Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich, nicht zu groß und nicht zu überlaufen, wer also auf kleinere Hotels mit Gemütlichkeit steht, ist hier genau richtig. Das Essen (Frühstück und Abendessen) ist hervorragend, aber der Preis ist ziemlich hochgegriffen, denn 42 Euro pro Tag ist eine Menge Geld. Wir hatten im Daydreams-Katalog einen Preis von 38 Euro ausgesucht und wurden dann mit 42 Euro überrascht! Das Hotel als Solches ist schon weiterzuempfehlen, allerdins sollte sich der Chef des Hauses gut überlegen, ob sich ein 4-Sterne-Hotel solch einen Masseur erlauben kann, denn mein Fall (wie beschrieben) war kein Einzelfall und das finde ich schon ziemlich schlimm! Ein Masseur sollte sich immer unter Kontrolle haben, den Intimbereich einer Frau respektieren und es darf auf keinen Fall passieren, daß Gäste (so wie ich) Angst bei einer Massage bekommen! Weiterhin sind wir der Meinung, daß ein Chef eines 4-Sterne-Hotels solch eine Kritik ernst nehmen sollte und dies dem Gast auch nahebringt, z. B. durch eine Entschuldigung, was das Mindeste war, was wir erwartet haben! In diesem Punkt wurden wir sehr enttäuscht.
Das Zimmer was wir hatten, war klein aber ausreichend, gemütlich und sauber, Fernseher und Telefon waren vorhanden. Unser Zimmer war ziemlich hellhörig. Allerdings gab es auch andere Zimmer, z. B Komfortzimmer, haben wir aber nicht gesehen, wir wissen also nicht wie diese sind. Bademäntel mußte man extra bezahlen, was uns auch etwas überrascht hat, da dies im Daydreams-Katalog nicht ganz eindeutig beschrieben war. Wir hätten sonst sicher auch unseren eigenen Bademantel mitgenommen!
Das Restaurant im Hotel ist in Ordnung, allerdings wünschen sich einige Gäste auch von einem 4-Sterne-Hotel, daß man mal Abends ein gezapftes Glas Bier oder ein Glas Wein trinken kann, was dort leider nicht möglich war, denn nach 20 Uhr war das Restaurant geschlossen. Das Personal im Restaurant war stets höflich und zuvorkommend und man konnte sich mit allen Wünschen an sie wenden.
Dieser Punkt ist für uns schwierig zu beantworten. Die Freundlichkeit und der Service im Hotel sind eigentlich ganz gut, aber wir mußten schlechte Erfahrungen bei den Wellneßleistungen (Massage) in diesem Hotel machen und nachdem wir uns beim Chef des Hauses darüber auch beschwert hatten, haben wir zumindest von diesem eine Stellungnahme bzw. eine Entschuldigung am Abreisetag erwartet. Allerdings hatte es der Chef des Hauses nicht nötig uns zu verabschieden bzw. sich zu entschuldigen (für seinen Angestellten). Nachdem mein Mann und ich uns einen Tag eine Schnuppermassage gegönnt hatten, waren wir sehr begeistert und hatten auch gleich für den nächsten Tag eine Verwöhn-Massage (45 Minuten) gebucht. Allerdings hatte mir vorher keiner gesagt, daß diese Massage in einer Erotikmassge für mich endet. Mein Mann war vor mir dran und alles war ok, als ich aber die ersten 30 Min. hinter mir hatte, welche ich noch sehr genoß, sollte ich mich dann vom Bauch auf den Rücken legen und ich glaube ab diesem Moment hatte der Masseur sich nicht mehr im Griff, er wurde sehr zudringlich und massierte bei mir Bereiche, die mir sehr unangenehm wurden und auch zum Intimbereich zählen. Ich muß zugeben, ich war wie versteinert und hatte auch Angst, wollte dann nur noch weg! Im Nachhinein ärgere ich mich über meine Feigheit so ruhig geblieben zu sein, aber ich war auch wie gelähmt und wußte nicht mehr was falsch und was richtig ist. Ich glaube, Frauen sollten die Finger von diesen Massagen lassen in diesem Hotel! Wir haben übrigens später auch erfahren, daß ich nicht der 1. Gast bin, der belästigt und begrabscht wurde. Hier sollte der Chef des Hauses doch endlich eingreifen, bevor noch Schlimmeres passiert!
Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet, wunderschöne Lage im Harz und die Umgebung ist ganz leicht zu erkunden und sehr gut zu erreichen. Die Parkgelegenheiten am Hotel sind ausreichend, denn sollte der Parkplatz voll sein, ist ein anderer Parkplatz zum Ausweichen nur ein paar Schritte weg vom Hotel zu erreichen. Im Winter ist diese wunderschöne Gegend ein Muß für alle Skifahrer und Liebhaber des Winterurlaubs.
- Wellness
- Sport
Die Sauna im Hotel ist zwar klein, aber sehr schön, auch das Hallenbad und die Atmosphäre dort waren sehr schön. Was uns ein wenig gestört hat, sind die Öffnungszeiten der finnischen Sauna (15-18 Uhr). Gerade abends vorm Schlafen gehen, hätte man gerne nochmal einen schönen Saunagang genießen können, aber leider nicht möglich. Was die weitere Wellneß betrifft, können wir nur wiederholen "Frauen, Finger weg von der Verwöhn-Massage"!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |