird hier mit 5 Sonnen bewerten. Wer jedoch mal auf ein leckeres Gericht mit schmackhafter Sosse hofft, das gab es in den 10 Tagen, die wir dort waren 2 Mal, Atmosphäre im Restaurant ist gleich Hauptbahnhof. Dies kann auch in einem Hotel dieser Größenordnung anders sein. Das Problem ist, das der Raum einfach viereckig ist, ohne irgendeine optische Trennung oder dergleichen. Aber wir haber draußen gegessen, daher was solls.
Da kann der Hotelier jetzt antworten was er will - wir machen drei Mal jährlich Urlaub in der Türkei und bisher wurden wir meist besser bedient. Wir waren stets freundlich und sind dem Personal mit einem Lächeln begegnet. Dies hat sich erst geändert, nachdem wir am ca. 5. Tag genug davon hatten übersehen zu werden. Teller wurden einem entweder noch beim Essen unter der Hand weggezogen oder standen nach 20 Minuten noch gestapelt auf dem Tisch. Die Tische draußen waren selten komplett eingedeckt. An der Bar wurde man abends, wenn man keinen Tisch im Zentrum des Bereiches bekommen hatte auch kaum noch bedient. Auch auf Nachfrage, kam kein Kellner. Die Mitarbeiter, die die Gläser abräumen sind für Bestellungen nicht zuständig.
Direkt am Strand ist schöner - aber war ja vorher bekannt. Die 300 Meter zum Strand sind nicht so schön angelegt bzw. die Umgebung dort wird erst auf der Prommenade schön.
Die Wassergymnastik war ein Witz. Jeden Tag exakt die gleichen Übungen oder eine Abweichung. Dazu hat die Animateuerin permanent in ihre Trillerpfeife gepustet und auf sich aufmerksam zu machen. Bogenschießen war auch eher lachhaft. Für alle Mann ein Pfeil und nach einem Durchgang war schluss. Das Poolspiel um 12 Uhr mittag war lustig, wurde aber sehr albern präsentiert. Sollte wohl eher die Teenager ansprechen. Am Ende konnte ich auf jeden Fall den Spruch "Schade, Schade Schokolade" nicht mehr hören. Das Ganze wurde mit so lauter Musik untermalt, dass eine Unterhaltung am Animationspool nicht mehr möglich war. In der ersten Woche waren die Liegen direkt am Pool (mit kleineren Kindern will man nicht so weit weg liegen) ab spätestens 7 Uhr morgens belegt. Das wurde nach einigen Tage etwas besser. Da waren wohl einige "Frühaufsteher" abgereist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Astrid |