Robert (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühloase Happy Cretan

Das Happy Cretan ist eine kleine Einheit mit kleinen Gebäuden (Häusereinheiten) und dem Haupthaus (Frühstück, Abendbrot, Fitnessraum). Das Team um Aspa und Dimitri leistet hervorragende Arbeit, lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab, sind stets besorgt um ihre Gäste und immer für einen Plausch in Englisch bereit. Ich glaube, dass ist an Gastfreundlichkeit nicht zu oder kaum zu toppen. WIFI ist umsonst und stets in allen Bereichen der Anlage verfügbar. Wir hatten Frühstück gebucht, was in allen belangen alles zu bieten hatte. Abstriche gibt es nur bei der Brotauswahl, aber das weiß man, wenn man in den Süden fährt. Satt wurden wir immer und lecker war es auch :-). Die Gästestruktur verteilte sich auf Deutsche, Franzosen, Engländer, Holländer. Alles in allem super nett, man hatte immer Gespräche über den Tagesablauf, wo soll man hin, was muss man gesehen haben. Ein gesunder Mix aus Alt und Jung brachte ebenfalls eine gesunde Stimmung. Auffällig, keine Kinder, was unseren Erholungswert noch steigerte. Nicht falsch verstehen, wir haben selbst Kinder, die aber nicht mehr mitreisen. Man sollte zwingend ein Auto buchen, da die Insel enorm viel zu bieten hat. Wir haben die Imbros Schlucht (in Eigenregie) und die Samaria Schlucht (Geführt)begangen. Beides könne wir empfehlen, jedoch auf Schuhwerk und Fitness achten. Auch der Osten und der Süden hat viel zu bieten. Insgesamt waren wir 8 von 12 Tagen unterwegs, die Tage waren kurzweilig und gefüllt mit Sehenswertem.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und urgemütlich. Vor dem Häuschen, bzw. der Eingangstür eine kleine Terrasse, mit Tisch und Stühlen. Hier haben wir so manchen Abend gesessen und den Tag Revue passieren lassen. Unser Bad schien noch eines der älteren gewesen zu sein, zumindest die Badewanne. Aber alles in allem in Anlehnung in die Anlage, top.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück, angeboten wurde aber auch HP, wollten wir aber wegen der Individualität nicht buchen. An der Auswahl gab es nichts zu meckern, alles in ausreichender Vielfalt vorhanden. Auf der Terrasse im freien zu frühstücken war schon ein Highlight, dazu die Ruhe, der Blick auf das Meer . . . unbeschreiblich schön. Einziges Manko: die Preise für die Getränke fanden wir sehr hoch. Ich glaube, dem Rest der Gäste ebenfalls. Man hätte sich Abends gerne mal mit den anderen Gästen auf ein Bier oder zwei getroffen, um sich über Ausflüge und Sonstiges zu unterhalten.

• Der Service ist schon wie beschrieben "fast" unschlagbar, die Konversationen alles in Englisch, ist aber o.k., kann man für sich selbst ein bisschen auffrischen, aber auch mit Händen und Füßen kann man erklären. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab hier keine Mängel. Wir hatten am Tag 1 ein Problem mit der Toilettenspülung, wurde umgehend behoben, top.

• Gut
  • Vom Flughafen Heraklion aus sind es ca. 20km, mit dem Auto ca. 20-25 Minuten. Das Hotel liegt am Hang / Berg, mit absolutem Top Blick auf das Meer. Der Hauptstrand ist ca. 3km entfernt, eine tolle Bucht, Achtung, Felsplatten im Wasser, behindern aber nicht beim Baden. Innerhalb der Bucht Cafes und Tavernen, ein tolles Ambiente zum Denieren, mit herrlichem Blick auf das Meer. Oberhalb des Hotels, ca. 400 Meter, ist ein Supermarkt, in ca. 1,5km die Anbindung an die Schnellstraße Richtung Heraklion, oder Rethymnon. Shopping, bzw. Nachtleben in Agia Pelagia ist nur bedingt möglich, da der Ort sehr klein ist.

• Wellness
    • Sport

Hier zutreffend nur der Pool, den wir nur einmal genossen haben. Da wir den ganzen Tag unterwegs waren, haben wir das Ambiente nicht genutzt. Aber, ein toller Pool, in toller Lage, die Fotos sprechen, so denke ich, für sich.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2015