Wir hatten wieder ein 2 Raum Komfortappartment. Platz ohne Ende, Gemütlichkeit war auch gegeben. Die Ausstattung....dort wird an alles gedacht. Alles akkurat und sehr ordentlich. Sauberkeit wird dort sehr groß geschrieben. Sobald man das Appartment betritt, fängt die Erholung an. Das war Erholung auf der ganzen Seite. Wie schon vorher erwähnt, daß TCM Centrum ist ein Volltreffer. Endlich mal ein etwas anderes Angebot um etwas für seine Gesundheit zu machen. Für jede Weterlage gibt es dort genügend Programm. Langeweile kann nicht aufkommen. Einziger kl. Makel: Parkhaus/Parkpaltz in der Anlage kostet 4,50 € am Tag.
Wir kannten diese Anlage schon, und waren damals auch schon begeistert. Alles was man benötigt ist dort vorhanden. Nichts ist "zusammengewürfelt". Alles ist in einem sehr guten Zustand. Allein der schönen Sonnebalkon....Appetit auf einen Nespresso, kein Problem auch diese Maschine ist im Appartment vorhanden.
Es gibt in dieser Anlage 3 Restaurants. Das WOK5, Rothaarsteig und die Waldstube. Wobei das WOK5 und Rothaarsteig reine Buffetrestaurants sind. Die Waldstube ist ein a la carte Restaurant mit einem kleinen, aber geschmacklich sehr guten Angebot. Die beiden anderen Restaurents haben wir nicht besucht.
Schon an der Rezeption wird man sehr angenhme empfangen. Man nimmt sich Zeit, geht auf den Gast ein und gibt sich jede Mühe alle Fragen gezielt zu beantworten. Benötigte man Hilfe, sofort hat man sich darum gekümmert. Und alles mit einer sehr angenehmen Freundlichkeit.
Der Minisupermarkt in der Anlage reicht für das Notwendigste. Ca. 20 Minuten zu Fuß ist man schon an einem größeren Supermarkt bzw. direkt im Ort wo es jede Menge Geschäfte gibt. Und Ausflugsmöglichkeiten......ohne Ende, allerdings hatten wir nicht die Zeit diesbezüglich etwas in Anspruch zu nehmen, da das Wellnes- und Sportprogramm in der Hapimaganlage sehr groß ist.
- Wellness
- Sport
Sehr Lobenswert zu erwähnen ist das seit Mai eröffnete TCM Center. Dort hat man auch Gelegenheit an Qigong-Kursen, Meditattion und vieles mehr teilzunehmen. Schwimmbad, Sauna, Wellnesbereich, Fitnessraum.....Wir hatten einen Wochenplan, der war so toll im Angebot an Kursen wir konnten uns manchmal nicht entscheiden. Da wären zwei Wochen besser gewesen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |