Wir waren zum ersten Mal im Hane Family und sind somit noch nicht so "betriebsblind" wie all die Stammgäste, die "ihr" Hotel natürlich mit ganz anderen Augen sehen als ein Neuling. Der Mensch ist schließlich ein Gewohnheitstier und sieht bekanntlich nur die positiven Dinge (psychologisches Phänomen). Bevor ich aber (mal wieder) alle Punkte akribisch genau beschreibe, hier schon mal mein Fazit: Für den Preis würden wir zwar wieder fahren, dennoch muss man einige ganz realistische Abstriche machen (Zimmer, Essen!, Einrichtung, teilweise Animation) im Gegensatz zu anderen 4-Sterne-Häusern. Wenn man das aber vorher weiß, ist alles Bestens :-) Das Hotel empfinde ich absolut nicht als "weitläufig", wie ich Bewertungen vor mir entnommen habe. Was jetzt aber absolut positiv gemeint ist von mir. Ich kenne Anlagen, die tatsächlich weitläufig sind - das Hane ist super übersichtlich. Im Quadrat angelegt, vorne links das Haupthaus und rechts das Nebenhaus (zu der Anordnung der Häuser und der genauen Zimmerbeschreibung sowie zu dem Nebenhaus weiter unten mehr!). Auf dem Gelände links dann gleich die 3 großen Pools direkt hintereinander angelegt, nur durch wenige Meter voneinander getrennt und ausreichend Liegen mit Auflagen + Sonnenschirmen. Daneben die beiden Baby/Kinderpools (eins ist überdacht). Direkt vorne am ersten Pool die Poolbar und ein wenig weiter hinten die "Tropicbar" (Snackbar). Sitzmöglichkeiten ohne Ende. Auf dem Gelände rechts die große, aber sehr gut überschaubare Grünfläche mit Spielplatz und weitern vielen verteilten Spielmöglichkeiten, Miniclubhäuschen, Hängematten (Achtung - teilweise kaputt!), Minigolfanlage (sehr gut in Schuß!)...und dem geliebten Trampolin. Man kann eigentlich immer sehr schnell sehen, wo das eigene Kind sich gerade befindet bzw man findet es immer sehr schnell, da man einen ganz einfachen "Rundumblick" hat durch die einfache Struktur des Geländes. Minuspunkte sind hier ganz klar die Ausstattung der Lobby und die Vernachlässigung der Zimmer. Im derzeitigen Zustand empfinde ich dies nur als 3 Sterne - die Velourledermöbel in der Lobby sind schmutzig und abgenutzt, der Flügel soll wohl nur als Eyecatcher dienen (denn gestimmt ist Anders) und die kleinen Tische sind teilseise angerostet, zerkratzt und die Beine schief. Hässliche und verstaubte Plastikkakteen-Deko in der Lobby. Naja. Die Zimmer haben allesamt Abnutzungserscheinungen - Flecken an den Wänden/der Tapete (die sich an einigen Stellen auch löst), aufgequollene Badezimmertüren, kaputte Balkontüren. Der Teppich auf unserem Flur im 2.Stock war eine wellige Stolperfalle und wirklich völlig verdreckt (große eklige Flecken). Es ist halt so und lässt sich auch nicht Schön reden. Und ich finde einfach, solche Dinge könnte man als gutes und alteingesessenes 4-Sterne-Haus einfach mal während der Wintersaison beheben. Es ist auch sehr hellhörig im Hotel - hat der Zimmernachbar gehustet, wusste ich zB sofort, wo sich das Bett befindet ;-) Schritte auf dem Flur oder Stimmen aus den anderen Zimmern nimmt man extrem wahr. Zimmer zum Pool sind bis spät in die Nacht laut durch die trinkfesten Urlaubsgäste an der Außenbar. Mit Tür auf schlafen ist zB da gar nicht möglich. Wenn man RUHE haben möchte, dann empfehle ich die Familienzimmer zur Straßenseite (aber evtl Straßenlärm), oder aber Zimmer im Nebengebäude - dieses ist eigentlich ein komplett eigenständiges Hotel mit einem weiteren Pool (der Ruhepool), einem eigenen Eingang und einer eigener (derzeit aber leerstehender) Rezeption, aber es wurde vom Hane für 5 Jahre gemietet und wird ganz normal mit genutzt. Optisch nimmt man das Gebäude tatsächlich nur als Nebenhaus wahr. Der Innenpool ist nicht wirklich der Hit - laut und ungemütlich, umgeben von lauten Spielgeräten (Wellnessoase ist anders). Zum Reiseleiter: FTI der Knaller!!!! Herr A. hat sich jeden Tag den Allerwertesten aufgerissen und war IMMER für seine Gäste da! Großes Lob an FTI und Herrn A. für die großartige Betreuung! Der April war schön warm - 27 bis 30 Grad. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme, Internet funktionierte nicht 100%. Im Hotel Wechsel möglich, aber auch direkt vor dem Hotel entsprechende Möglichkeit. Ansonsten möchte ich abschließend die Möglichkeit nutzen, und alle lieben Menschen grüßen, mit denen wir schöne Urlaubstage verbracht haben: Peter & Patrick, Katrin & Daniel & Emily, Ursula & Atilla & Alicia, Basti & Oma & Opa und alle anderen, die ich namentlich grad nicht auf dem Zettel habe - es war schön mit Euch und wir sehen uns bestimmt wieder :-)
Joa, ganz oK. Groß und geräumig. Mit Doppelbett und einen weiteren einzelnen Bett. Matratzen absolut oK. Laminat. Flecken an den Tapeten, aufgequollene Badezimmertür, Tapete löst sich an einigen Stellen, Verankerung der Balkontür kaputt. Aber nichts wirklich Dramatisches. Sauber und einigermaßen gemütlich. Das Haupthaus besteht aus 3 Flügeln - der linke beginnt mit Zimmernummer 4, der rechte mit 2 und der gerade mit 3. Dann aufwärts mit dem Stockwerck und von hinten nach vorne mit den Nummern (wir waren im Flügel 4 und 2. Stock, Zimmer 4212). Die kleineren Familienzimmer gehen im Flügel 4 + 3 zum Pool (Achtung: Abends laut!), im Flügel 2 zum Garten zur anderen Seite (ruhig!). Die großen Familienzimmer gehen im Flügel 4 + 2 zur Straße und im Flügel 3 zum Garten. Einige Zimmer mit Meerblick - unseres hatte Meerblick, ich denke, auch vom Flügel 3 hat man diesen (besonders in den Zimmern ganz am Ende - also ab 3401/3402/3403.... 3301... 3201...). Ich hatte aufgrund der guten Beschreibung eines Vorschreibers ein bestimmtes Zimmer im Voraus reservieren lassen (340...) - einmal über FTI und einmal habe ich sogar selber nochmal eine Mail an das Hotel geschrieben...leider ohne Erfolg. Das Zimmer, welches ich haben wollte, war aber während meines Aufenthaltes nichts besetzt. Schade, das es nicht geklappt hat.
ui ui ui....mein scheinbar wunder Punkt bei allen Bewertungen ;-) Also, "total geiles Essen" und "reichhaltige Auswahl in der Vorsaison" sieht definitiv ANDERS aus. Sicher gab es immer etwas, was man mochte und man wurde auch immer satt - aber schon allein die ungemütliche Kantinenatmosphäre des Speisesaals ist wirklich nicht schön. Das Buffett ist sehr unglücklich angeordnet und befindet sich ganz links hinten an der Seite - man muss also durch den ganzen Speisesaal laufen und tänzeln, um sich mal einen neuen Happen aufzutun. Die Buffettdeko ist auch eher von schlechten Eltern und sieht aus, wie wild von einem Flohmarkt zusammen gesucht - Styroporfisch neben rotem Gummibaum und Porzellanfigur. Sieht aus wie bei Oma in der Garage ;-) Gerichte in diesen schicken Plastikschalen, super geschmackvolle Bilder und weitere Gummibäume im Speisesaal. Hm, wer es mag. Die Salatsauswahl ist wirklich sehr reichlich und gut! Leider hapert es an den Salatsoßen: Joghurt (wobei es sich hier um richtigen Joghurt handelt), Coktailsoße (nicht mein Geschmack), Tzaziki (hm.), Essig & Öl sowie Zitrone (sauer). Hier könnte gerne nachgeholfen werden. Zu den Hauptspeisen: Frühstück einige Sorten Brötchen - die weichen einheimischen schmecken gut, aber nach einer Woche kann man die auch nicht mehr sehen. Die "Körnerbrötchen" sind gummirig oder trocken und nicht wirklich genießbar. Rührei - naja. Wässrig und wabbelig. Es gab EIN MAL lecker Omlette - bitte MEHR davon! Aufschnitt: Eine Sorte Käse, ansonsten einige Sorten Schafskäse (geschmacklich Naja...). Einige Sorten Wurst, wobei für uns auch nur eine Sorte genießbar war. Nutella, Marmelade, Honig war oK. Viele Sorten Cornflakes. Warmes Essen: Es gab immer 2 bis 3 verschiedene Sorten Fleisch oder auch mal Fisch - mal schmeckte es gut, mal gar nicht. Halt nur durchschnittliche Kochkunst. Den 1. Abend zB gab es Leber und Döner. Das war's. Am 2. Abend Truthahn mit Gemüse (wie Eintopf), Truthahn Braten (lecker) und Frikadellen (schmeckten nur nach Koreander) sowie Reis und Kroketten. An einem anderen Abend gab es zB nur Rinderbraten (war zwar lecker, aber irgendwie unpassend) und Frikadellen (waren besser als die anderen) sowie paniertes Hühnchen (ging so). Dann gab es mal Frikadellen die Dritte, sehr trocken und nicht gebraten sondern im Öl zubereitet (sahen komisch aus und schmeckten eklig) - außerdem Forelle im ganzen gebraten. Man hatte den Abend also die Auswahl zwischen unleckerer Frikadelle oder ganzer Forelle inkl. Greten puhlen. Ergo - mal gab es mehr, mal tatsächlich WENIGER Auswahl, wie man an meinen Beispielen sehr gut sehen kann! Da ist die Aussage "reichhaltig" wirklich extrem übertrieben und es gibt nichts Schön zu reden. Was allerdings immer ein Wehrmutstropfen war, sind die kleinen Leckereien wie gefüllte Paprika oder gefüllte Zucchini sowie Auberginen. Davon wurde ich alternativ immer satt und mit lecker Salat dazu war die Welt schon wieder schön :-) Snacks tagsüber (Tropicbar und Strandbar) super: Hot Dogs, Hamburger, türkische Pizza (lecker!), Salat, Pommes (ganz wichtig!) und immer Verschiedenes an gebratenem Fleisch. Die süße Frau, welche morgens die Spiegeleier zubereitet, sitzt danach den ganzen Tag im Garten und zaubert Pfannkuchen/Crepes. Kuchen ab 16:00 - der ist extremst süß und die Kekse zu trocken. Aber man kann ja auch nicht Alles mögen ;-) Eis sehr lecker aber leider erst ab 16:30 Uhr.
Katja von der Guest Relation ist einsame Spitze und der ruhende Pol an der Rezeption. Ihre Kollegin war auch ganz süß. Den einen oder anderen von den männlichen Kollegen fand ich jetzt zwar etwas Gewöhnungsbedürftig, aber vielleicht war ich in einigen Situationen auch einfach etwas zu empfindlich (wobei ich mit meiner Meinung nicht allein dastand bzw stehe). Der Ceck In verlief super schnell, die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht und alle sprechen Deutsch. Bei unserer Ankunft war das WC verstopft und wurde umgehend repariert. Umtausch von Euro in Lira 1 zu 1 an der Rezeption. Auf Fragen wurde immer nett reagiert, hier gibt es nicht wirklich viel zu meckern
Im Moment der Buchung ist mir die Lage bekannt und ich verteile hiermit mal ein virtuelles Fingerheben an alle Meckerbolzen. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße von Antalya nach Side. Vor dem Hotel ziehen sich genug Ladengeschäfte lang, in denen man Alles bekommt, was das Urlaubsherz begehrt. Außerdem eine Wechselstube mit EC-Automat, Apotheke, Optiker, Bars und - MARIO, bei dem man mehr oder weniger gute Ausflüge buchen kann (unserer war FURCHTBAR, dazu aber mehr, wenn ich Lust und Laune habe, einen entsprechenden Ausflug anzulegen). Das Hotel liegt NICHT direkt im Ort wie zB das Art Side (links nach Colakli) oder das Villa Side (rechts nach Kumköy). Kann jetzt gut oder schlecht sein - je nach Geschmack halt. Man läuft aber nicht lange nach Colakli oder Kumköy rein und der Weg lässt sich problemlos und schnell an der wunderschönen Strandpromenade zurück legen. Man kann hier sogar bis Side direkt laufen (7 oder 8 Kilometer). Das Hotel liegt außerdem in 2.Reihe - davor liegen das Royal Dragon und ein weiteres mit unaussprechlichen Namen. Zwischen diesen Hotels verläuft eine Straße, auf der man vom Hane aus in 10 Minuten zu Fuß am Strand ist oder in 2 Minuten mit dem Shuttle (fährt bis 17 Uhr). Am Royal Dragon vorbei stinkt es immer ganz gewaltig...wir tippen auf Müllkippe unter der brach liegenden Sandfläche daneben. Der Strand und das Wasser sind ein Traum! Man kann Meterweit in das Meer (sauber und klar!) laufen und immer noch stehen-
ALENA FOR PRESIDENT!!!! Süße, wir grüßen Dich ganz lieb aus der Ferne - Michelle & Joelina vermissen Dich. Alena ist die erste Saison da und schmeißt tagsüber allein und mit Bravour den Miniclub. Dabei kommt sie nie aus der Ruhe und macht alle Kids happy beim Basteln und Malen! Bambino spielt mit den anderen Kids Fußball (wenn er denn mal kommt) oder andere Spiele. Die Beiden schmeißen zusammen dann Abends noch die Minidisco, das machen beide echt toll und es ist immer wieder ein riesen Spaß für Groß & Klein. Die anderen Jungs und Alenas Kollegin sind alle ganz nett. Allerdings hat es schon was zu bedeuten, wenn man nur von dem einen Animatuer den Namen behält ;-) Die Shows sind ganz amateurhaft gemacht - ein großes Sorry an Euch, die ihr Euch ja wirklich alle echte Mühe gebt, aber eine SHOW in einem 4-Sterne-Haus sieht nun mal anders aus und kenne ich zB von TUI auch ganz anders....dann doch lieber ohne.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Simone & Mel |