Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katharina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur im Les Orangers

Die Anlage der Residence Les Orangers ist sehr groß und verfügt über viele Appartements, bzw. Studios. Besonders schön sind die kleinen bepflanzten Wege, die zu den Appartements führen. Der Weg zum Strand ist abhängig von der Lage des Zimmers. Wir hatten Nr. 216 und gingen ca. 5 Minuten, was uns aber nicht störte, da die Wege sehr schön sind. Behindertengerecht würden wir dieses Hotel nicht bezeichnen, da man die meisten Appartements nur über Stiegen erreicht. Da wir in der vorletzten Augustwoche gebucht hatten, waren fast nur Italiener in der Anlage. Das Wetter war suuuper. In Cefalu gibt es einen großen und billigeren Supermarkt. Sizilien ist aber mit dem Auto absolut NICHT zu empfehlen (man braucht zu viele Nerven) und Öffis sind billiger. In Cefalu kann man auch super fortgehen, auch die Innenstadt ist zauberhaft, besonders bei Nacht. Im Allgemeinen ist das Hotel aber sehr empfehlenswert, weil es in besonders ruhiger Lage, aber nicht komplett in der Einöde liegt.

• Die Größe der Studios reicht für 2 Personen vollkommen, auch der Zustand ist optimal. Die Klimaanlage war individuell steuerbar, leider war keine Kaffeemaschine vorhanden. Handtücher waren zu wenig (wurden auch nur ein Mal ausgetauscht) und Bettwäsche wurde nie gewechselt. Deutschprachiges TV-Programm: ZDF.

Wurde nicht in Anspruch genommen, da wir nur die Nächtigung gebucht hatten

• Leider mussten wir beim Check in rund 2 Stunden (in sengender Hitze) warten. Zimmerreinigung gabs so gut wie überhaupt nicht (auch Klopapier wurde sehr knapp). Die Mitarbeiter sind aber durchwegs freundlich, Deutschkenntnisse fast nicht vorhanden (nur 1 Rezeptionist kann deutsch), Englisch und Französisch kein Problem.

• Die nächste große Ortschaft Cefalu befindet sich ca. 8km vom Hotel entfernt. Die direkte Umgebung ist sehr ruhig und besitzt keine Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten. Beim Haupthaus der Residence gibt es zwar einen Minimarkt, wo man das wichtigste bekommt, dieser ist allerdings sehr überteuert. Die Transferzeit betrug in etwa 1, 5 Stunden. Die Bahn ist das billigste und beste Verkehrsmittel (nach Palermo zahlten wir für 2 Personen ca. 13 Euro hin und retour), Fahrzeit ca. 40 Minuten.

Strand war super und sauber, Liegen und Sonnenschirme im Preis inkludiert, es waren auch immer genug vorhanden. Animation war eher spärlich, hat uns aber überhaupt nicht gestört. Am Pool waren wir eigentlich nie, ist aber eher klein. Als Abendanimation spielte täglich der selbe Barpianist, der über die gesamte Anlage zu hören war.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Katharina