Frank (41-45)
Alleinreisend • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Wieder schön!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im September 2011 war ich für drei Wochen in der Hapimag-Anlage San Agustin. Es war das dritte Jahr hintereinander und es war wieder ein Strandurlaub. Im Grundsatz kann ich auf meine Beurteilungen der beiden Vorjahre verweisen. Dieses Jahr habe ich für den Transfer erstmals Ressorthoppa genutzt. Es ist (bei Einzelreisenden oder kleinen Grupen) deutlich günstiger als der Transfer per Taxi. Am Flughafen klappte alles wunderbar. Aufgrund der Lage des Hapimag-Hauses war es nicht wirklich überraschend, dass es das erste angefahrene Haus war; so hat der Hinweg maximal 10 Minuten länger gedauert als mit einem Taxi. Auch die Rückfahrt war völlig problemlos; wir fuhren nach Hapimag nur ein weiteres Hotel an. Misslich war nur, dass auch bei einem Flug am frühen Morgen ein sehr großer Zeitpuffer eingebaut war; das führte zu einem Aufstehen gegen 3:15. Es wäre sicher überlegenswert, bei so frühen Rückflügen die Mehrkosten in Kauf zu nehmen und mit dem Taxi zum Flughafen zu fahren. Von Ressorthoppa bekam ich auch eine Green Banana Card. Es ist eine Karte, bei deren Vorlage man in einzelnen Lokalen Rabatt von 10-15% erhält. Das habe ich einige Male nutzen können. Ich habe mich aber nicht darum gekümmert, wie man diese Karte sonst bekommen könnte. Bei Hapimag hat sich wenig geändert. Ein Pool hat jetzt eine Wirlpoolfunktion. Na ja, wer es mag. Den Poolbereich habe ich nur genutzt, wenn stärkerer Wind war; dann ist es am Strand durch den Flugsand schnell sehr unangenehm und einen Sonnenschirm kann man dann auch nicht sicher aufstellen; hin und wieder gibt es dann einen tieffliegenden Sonnenschirm.  Ich kann mir nicht im Ansatz vorstellen, den gesamten Urlaub am Pool zu verbringen; zum einen ist der Strand wirklich sehr schön und zum anderen ist der Geräuschpegel am Pool durch die nahen Straßen ganz erheblich und würde meinen Urlaubsgenuss erheblich mindern. Erstmals genutzt habe ich am Strand die bei Hapimag verliehenen Strandmatten. Die sind weitaus bequemer als die von mir bislang verwendeten Bastmatten; es lohnt sich. Mein Appartement war in einem sehr guten Zustand und ich habe mich dort wieder wohl gefühlt. Der Grundriss der Appartements ist in allen Etage identisch (s. Bild vom Rettungsplan). Die 2-Zimmer-Wohnungen haben etwas mehr als 30 qm und ich würde dort ungern mit mehr als 2 Personen wohnen wollen. Essentechnisch kann ich weiterhin das Liitle Brasil im CC Plaza empfehlen; Rodicio für ca. 17,- und man sitzt wirklich sehr gut. Völlig unspektakulär ist in der Straße, die vom Hotel Tropical Park zum CC Plaza führt, das asiatische Restaurant Gran Slow Boat. Buffet für 6,80 €, völlig in Ordnung. Beide Lokale liegen in Playa del Ingles, wo man für 1,40 € gut mit dem Linienbus hinkommt. Nach dem Essen bietet sich dann der Rückweg zu Fuß am Meer entlang an. Ca. 45 Minuten sowie durchgängig befestigt und beleuchtet. Mit dem Linienbus (Linie 30 wählen; die ist viel schneller als Linie 1) kommt man auch für etwas über 5,- nach Las Palmas. Ich kann dort u.a. einen Besuch der Markthalle empfehlen. In der Markthalle gibt es übrigens einen wirklich guten Bäcker. Ein anderer netter Ausflug ist mit dem Linienbus 1 nach Puerto de Mogan. Für den Rückweg bietet es sich an, mit einem der halbstündig fahrenden Glasbodenboote (11,-) nach Arguineguin zu fahren und dann dort wieder einen Bus der Linie 1 zu nehmen. Fast direkt am Kai in Arguineguin befindet sich das Lokal der dortigen Fischereigenossenschaft, in dem man sehr gut Fisch essen kann. Zusammenfassend kann ich das Haus in San Agustin für einen Strandurlaub weiterhin uneingeschränkt empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend