Mark (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Resort gut, Restaurant Rothaarsteig ungenügend

Resort aus den achtziger Jahren mit insgesamt rund 200 Wohneinheiten in verschiedenen Häusern. Gut gepflegt und renoviert. Zimmer sind etwas klein, teilweise etwas dunkel, besonders natürlich im Winter zu spüren .Wifi schwach, aber vorhanden. In der Hochsaison und bei Schnee sehr viele Niederländische Besucher, die sich tadellos verhalten, sie sind sehr familienorientiert.

• Gut
  • etwas klein geraten, ansonsten tip-top

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie kann ich immer noch nicht empfehlen. Restaurant Rothaarsteig: Fades Essen, schlecht gewürzt, mangelhaft zubereitet, dabei zu sehr hohen Preisen. Schade, denn die verwendeten Zutaten waren gut, aber durch und durch zerkocht, dabei in unsäglich sämigen Soßen schwimmend. Ich habe drei Festtagsmenüs ausprobiert: Heilgabend, 1. Feiertag, Silvester. Die Speisen am Heilgabend und Silvester waren schwach gewürzt und sehr,sehr knapp bemessen - ich verließ das Restaurant hungrig, Nachschlag gab es auch auf Nachfrage nicht. Die Animation zu Silvester war unangenehm und wirkungslos bis peinlich. Auch der Umzug in das Nachbarrestaurant WOK und die 30-Minutenpause des Personals um 24:00 sprechen von wenig Kundeninteresse. Das Menü am 1. Weihnachtsfeiertag war entsprechend: Die Gans knochentrocken, das Lamm schmeckte sehr hammelig. Und wieder ungewürzt. Das Dessert schmeckte wie eine billige Creme aus Bielefeld. Preis war aber OK, aber ich kann in jeder Raststätte gleichwertig günstiger essen. WOK: Diesmal nicht besucht, außer für den Umzug zu Silvester...

• Gut
  • Angemehmer manchmal etwas langsamer Service an der Rezeption, bei Beschwerden im Appartment tadellose Behebung innerhalb von 1 Stunde - Gut

• Ein Wanderresort, viel Regen, im Winter liegt manchmal Schnee, dann wird es sehr voll. Resort liegt direkt an mehreren Wanderwegen. Winterberg hat viele Hotels, ich würde keines als wirklich gut bezeichnen.Komplette touristische Infrastruktur

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Pool Gut, leider ist die Umkleide weiterhin konstruktionsbedingt unsauber. Whirlpools: Trotz voller Belegung war nur ein Whirlpool auf, als ich rein wollte waren schon über 20 Leute drin - dafür viel zu klein, der zweite Whirlpool war aus Kostengründen gesperrt . Die Wellnessabteilung war in der Weihnachtswoche (Resort voll belegt) nur mit zwei Personen besetzt, das ist nicht kundenorientiert . So wird der Sprung vom Familienresort zum Wellnessresort nicht gelingen

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mark

Lieber Michael, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar zu Ihren Urlaubstagen in Winterberg. Es tut mir leid, dass wir insbesondere in der Gastronomie Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben und dadurch Ihre Urlaubsfreuden getrübt wurden. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkungen intern auswerten und unsere Qualitätsstandards daraufhin überprüfen. Schade, dass wir nicht direkt in's Gespräch gekommen sind. Während meiner Rundgänge am Heiligen Abend und an Silvester war die Resonanz unserer Gäste zu Qualität und Geschmack der Festtagsmenüs ausnahmslos gut bis sehr gut. Sollten Sie uns erneut eine Chance einräumen, wieder Ihr Gastgeber im Sauerland sein zu dürfen, so bitte ich Sie um eine persönliche Kontaktaufnahme vor Ort. Gern möchte ich Sie bei einem gemeinsamen Abendessen von der Qualität und Leistungsfähigkeit unserer Küche überzeugen. Bis dahin, viele Grüße aus dem Hochsauerland Norbert Lang Resort Manager