- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hapimag-Resort in Winterberg liegt am nördlichen Ortsrand und ist ein idealer Ausgangspunkt für ausgedehnte Wanderungen im Hochsauerland. Als Gegenleistung für die Kurtaxe/Fremdenverkehrsabgabe (2,20 EUR/P/Tag) gibt es die Sauerland-Card für die kostenlose Benutzung von Bussen und Bahn. Mein Ein-Raum-Apartment war großzügig und praktisch geschnitten – großer Balkon inklusive. Die Ausstattung der Küchenzeile war okay, allerdings habe ich eine Mikrowelle vermisst, ein Umstand der auch von anderen Gästen bestätigt wurde. Manche wünschten sich auch noch einen Geschirrspüler. W-LAN gibt es obendrauf und hat in meinem Apartment gut funktioniert. Vier Sterne würde ich für das Apartment allerdings nicht vergeben. Frühstück lässt sich für 12,90 EUR zubuchen (am Vortag reservieren!). Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen, allerdings war der angebotene Kaffee nicht meine Geschmacksrichtung. Abends werden in den Restaurants wechselnde kulinarische Themenabende angeboten. Zwei Saunen (60° und 95°), eine Infrarotkabine, ein Dampfbad sowie das Schwimmbad warten nach der Wanderung auf Ihren Besuch. Die Benutzung ist in den zu einrichtenden Nebenkosten enthalten (ohne Anwendungen). Jeden Samstag gibt’s zusätzlich Aufgüsse. Für Einkäufe gibt es einen kleinen „Dorfladen“ - oder für größere Besorgungen drei Discounter bzw. Supermärkte im Ort. Mein letzter Besuch liegt 14 Jahre zurück. Während dieser Zeit hat sich manches zum Positiven verändert – jedoch scheint das Mobiliar noch aus der „Gründerzeit“ zu stammen. Mich hat's nicht gestört und werde sicher wiederkommen.
- ZimmergrößeGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Detlev |
Lieber Ernst-Detlev, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundene Mühe. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns im Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Nicola Dederichs