Thomas (51-55)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Damnoni hat uns überzeugt ! Wir kommen wieder !

Tolle Anlage im Süden Kretas, deutlich abseits des großen touristischen Rummels. Als Hapimag-Inhaber kann ich viele Anlagen beurteilen. Damnoni war dieses Jahr erstmalig auf meinem Programm. wurde nicht enttäuscht. Die Anlage bietet trotz ihrer "Abgeschiedenheit" eine Vielzahl an traumhaften Zielen ausserhalb der Anlage. Komme gerne wieder ! Neben Hapimag-Bodrum und Hapimag-Pentolina ein weiterer Favorit.

• Gut
  • Hapimag-Stil. Könnte modernisiert werden, aber sonst gut ! Hatten 3 Zimmer-Komfort-Appartement mit knapp 80 m2 und schöner Terrasse. Funktionale Küche integriert mit Spülmaschine. Passt !

• Wirklich sehr gut (und nicht gravierend teurer als in den nebenliegenden Tavernen (dort war übrigens die Taverne VIOLAKIS unser Favorit, wobei die beiden anderen auch prima waren).

• Gut
  • Rezeption sehr freundlich. Personal Poolbar etwas "schwerfällig". Service Restaurant Poseidon gut. Supermaarkt in der Anlage gut sortiert und freundlich, aber sehr teuer. Empfehlung: Wenn man ohnehin einmal mit Mietwagen unterwegs ist oder in Plakias ist - Einkauf in einem "normalen" Supermarkt.

• Im Süden Kretas, nahe Plakias (3 km entfernt), an einer traumhaften großen Bucht mit feinem Kiesel. Vom Flughafen Heraklion ca. 1 h 45 min mit dem Taxi erreichbar. Imposant eingerahmt von den Bergen. Direkt neben der Anlage (ca. 200 m) drei wunderschöne und gute Tavernen mit hervorragendem Essen, direkt am Strand. Anlage selbst im klassischen Hapimag-Stil. Schöne Vegetation, gepflegte Anlage. Preveli-Palmenstrand mit dem Schiff (kommt 3 x direkt zur Abholung an den Strand, Kosten Hin-/zurück 15 €) in ca. 20 min erreichbar. Empfehlung für Preveli : ganz früh (10:30 Uhr hin) oder noch früher, wenn Mietwagen vorhanden (Entfernung mit Auto ca. 9 km). Ab Mittag viele Touristen... Wir waren mit dem Mietwagen auch am Kournas-See (einziger Süsswassersee Kretas). Auch schön. Bitte auch zeitig hinfahren. Ansonsten zig Möglichkeiten, wer Ruhe haben will bleibt einfach am Strand. Jeder wie er will.. Wer nach Plakias will kann dort in 40 min hingehen oder Taxi nehmen (ca. 10 €). Neben der Anlage eine Kreta-Markt mit Autovermietung (Creta2000) mit tollem Angebot an Käse, Gewürzen, Gemüse, Öl, Honig..... Der Inhaber (Adonis Mougiakakos) und seine Frau sind superfreundlich und zuvorkommend. Adonis spricht perfekt deutsch. Wir haben dort einen Mietwagen gemietet und den Flughafentransfer selbst gebucht. Fazit: Sehr faire Preise und absolut zuverlässig !!!!

• Gut

Toller großer Pool. Wir waren aber lieber im Meer. 2 Volleyball-Plätze am Strand. Hallenbad. Wassersportcenter. Noch einiges mehr. Dem Sterne-Standard absolut entsprechend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2018