Schönes Feriendorf im Schnee. Viele Gäste waren aus den Niederlanden, da wird das Weihnachtsfest nicht so gefeiert wie in Deutschland. Dann gab es noch ein Paar Italienische und Österreichische.Familien. Das Internet war sehr langsam, aber auch kostenlos, man bekam direkt bei der Anmeldung eine Nummer, womit man sich in das Netz einwählen konnte. Wir waren zur Weihnachtszeit dort, das war ruhiger als die Woche nach Weihnachten. An der Rezeption hätte man sich einen Weihnachtsbaum vorbestellen können, was wir nicht gewusst haben. Wir sind nach Hermagor gefahren, uns einen zu holen. Am 24.12.um 16 Uhr waren wir zu einer Kinderchristmette in einer Kirche in Hermagor, sehr schön aber kalt!! Es gibt auch eine Kapelle in Nassfeld, wo man um 22.00 Uhr hätte hingehen können. Das war uns mit den Kindern aber zu spät.
Die Wohnung ist sehr gemütlich. Der Ofen, die Ofenbank und die landestypische Möbel machten die Atmosphere aus. Einziges Manko war der lose Teppich, der wohl die Reinigung nicht überstanden hat. Die Ecken wellten hoch. Die Küchenausstattung war, wie immer, ausreichend. Wir hatten 2 drei-Zimmer Wohnungen. Wir hätten eine Mikrowelle und ein Geschirrspüler schon gerne gehabt, da wir immer zu 11 Personen gemeinsam gegessen haben.
Wir hatten an das Spezial Angebot Huet-Essen teilgenommen, es war sehr reichlich und lecker. Obwohl wir mit 7 Erw. und 4 Kinder dort waren, hat alles super geklappt, für die Kinder gab es Kinderteller, und anschließend konnten sie sich noch etwas aus der Schatzkiste von Birgit aussuchen!! Obwohl es ausgebucht war, blieb die Stimmung herzlich, ohne hektik. Die Preisen waren angemessen. Man kann sich auch, außer Pizza oder Pommes,.alle andere Speisen von der Karte in die Wohnung holen.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption, im Mini mini Markt und im Restaurant. Sauberkeit war o.k.
Skipiste in 5 Minuten zu erreichen. Für Nichtskifahrer nicht unbedingt zu empfehlen. Keine geräumte Wanderwege. Einkaufsmöglichten im Ressort sehr beschränkt. Aber für das Nötigste, Brötchen etc. reicht es allemal. In Nassfeld, ca. 3 km. gibt es einen etwas größeren Einkaufsladen, und in Hermagor, ca. 25 minuten mit dem Auto, gibt es einen großen ADEG. Das Restaurant ist sehr gemütlich, sehr nette Bedienung, gute Speisen, nicht zu teuer. Das Pistenangebot ist super, auch die Fotopoints sind lustig. Sogar zu Weihnachten immer noch keine lange Wartezeiten an den Liften.
- Sport
Wir haben das Schwimmbad und die Sauna bald jeden Tag genutzt. Sehr schön und geräumig. Saunabenutzung, wie bei den anderen Resorts auch, 1€ für 20 Minuten. Ich finde das eine prima Regelung. Das Spielzimmer wurde nicht genutzt bis auf einmal Kicker spielen. Ein Billardtisch gab es auch. und eine Tischtennisplatte, meine ich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Winter |