Das Happy Cretan ist ein kleines, modernes Hotel welches viel Wert auf guten Service und Qualität legt. Das Preis-Leistungsverhältnis war spitze und wir empfehlen das Haus 100%ig weiter.
Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt, gepflegt und relativ ruhig. Leise Chill-Out Klänge ertönen tagsüber aus den Boxen am Salzwasser-Pool. Die Baldachine sind natürlich begehrt und werden täglich bereits in der Früh durch die Handtücher der überwiegend deutschen Gäste reserviert. Das ist leider hinzunehmen, fremdgeschämt haben wir uns trotzdem. Schade, dass gegen diese Unart nichts unternommen wird. Die klassischen Meerblick Suiten sehen exakt so aus wie auf den Bildern der Hotelwebsite. Es gibt nichts zu beanstanden, nur evtl. ein paar Dinge zu verbessern. Die Garderobe, die als Kleiderschrank fungiert, könnte durchaus etwas großzügiger ausfallen - die Kleidung für eine Woche haben wir aus Platzmangel teilweise übereinander auf die Bügel gehängt. Das TV Gerät aus dem Wohnraum wäre u.U. im Schlafzimmer angebrachter, da man es sich hier wohl noch am ehesten gemütlich macht. In der Dusche herrscht ein schwacher Wasserdruck und der Fön produziert nur einen Hauch von Luft - das sind Dinge, auf die man sich einstellen sollte, die aber keineswegs den Aufenthalt beeinträchtigen.
Wir haben den Aufenthalt mit Frühstück gebucht und sind begeistert. Das Hotel setzt auf Qualität statt Quantität ! Die Auswahl ist reduziert aber absolut ausreichend und die einzelnen Portionen klein, so dass man sich nicht den Teller volllädt sondern hier und da etwas probieren kann - vor allem nicht abgestimmt auf den deutschen Urlauber, sondern einfach herrlich griechisch. Jeden Morgen erhalten die Gäste zusätzlich ein frisches Glas Orangensaft auf Eis und eine Portion hübsch angerichtetes Obst. Auf Wunsch werden Spiegelei, Rührei oder Omlett frisch und lecker zubereitet. Wir haben uns jeden Tag auf das Frühstück gefreut und haben es nie besser erlebt ! Der Kaffee aus dem Automaten ( Jacobs ) schmeckt ebenfalls klasse ! Uns gefiel außerdem sehr, dass man ausschlafen konnte - Frühstück gibt es von 07:30-11:00 und somit kommen auch Langschläfer voll auf ihre Kosten. Tische waren immer viele frei und es war nie ! voll. Tagsüber und bis 24:00h kann man aus einer Karte Getränke, Cocktails und Snacks auswählen die dann direkt am Pool oder auf den Zimmern serviert werden. Zweimal haben wir das Angebot aufgrund der humanen Preise als Roomservice für das Abendessen genutzt. Den Cheeseburger und das Club Sandwich können wir empfehlen; lecker !
Es macht sich deutlich bemerkbar, dass es sich um ein kleines Hotel handelt wo das Augenmerk auf der Zufriedenheit des Gastes ruht. Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Die tägliche Zimmerreinigung erfolgt während man das Frühstück genießt und ist vorbildlich. Am späten Nachmittag wird stets eine kleine Süßigkeit auf den Zimmern platziert nebst Wettervorhersage für den kommenden Tag. Bei Bedarf kann während des Aufenthaltes ein kostenloses Smartphone für Telefonate und Internet genutzt werden.
Das Happy Cretan liegt knapp 30 Autominuten vom Flughafen Heraklion entfernt, inmitten einer idyllischen Landschaft, hochgelegen auf einem Berg. Wer etwas von Kreta sehen möchte, sollte bei der Reiseplanung einen Mietwagen berücksichtigen ! Die Insel ist sehr groß und die in den Reiseführern angezeigten Sehenswürdigkeiten, Orte und Strände liegen überwiegend sehr weit voneinander entfernt. Oftmals bedeutet das eine mehrstündige Fahrt - pro Ziel und einfacher Strecke ! Für den gut sortierten Supermarkt fährt man 20 Min. in Richtung Heraklion; für den Einkauf von Wasser und Sonnencreme kann man auch fussläufig einen kleinen Laden in der Landschaft erreichen. Der nächstgelegene Strand, 10 Autominuten vom Hotel entfernt, ist der „Fodele Beach“. Bei Nordwind entstehen hier wunderbare Wellen und am gesamten Strand kann man den Vorzug kostenloser Liegen und Sonnenschirme genießen. Der linke Strandabschnitt ist deutlich empfehlenswerter, da das Mobiliar auf der anderen Seite bereits ziemlich in die Jahre gekommen ist. Der Unterschied ist vor Ort klar erkennbar. Lässt man den Blick über die Insel schweifen bemerkt man schnell, dass das Thema Umweltschutz noch nicht in den Köpfen der Kreter angekommen ist. Müll und Unrat werden einfach entlang der Straße und in der Landschaft entsorgt. Leider ein trauriges Bild.
Im Happy Cretan Hotel kann man entspannen und die Ruhe genießen - Animation oder spektakuläre Freizeitaktivitäten werden nicht angeboten. Neben ein paar Fitnessgeräten und einer Tischtennisplatte können kostenlos Mountainbikes ausgeliehen werden. Wer Lust hat bucht sich eine der verschiedenen Massagen zu normalen Preisen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Jennifer |