Mirko & Katrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub - eigentlich nichts zu meckern!

Das Hotel liegt in einer großen, weitläufigen Anlage, so dass man niemals das Gefühl hat, dass man sich auf die Füße trampelt, die Wege allerdings auch nicht zu weit sind. Es gibt einen Alt- und einen Neubau, wobei die im Altbau untergebrachten Familien die Zimmer schöner als die im Neubau befanden. Das Hotel ist sehr auf Sauberkeit bedacht, es hängen sogar diesbezüglich überall Zertifikate. Wenn man einige Abstriche macht (zum Beispiel bei der Silikonverfugung im Bad), kann man dies auch unterschreiben. Das Publikum setzt sich überwiegend aus deutschen Familien, Holländern und Skandinaviern zusammen, ein paar türkische Familien finden sich dort auch. Das einzige, was uns nicht gefiel, war, dass man vom Neubau aus nicht raustelefonieren konnte. Das heißt, entweder man telefoniert vom Handy oder kauft sich für 5 Euro eine Telefonkarte, mit der man aber urlange sprechen kann. Das Anrufen von Deutschland ins Hotel klappt aber einwandfrei. Gut fanden wir, dass es im Hotel eine deutsche Schwimmschule gibt, die Kurse für Kinder anbietet. Das sollte man vielleicht nutzen, wenn die Kinder in dementsprechenden Alter sind!

• Die Zimmer haben die landestypische Enge, wir empfanden sie trotzdem als geräumig und ausreichend. Da wir Low-Cost-Zimmer gebucht hatten mit dem Hinweis, dass diese Zimmer Dachgeschoss oder zur Straße hin gelegen sind, haben wir uns vorher Gedanken gemacht. Unser Zimmer war sowohl ganz oben als auch zur Straße hin, was aber überhaupt gar nichts ausgemacht hat, es war weder laut noch zu warm - die Klimaanlage hat ja auch super funktioniert! Ausgestattet waren die Zimmer mit allem, was man so braucht, Kühlschrank (der übrigens jeden Tag mit stillem und normalem Wasser aufgefüllt wurde), Fön, Fernseher und so weiter. Ach, und Bodylotion und Duschgel vom Hotel gab es dort, was wir aber nicht getestet haben. Und ne Menge Give-Aways vom Hotel, wie z.B. einen Kamm usw.

• Wo man geht und steht, gibt es eine Bar. An der Rezeption, im Neubau, an beiden Pools, am Strand usw. Die Hygiene wird auf jeden Fall größer geschrieben als es in südlichen Ländern der Normalfall ist. Die Speisen waren immer frisch, vor allem an den Salaten war es gut zu erkennen, und die Auswahl war reichlich. Außer eben Schweinefleich war dort alles zu bekommen und auch alles zu genießen. Die Atmosphäre war durchweg entspannend, das Personal war zwar sehr aufmerksam, aber wie gesagt nie aufdringlich, ob es jetzt Trinkgeld bekam oder nicht.

• Das uns betreuende Personal sprach (entgegen so mach anderer Hotelbewertung) durchweg gut verständliches Deutsch und war stets freundlich und hilfsbereit. Andersrum aber nicht, wie in so vielen anderen Hotels, aufdringlich oder zu anstrendend, im Gegenteil. Serviceleistungen konnte man je nach Bedürfnis beantragen, es gibt dort alles, was man irgendwie brauchen könnte (Arzt, Wäscherei etc).

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 50 km, ist also auszuhalten. Zum Strand sind es ca. 200 m, die man sehr gut zu Fuß gehen kann, zumal der Weg morgens zum größten Teil im Schatten liegt. Allerdings verkehrt auch permanent ein Shuttel-Traktor. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, da das Hotel genau zwischen Kumköy und Colakli liegt, beide Orte erreicht man zu Fuß in ca. zehn Minuten ganz bequem über die super gepflegte Strandpromenade, per Dolmus in zwei Minuten. Natürlich verkehrt dieser auch alle paar Mintuten nach Side oder Manavgat. Ausflugsmöglichkeiten kann man natürlich direkt im Hotel buchen oder aber vor Ort an jeder Ecke, was zu empfehlen wäre, weil viel billiger und meistens auch spaßiger.

Strand und Pools waren sauber und gut gepflegt. Liegen am Pool waren umsonst (und vor allem ausreichend vorhanden! Die ersten Reihen waren natürlich wie bekannt um sieben belegt, aber durch die Weitläufigkeit der Anlage gab es immer freie Liegen, selbst wenn wir nachmittags um vier mit sechs Personen vom Strand kamen, haben wir immer was bekommen), am Strand musste man nur bei Bedarf die Auflagen mit einem Euro bezahlen. Der Strand selber war sehr sauber (zumindest morgens, nachmittags sah es je nach Gästen natürlich anders aus, bis zum nächsten Morgen war jedoch alles wieder weg). Vorhanden waren auch die gewohnten Freizeitangebote, was man hier den Animateuren zu Gute halten muss, ist, dass diese auch nicht zu aufdringlich waren. Sie kamen, haben gefragt, und wenn nein, dann war auch gut, es wurden dann trotzdem ein paar Worte gewechselt, dann weiter. Nett waren die Animateure auch alle, alle bis auf einen, der die Gäste teilweise richtig "dumm" anmachte, allerdings hatten wir persönlich vor diesem Ruhe, nachdem wir ihm einmal sagten, was wir davon halten.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Mirko & Katrin