Für ein paar Tage an die frische Luft am Binzer Strand? Dann ist man, zwar mit ein paar Komforteinschränkungen, hier goldrichtig. Das 2-Zimmer-Appartement war perfekt sauber und gepflegt. Die Ausstattung wie hapimag-typisch und bekannt, solide, ein bisschen altertümlich im Stil, Küche und Bad sehr sauber und sehr gut. Das Haus ruhig, die Reinigungseinrichtungen an den Eingängen und in den Fluren stets gesäubert. Ein schöner großer Innenpool im Badehaus mit großen Glaswänden. Große Tiefgarage ist für "normal" große Autos sehr gut zu befahren. Die Plätze selbst sind eher knapp ausreichend. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Zum gepflegt wirkenden Restaurant können wir nichts sagen. Uns hat die Speisekarte schlicht nicht angesprochen.
Wir hatten ein 2-Zimmer-Komfortappartement im Erdgeschoß in NNW-Richtung. Ebenerdige Terrasse. Hapimag-typische, solide, etwas altmodisch wirkende Ausstattung. Gute Betten im kleinen Schlafzimmer, sehr enge Abstände zu Fenster und Wand. Großzügige Küche/Wohnraumaufteilung, sauberes geräumiges Duschbad, großes Abstellkammer für Gepäck, Kleidung etc.. Eine - im Winter entbehrliche - aber Frischluft sichernde Klimaanlage gibt es nicht. Dafür ältere Holzfenster mit teils wackligen Griffen und Schließmechanismen. Kein Meerblick, dafür bei dunklen, regennebligen Januartagen auch kaum Licht. Was in Hitzesommern, zumal bei fehlender Klimaanlage, noch angehen mag, ist an grauen, verregneten Januartagen schlicht ein dunkles Loch. Dazu tragen dann die gelblich-grauen Stores weiter bei. Sie wirken schmutzig, wahrscheinlich ohne es zu sein. Leider, leider sind die durchaus vorhandenen Beleuchtungseinrichtungen mit eher eol-typischen, also alten, lebensdauerbedingt dunklen Sparleuchten bestückt. Licht einschalten hat eine dämmerige Grundbeleuchtung zur Folge, gutes, angenehmes oder gar gesundes (Lese)Licht ist das nicht. Wir verstehen nicht, warum man in die Leuchten nicht wenigstens LED-Birnen mit 3.000k (also warmton Tageslicht) einsetzt. Heller, sparsamer, nachhaltiger und für die Nutzer ungiftig! Zumal das Strom- und Wartungskosten spart. Die derzeitige Situation hat für alle Beteiligten, insbesondere für die Gäste nur Nachteile - und höhere Kosten für Hapimag.... Die Küche wäre perfekt, wenn, ja wenn so einige Dinge einer Grundausstattung wie z.B. Schneidbrettchen, mittlere Schüsseln, 3/4l-Teekanne etc gäbe. Das kennen wir durchaus wesentlich besser, d.h. vollständiger, aus anderen H.-Resorts. Natürlich gibt es einen relativ großen Innenpool
An der Rezeption freundlich und flott. Ebenso im Restaurant/Bar.
Das Resort liegt in grundsätzlich ruhiger Umgebung, mit einigen Häuserfronten/Appartements leider unmittelbar an der Hauptstraße, perfekt für Strandspaziergänge, allerdings ca. 1,5 km vom Zentrum entfernt. Einkaufsmöglichkeiten, z.B. EDEKA 50m entfernt. Andere Ausflugsziele realistisch nur mit Auto erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Vorname: | Hartmut |
Alter: | 71+ |
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so ausführliches Feedback zu geben. Besonderen Dank für die motivierenden Worte zu unseren Mitarbeitern in allen Abteilungen. Wir würden uns freuen, wenn Sie den nächsten Urlaub bei uns etwas länger verbringen und noch mehr Eindrücke von der wunderschönen Insel Rügen mitnehmen können. Liebe Grüße Ihr Hapimag Team Binz/Rügen