Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anja (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Die Punkte lieber für etwas Besseres aufheben

Schlecht

Die Anlage ist sehr gepflegt und in einen Orangenhain gebettet. Die Sauberkeit ist in Ordnung und auch die Zwischenreinigung hat funktioniert. Die Infrastruktur bietet zwar viel: Frühstücksbar, Restaurant, Mini-Market, Pool, Strand bar, ist aber meistens überteuert und allenfalls zweckmäßig. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Die Nespresso-Maschine reißt es nicht heraus. Die Spülmaschine ist zu groß für die Anzahl von Geschirr. Die Aufteilung der Räume ist sehr ungünstig. Fast keines der Appartements hat richtigen Meerblick. Das liegt an dem U-förmigen Bau der Anlage. Die Appartements sind sehr hellhörig. Wenn man eine EG Wohnung hat, dann hört man das Scharren der Balkonstühle vom oberen Stockwerk sehr laut. Es gibt ausreichend Parkplätze, sie sind erstaunlicherweise nicht überdacht, wie man das aus südeuropäischen Ländern meistens kennt. Kein direkter Zugang zum Apartment möglich. Die Gästestruktur ist von den Nationalitäten her gemischt. Die Altersstruktur war (außerhalb der Schulferien) hauptsächlich 40+ sowie Paare mit kleinen Kindern. Auf der Insel gibt es soviel zu entdecken und zu bestaunen. Reisezeit Juni ist ideal. Es ist noch Vorsaison und selbst in Taormina kann man noch gemütlich schlendern. Ein Ausflug in den Nationalpark Madonie ist zu empfehlen. Herrliche Ausblicke, herrliche Natur und herrliche Ruhe.

• Die 2-Zimmer Appartements sind wesentlich kleiner, als man sonst von Hapimag gewöhnt ist und schlechter aufgeteilt. Ein Schlafzimmer mit 3 Betten (1 Doppel- 1 Einzelbett). Im Wohnzimmer eine Ausziehcouch. Der Stauraum für eigene Sachen ist begrenzt. Wenn man das 2-Zimmer Appartement mit einer 4-köpfigen Familie bewohnen will, dann wird es eng. Küchenzeile sehr eng, dafür Mikrowelle und Spülmaschine. Betrieb man Wasserkocher und Mikrowelle gleichzeitig, dann flog immer die Sicherung raus. Essecke ebenfalls sehr eng, besonders mit 4 Personen. Das Waschbecken ist sehr spärlich beleuchtet. Das Bidet ist nicht benutzbar, weil der Abstand zwischen Bidet und Duschwand gerade mal etwas mehr als handbreit ist. In vielen Appartements hat das Bad kein Fenster!!!

• Eine Frühstücksbar (mit Bahnhofsatmosphäre). Ein Restaurant - Speisen eher italienisch, nichts Besonderes, überteuert.

• Schlecht
  • Unfreundliches Personal an der Rezeption, die den Gästen in einer herablassenden Art begegnen. Man kommt sich immer wie ein Bittsteller vor. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Wenn man aber mit ihnen in ihrer Landessprache sprechen will, dann wird das komplett ignoriert. Der Umgang mit Beschwerden wurde sehr unprofessionell gehandhabt. Der Bitte nach einer anderen Wohnung wurde erst am nächsten Tag entsprochen. Erst einmal vertrösten, dann eine Alternative anbieten, die noch schlechter ist und dann noch Zwischenreinigungsgebühr verlangen. Untereinander haben sich die Mitarbeiter dann über die Gäste unterhalten: "Das sind die, die sich beschwert haben...." Die Infomappen sind sehr gut aufbereitet und auch das Ausflugsangebot ist abwechslungsreich.

• Die nahe Eisenbahnlinie und die Schnellstraße kann man deutlich hören. Wer lärmemfindlich ist, wird eine gewisse Zeit brauchen, um sich daran zu gewöhnen. Die Entfernung zum Strand ist, je nach dem wo man wohnt in der Residenz, akzeptabel. Es geht aber steil bergab bzw. bergauf. Für Leute, die nicht mehr so "gehfreudig" sind, kann das eine Herausforderung sein. Den Minimarkt sollte man als Notlösung sehen. Brötchen nach deutschem Standard kann man nicht erwarten. Meistens sind es in Plastik eingeschweißte Multipacks. Die italienischen Croissants, Schokocroissants, "Brioches" etc. sind aber sehr gut. Ohne Auto ist man sehr isoliert. Die Busverbindungen sind halt italienisch - also eher spärlich. Mit dem Zug kommt man von Cefalù gut nach Palermo etc. In Cerfalù findet man Supermärkte etc.

Liegen und Sonnenschirme am Strand ohne Gebühr. Strand bar überteuert und leider wurde Plastikgeschirr und Plastikbesteck verwendet - schade, das ist nicht sehr umweltfreundlich. Pool ist etwas klein, aber sauber. Wasserqualität ist ok. Schöner Blick bis nach Cefalù.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Anja

Liebe Anja Wir möchten uns bei Ihnen für die schönen und hochwertigen Bilder sowie für Ihr detailliertes Feedback bedanken. Ihre Bewertung enthält viele aufschlussreiche Details für Personen, die sich einen Aufenthalt bei uns interessieren. Dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit verlaufen ist, tut uns sehr leid. Wir möchten uns besonders dafür entschuldigen, dass wir Ihnen keinen zufriedenstellenden Service bieten konnten. Wir klären zurzeit ab, wie es dazu kommen konnte. Normalerweise behandeln unsere Mitarbeitenden alle unsere Gäste sehr wertschätzend und behandeln Beschwerden sehr professionell. Bereits gezeigt hat sich, dass zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage für den Apartmentwechsel kein entsprechendes Apartment frei war, sondern erst am Tag danach. Bezüglich den Preisen möchten wir darauf hinweisen, dass diese sich im normalen Bereich für vergleichbare Angebote in der Region befinden. Wir wünschen Ihnen noch viele schöne Aufenthalte bei Hapima und würden uns über eine zweite Chance hier in Cefalù sehr freuen! Beste Grüsse vom Hapimag Team