Große Anlage mit 4 Häuser, unser Appartment war zweckmäßig mit kleiner Terrasse im EG und kleiner Küchenzeile. Keine Geschirrspüler, kein Backofen, keine Mikrowelle, guter vierPlattenHerd. Gebucht nur Übernachtung, Verpflegung kann dazu gebucht werden, eher etwas teuer, aber da Essen gut, wohl auch angemessen. Publikum gemischt, ältere Paare, aber auch Familien mit kleinen Kindern. Neben Deutschen viele Italiener. Wandern, Wandern, Wandern, einfach traumhaft. Auch einfache Wege mit geringen Höhenunterschieden. Rundwege ab Hotel, aber auch ab den Mittel- und Hochstationen der Seilbahnen. Alles was selbst hoch und heruntergegangen wird nur mit Wanderschuhen, ich fand Wanderstöcke hilfreich. Ausgesprochen günstig wird der Urlaub eher nicht, Seilbahnkarte für 2 Bahnen an zwei Tagen pro Person € 30 (lohnt aber) und wir haben im Appartment nur Frühstück selbst gemacht und sind ansonsten immer essen gegangen.
WIr hatten ein 2 Zimmer Appartment mit Schlafzimmer und Wohnküche mit guter Schlafcouch. Für 2 Personen, auch plus KInder prima. Möblierung ist ansprechend und in gutem Zustand. Für die Terrassen/Balkonmöbel hätten wir uns Auflagen gewünscht. Kaffeemaschine, Wasserkocher plus Nespressomaschine. Duschbad sauber mit außergewöhnlich gut schließenden Türen, Toilette separat.
1 Restaurant mit Terrasse (sehr schön, Traumblick) und Barbereich mit einigen Tischen auch zum Essen für uns gemütlicher. Essen war gut, insbesondere Büffett am Samstag, eher klein, aber leckerst. Kein SchniPoSa, aber auch Pizza zum Mitnehmen ins Appartment. Küche ansonsten österreichisch, etwas feiner. Wir fanden die Preise in Ordnung, nicht billig, aber angemessen. Es gibt in der Nähe sowohl mindestens ein deutlich teureres Lokal, aber auch Günstigere. Die Küchenzeile ist ausreichend um sich auch aus dem Supermarkt zu versorgen.
Personal sehr freundlich und scheinbar aller Sprachen kundig. Appartment wird nur wöchentlich gereinigt, war bei Ankunft picobello. Öffentliche Bereiche einschl. Schwimmbad immer sehr sauber. Waschraum vorhanden mit Waschmaschine, Trocker und Bügeleisen. Kleine Bücherei, viel über Gasteinertal und Kinderbücher. Beschwerden hatten wir keine, was wir mitbekommen haben waren (ohne Not) quengelnde Gäste und geduldiges Personal.
Superlage am Ortsrand mt Blick übers Tal. Nächster Supermarkt am Bahnhof, da braucht es ein Auto oder den Bus. Früh gibt es Brötchen im Lädchen und auch alles andere, aber deutlich teurer. Fußgänger und Radwege viel kürzere Strecken als Auto. Ortsmitte ist skurril, weil die wunderbaren BelleEpoque Häuser zum Teil geschlossen sind. Investor ist wohl in der Finanzkrise 2009 das Geld ausgegangen. Anderes ist superschön restauriert. Wandern und Spazierengehen einfach supertoll, Geführte Wanderung war spitze. Wir kommen wieder und erwandern andere Wege und sehen uns Höhlen und Museen an. Eine Woche viel zu kurz.
- Wellness
- Sport
Gutes Ausflugs- und wellness Angebot (eine Woche viel zu kurz). Kleines Schwimmbad von 7 -22 Uhr, manchmal ganz leer, manchmal viele Kinder oder "Kampfschwimmer". Im Saunabereich waren wir nicht. Geführte Wanderung war toll und auch für Ungeübte zu bewältigen. Auch Schnuppereinfahrt in den Heilstollen fanden wir gut.. Internetzugang in der Lobby kostenlos, im Zimmer pro Woche 20€.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |