Marvin (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Zum 2. Mal Hane Family, noch perfekter

Dieses Hotel ist wie letztes Jahr wieder im Top Zustand gewesen. Kein Schmutz in der gesamten Anlage, die täglich vom Personal gesäubert wird.Wie der Name schon sagt handelt es sich hier um ein Familien Hotel weswegen auch hauptsächlich Familien mit Kleinkindern im Hotel vorzufinden sind. Das Hotel kann an einem Tag 35 an neue Gäste übergeben. Das will heißen, dass das Hotel immer gut besucht ist. Leider auch zu gut besucht. Wie viele Gäste hatten auch wir das Problem mit dem einchecken gehabt. Wir hatten ein Familienzimmergebucht und mussten eine Nacht mit 4 Erwachsenen in einem Doppelzimmer schlafen! Das konnte das Hotel aber wieder durch Wiedergutmachungen ausgleichen. Wenn man so wie ich 3 Wochen in dem Hotel bleibt erkennt man, dass in der Anfangszeit viele aus Skandinavien im Hotel sind. Zum Ende hin werden es dann aber mehr Deutsche wie man auch abends bei der Show immer feststellen konnte. Mir ist zum vorherigen Jahr aufgefallen, dass dieses Jahr ziemlich viele Gäste aus den Niederlanden im Hotel vertreten waren. 65% Deutsch,20% Niederlande, 15 % Skandinavien. Wenn man ein Gerät mitbringt wie Laptop oder I Pod ist in der Lobby eine Internetverbidung die man kostenlos nutzen darf. Zum Preis - / Leistungsverhältnis kann ich nichts sagen da meine Eltern den schönen Urlaub für mich,den 16 jährigen Sohn bezahlt haben. Das Wetter ist paradisisch. Ein guter Tip ist es im Restaurant mittag mit Ömür und Sandra essen zu gehen. Die sind dort immer ab 12:30 Uhr anzufinden.Sandra trägt meistens ein blaues T shirt mit der Aufschrift ,,Flipper". Mit denen war es einfach himmlisch. Dieses Hotel ist übrigens Videoüberwacht. In der Ganzen Anlage und im Hotel sind neuerdings Kameras angebracht worden. Das sind meistens die schwarzen Kugeln in der Ecke die ab und zu mal rot aufleuchten. Neue Gäste sollten nicht sofort angequatscht werden und wenn euch jemand ein versprechen macht oder euch eine Leistung anbietet lasst es euch schriftlich geben. Danke für alles. Ich hoffe bis nächstes Jahr.

• Das Familienzimmer war spitze. 2 Räume die durch eine Tür getrennt waren.Beide Räume hatten eine super Klimaanlage.Die Betten waren für mein Geschmack genau richtig.Ein Balkon hat jedes Zimmer,genauso wie jeder Raum sein eigenen Fernseher hat.Ein Fön ist im Badezimmer vorhanden sowie Dusche,Siefe,Nagelpfeile,Shampoo usw.. Jedes Zimmer hatte eine Minibar die täglich nachgefüllt wurde ( durch Wasser). Der Safe hatte die richtige Größe für alle möglichen Wertgegenstände.Allerdings wird für den Safe eine Gebühr von 2 Euro verlangt. Sehr sauberes und relativ neues Zimmer.

• Zur Gastronomie kann man sagen das sie einfach nur spitze ist. Das essen ist zum Vergleich zum vorherigem Jahr besser geworden, vorallem das Frühstück.Dort gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Käse- und Wurstsorten, verschiedene Brote und Konfitüren. Der frisch gepresste Orangen Saft ist gegen Gebühr. Die Qualität und Quantität ist sehr gut. Es gab täglich neue Speisen und alles hat einfach super geschmeckt. Man kann Mittags an 3 verschiedenen Orten essen. An der Strand und Poolbar gibt es aber fast das Gleiche. Im Restaurant bringen die Kellner die Getränke zum Tisch.Wenn man den Teller leer gegessen hat wird er von den Kellner sofort weggenommen,damit man sich sofort was neues holen kann. Alles Restaurants waren sauber und hygienisch, da ich im ganzen Urlaub nicht krank geworden bin. Der Küchenstil ist individuell. Mal gibt es mehr deutsche Sachen ( Bei Deutschlandspielen in der WM), mal mehr Türkische. Türkische Pizza und Pommes bzw. Kroketten werden abends immer angeboten. Die Atmosphäre ist wenn man später abends essen geht besser,da es dann weniger Leute im Restaurant sind. Trinkgelder kann man geben muss man aber nicht,da das Personal wie gesagt immer freundlich ist.

• Gut
  • Das ganze Personal ist besonders freundlich egal ob groß oder klein,einfach zu jedem.Leider können nur wenige deutsch oder Englisch. Wenn man aber Getränke bestellt verstehen sie alles. Die Zimmerreinigung war top.Täglich neue Handtücher,Bettwäsche wurde ausgewechselt und es wurde aufgeräumt.Großes Lob an die Zimmerreinigung. Einen Artzt gab es auch im Hotel ob es eine Wäscherrei gibt weiß ich nicht,da ich sie nie brauchte. Es wird eine Kinderbetreuung angeboten von der eigenen Animation des Hotels und eine Kinderbetreuung für skandinavische Kinder. Wenn man Beschwerden hat geht man am Besten zur Guest Relation neben der Rezeption wo man dann eine freundliche Dame names Ömür vorfindet. Sie kümmert sich dann um jegliche Art von Beschwerden oder Wünschen. Auch an dieser Stelle vielen Dank für die unvergessliche Zeit. Ebenfalls bietet das Hotel einen Schwimmkurs an.Dort können die Kinder schwimmen lernen oder ihre Abzeichen machen (so wie ich). Die Schwimmlehrerin heißt Sandra und hat schon einige Heiratsanträge von mir abgewiesen. Die Schwimmagentur hat den Hauptsitz in Bayern und ist somit deutsch.Alle dort gemachten Abzeichen werden auch in Deutschland anerkannt.

• Gut
  • Zum Strand läuft man ungefähr 5 Minuten oder man nimmt den ,,Zug" der alle paar Minuten zum Strand hin und her fährt. Der Treckerfahrer Rifat ist ein ganz liebenswerter Mensch bei dem man sich immer freut ihn zu sehen.An dieser Stelle viele Grüße an ihn. Vor dem Hotel befinden sich einige Geschäfte wie eine Apotheke, Schmuckladen, Kleidungen usw. . Wenn man mehr haben will kann man mit dem Dolmus nach Kumköy fahren für 1,5 Euro pro Person. Zum Flughafen fährt man eine gute Stunde,wenn man nicht noch bei anderen Hotels halt macht um Gäste abzuliefern bzw. abzuholen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im ganzen Bereich um Side. Am besten fährt man jedoch nach Manavgat weil auch dort die Händler vorm Hotel die Produkte einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten wie zum Beispiel : Quad Safari, Aqualand, Side Bootstour,Angeln,Bergdörferfahrt, Tauchen oder Rafting. Das letztere habe ich gemacht. Zu empfehlen ist das Reisebüro ,,Efe´s Sunem Reisen" in Kumköy. Wenn ihr Ausflüge machen wollt , fahrt da am Besten mit dem Dolmush hin und sagt dem Fahrer ihr wollt beim Defne Star aussteigen.Dort befindet sich diess Büro ungefährt. Die Rafting Tour kann ich nur weiterempfehlen,einmaliges Erlebnis!

• Gut

Die Animation ist gut. Letztes Jahr war sie allerdings mit Tina Lind auf jedenfall besser.Man hat dieses Jahr gemerkt,dass das Herz der Animation nicht mehr da war. Ansonsten hat die Animation alles geregelt wenn es um Sport ging Beachvolleyball( Mal Giovanni,mal Vipi),Air Gun(Yusuf),Bogenschiessen,Wasserball( Giovanni,Tuncay),Boccia(Vipi). Ebenfalls wurde abend immer Fussball gespielt auf den sehr gut angelegten Rasen. Dieses Jahr wurde sogar mit Trikots gespielt die immer frisch gewaschen waren.Eine ziemlich gute Show war die Black Light Show wo auch der Gastanimateur Marvin und Sergio mitspielten. Auch vielen Dank an euch beide. Wie immer war auch hier Tuncay für zuständig.Vielen Dank an das gesamte Hanemationsteam. Die Wasserqualität vom Pool war nicht immer so gut gewesen. Manchmal war dort zu viel Chlor im Wasser gewesen was auf die Augen ging.Die liegen am Pool waren ohne Gebürh,früh morgens aber schon alle belegt.Ebenfalls standen hier Schirme zur Verfügung.Am Strand wurden 2 Euro für die Auflagen der Liegen genommen. Meeresqualität sehr gut,Duschen am Strand mit Umkleidekabinen vorhanden. Ebenfalls asureichend Sonnenschutz.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Marvin