Marcus (31-35)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessEmpfehlenswertes Resort auf 1400 Meter

Das Resort bietet gut ausgestattete Ferienwohnungen, die auf etwa 20 Häuser verteilt sind. Jedes Haus verfügt über fünf oder sechs Ferienwohnungen. Ich meine mich an die Aussage erinnern zu können, dass insgesamt 500 Betten vorhanden sind. Die Anlage ist in anstandslosem Zustand und wird einwandfrei sauber gehalten. Verpflegungsleistungen sind nicht eingeschlossen. Allerdings gibt es einen Minimarkt, in dem man sich mit wichtigstem ausstatten kann. Bäckerwaren, Kaffee, Milch, Zucker, Butter, Eier, Käse, Salami, Obst und mehr sind zwar in nicht sehr großer Auswahl aber in guter Qualität vorhanden. Er ist nur freitags und samstags am Nachmittag geöffnet, dafür ist er aber jeden Tag vormittags bis 11:00 Uhr geöffnet, auch sonntags. Meinem Eindruck nach sind sehr viele Familien mit Kindern unter den Gästen, von der Nationalität her europäisch und in großer Mehrheit aus dem deutschsprachigen Raum. Wie schon gesagt empfehle ich dringend die Anreise per PKW. Spätestens ab Oktober sollte dieser auch bereits mit Winterreifen und Schneeketten ausgerüstet sein. Auch im September würde mich erster Schnee nicht wundern.

• Die Zimmer/Wohnungen sind ausreichend groß, gut ausgestattet und strahlen eine fabelhafte Gemütlichkeit aus. Dusche und WC sind vorhanden. Das Appartment verfügt über eine Küche mit Kochplatten, Wasserkocher, Toaster, zwei Kaffeemaschinen (für Filterkaffee und für Nespresso), ausreichend Töpfe, Pfannen und Geschirr. Im Erdgeschoss hatte ich eine Terasse, die anderen Wohnungen haben einen Balkon. Telefon, Safe und TV sind vorhanden. Wobei ich anmerken möchte, das eine abschließbare Kassette, die man ohne Hindernisse aus dem Schrank nehmen kann, für mich nicht den optimalen "Safe" darstellt. Sauberkeit und Alter von Zimmern und Ausstattung liefern aus meiner Sicht keinen Grund zur Beschwerde.

Es gibt ein Restaurant mit täglich wechselndem kulinarischem Angebot. Ich habe es jedoch nicht genutzt. Nach Aussage der Hotelleitung bei der Einführungsveranstaltung muss zwingend reserviert werden. Ferner muss man trotz Reservierung damit rechnen, dass man mit anderen Gästen an einen Tisch kommt.

• Die Qualität des Services ist mir in guter Erinnerung. Es gab keinen Grund zur Beschwerde. Ich muss allerdings dazu sagen, dass ich zum Personal nicht viel Kontakt hatte, außer bei An- und Abreise.

• Gut
  • Die Lage ist in malerischer Landschaft auf ca. 1400 Metern. Die Gegend läd zum Wandern ein. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher weiter weg. 3-4 km entfernt ist ein weiterer kleiner Supermakt in Nassfeld, wem dieser nicht genügt, wer zum Beispiel eine große Auswahl an Obst und Gemüse oder Rohfleisch benötigt, um sich abends ein Steak zu braten, sollte damit rechnen, 30 Minuten (einfach) mit dem Auto unterwegs zu sein. Auch sonst muss ich die Anreise mit dem eigenen Auto dringend empfehlen, denn das Angebot an ÖPNV ist sehr spärlich und die Entfernungen sind groß. Ausflugsmöglichkeiten sind in großer Zahl vorhanden. Ich selbst bin in großem Maße von Klagenfurt und dem Wörthersee begeistert. In etwa 1 bis 1,5 Stunden Autofahrt ist man dort. Sonst befände sich auch in Nassfeld der Grenzübergang nach Italien. Wer das auf sich nehmen will, ist in drei Stunden in Venedig. Slowenien ist auch nicht weit weg.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad, Sauna und Solarium sind vorhanden, wurden von mir aber nicht genutzt. Es gibt ein WLAN, das den Nutzer aber leider gerne mal reichlich Geduld abverlangt. Es lief maximal die Hälfte der Zeit, in der ich es nutzte, schnell und einwandfrei.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012