Ferienwohnungsanlage in einem denkmalgeschützten Dorf auf einem Hügel in der Toskana. Jede Wohnung hat eine andere Lage und Zuschnitt. Ideal um einen erholsamen Urlaub zu verbringen. Viele Besichtigungen im Umkreis möglich.Geheizter Pool und Kinderbetreuung vorhanden. Die meisten Wohnungen sind nur über Treppen zu erreichen.
Da die Decken sehr hellhörig sind ,hörten wir jeden Schritt und das Stühlerücken unserer Obermieter. Die Anlage ist 21 Jahre alt. Vieles wurde renoviert. Aber die Wände, Möbel und Bäder sind halt alt: Uns fehlen dort immer richtige Nachttische und noch mehr helle Lampen. Trotz Reparatur quietschte mein Bett sehr laut.
Leider gibt es die Pizza Abende unten im Montelandi nicht mehr. Wir kamen dort immer sehr schnell mit unseren Mitreisenden in Kontakt .Die Gedeck Preise im Lokal sind mit2.70 Euro nicht günstig, da finde ich 5 Euro für eine Portion Tiefkühlpommes doch hochpreisig. Preis,Auswahl, Qualität und Portionen sind eventuell verbesserungsfähig.
Nach einem Zimmerwechsel hatten wir ein Appartement , dass für meine Gehbehinderung besser geeignet war. Alle Wünsche und Anregungen wurden von allen Angestellten mit großer Freundlichkeit und Erfahrung sofort erledigt. Besser geht es nicht .Die Damen der Reinigungsfirma erledigten Ihre Arbeit gründlich, aber oft mit lauten Unterhaltungen, ab und zu auch durch die Fenster von Haus zu Haus.
In der Anlage selbst sind die Wege gekiest, es geht auch immer leicht bergauf und runter. Sehr schöne Aussicht von den Terrassen und Liegewiesen. Zufahrtstrasse holprig und in schlechtem Zustand.
- Wellness
- Sport
Es fanden wegen zu geringer Teilnahme nur wenige Wanderungen statt. Das Freizeit Angebot ist super. Konzerte, Weinproben, Ausflüge, Pool, Fitness und vieles mehr. Die Bingo Abende mit Paolo und sein netten Kolleginnen sind schön und Unterhaltsam. Die neu eingeführten Schaam-_Saunatücher sind doch etwas weltfremd, meiner Meinung nach. In der Sauna in das teure Tuch einwickeln damit niemand sich belästigt fühlt, verstehe ich ja noch zur Not .Viel wichtiger wäre doch wohl Duschgel, genug Liegen ,Handtücher, und Schilder wie sonst in allen Saunen: keinSchweiß auf Holz. Jetzt sitzen die Gäste züchtig eingewickelt in der Sauna und die nackten Füße und die Köpfe liegen auf den Bänken. Zum Duschen brauche ich dann zwei Personen die den Duschbereich mit dem Tuch abschirmen, damit ich nackt duschen kann. Alles sehr weltfremd und nicht durchführbar. Ein Saunatuch das nur mit 40 Grad gewaschen werden kann und auch noch verliehen wird. Igitt!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Birgit |
Liebe Frau Birgit, Ersteinmal herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Urlaub und wir freuen uns, dass Sie ihn, bis auf Ihre paar Anmerkungen, genossen haben. Die Benutzung des Wellness Bereiches ist in der tat nicht mehr so einfach zu führen, wie es einmal war. Alle möchten den Bereich benutzen, allerdings stossen nun viele unterschiedliche Kulturen und Nutzungsgewohnheiten zusammen, was nicht so einfach ist. Viele Kulturen nutzen Bademode in der Sauna, einige Wellnesstücher und wiederum die alte Tradition sieht das Nacktsaunen vor. Alle beanstanden ihre Kultur. Hapimag versucht entgegenkommend zu sein und sieht eine Bedeckung mit dem Wellnesstuch vor. Bestimmt noch kein perfektes System und auch wir müssen noch Erfahrungen sammeln. Sie können auch ihr eigenes Saunatuch käuflich erwerben, für alle ihre zukünftigen Hapimag Aufenthalte. Unser bekannter Pizza Abend hat ein neues Gesicht bekommen, nicht mehr in Montelandi, sondern bei unserer neuen Pizzeria. Gerade jetzt in der Nebensaison ist das deutlich besser, da wir nun die Möglichkeit haben im Trockenen zu essen, wenn es regnet. Wenn es nun wärmer wird, werden natürlich auch wieder draussen die grossen Tische aufgebaut, und dann ist das Kennenlernen auch wieder gegeben. Zudem bereichern wir dieses mit Musikuntermalung. :) Also wie damals. Wir hoffen sie bald wieder begrüssen zu dürfen, mit freundlichen Grüssen Sergio Carbone Resort Manager