Dieses Hotel ist ein HAPIMAG Resort und hat somit keine normalen Hotelzimmer, sondern Appartements. Auch als Nicht-Hapimag Mitglied kann man ein solches Appartment als Hotelzimmer buchen. Das Resort ist auf mehrere Gebäude verteilt. Alle Gebäude haben den selben Stil und stammen vom Aussehen aus den 90'er Jahren. Der Zustand der Anlage, der Gebäude und der Zimmer ist gut. Man kann die Tiefgarage nutzen. Wie man vom Harz möglicherweise erwarten kann, ist die Altersstruktur relativ alt. 45-65+ ist anzutreffen. An das Hotel ist direkt eine gemütliche Gastwirtschaft "Grimbarts" angeliedert. Hier wird auch morgens gefrühstückt. Bitte immer bedenken, dass die Kurtaxe zu bezahlen ist und auf den Zimmerpreis aufgeschlagen wird. Auch vielleicht mal nach Arrangements fragen. So kann man zum Wochenende gute Komplettangebote bekommen wo alles inkl. Garage dabei ist.
Die Zimmer sind keine Hotelzimmer im typischen Stil. Es sind Appartements im Sinne vom Hapimag Konzept. Die Ausstattung ist praktisch, ausreichend und in gutem Zustand. Besonders positiv überrascht war ich von einer "Nespresso" Maschine in der Küche. Leider fehlen alle kleinen benötigte Zubehörteile wie z. B. Seife, Fön, Shampoo. Obwohl ich zu der guten Kaffeemaschine den Kaffee parat hatte, fehlte mir leider Zucker. Dies ist in einem Appartement sicherlich nicht notwendig, jedoch bei Vermietung als Hotelzimmer schon...
Wie beschrieben ist ein Restaurant angegliedert. (Im selben Gebäude). Gemütliche Atmosphäre und alles auf gutem Niveau. Preise sind ok. Küche ist bürgerlich landestypisch.
Der Service ist sehr gut. Wenn man was optimieren müsste wäre das im Detail. Keine 5 Sterne, aber sicherlich perfekte 3-4***. An der Reception wird man zügig bedient, sie ist aber Nachts nicht besetzt. Das Restaurant "Grimbarts" ist im Service und in der Qualität auch gute 3 Sterne. Das Frühstücksbuffet wird von einem SEHR zuvorkommenden und freundlichen Mitarbeiter betreut und ist wie zu erwarten auch gute 3 Sterne. Ohne einen Regelfall zu beschreiben wurde ich persönlich in einem Fall besonders positiv vom Personal überrascht. Da hat jemand wirklich mitgedacht und mir unaufgefordert einen sehr großen Gefallen getan. Engagement ist somit aber beim Personal zu erwarten!
Das Hotel ist voll zentral in Braunlage gelegen. Nicht zu verfehlen. Dennoch ist zuerst das Gasthaus "Grimbarts" zu erkennen und erst dann der Eingang zum Hotel/Resort. Der Ort Braunlage ist kleiner als Bad Lauterberg und konzentriert sich noch mehr in die Richtung Tourismus. Hier ist auch der Ausgangspunkt für den Lift zum Wurmberg. Das Hotel liegt ca. 1 Km entfernt vom Lift.
- Wellness
- Sport
Es werden verschiedene Aktivitäten angeboten. Hierzu erhält man genügend Informationen. Die Zielgruppe sind aber ältere Personen. Es gibt ein Hallenbad und mehrere Saunen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christian |
Hallo Christian, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Es freut uns sehr dass es Ihnen so gut gefallen hat. Ihr Hapimag Team