Das Hotel liegt etwas hauserhalb von Spinder Mühle, ein Fußmarsch von etwa 15 min vom Zentrum bis zum Hotel. Mit dem Auto war das Hotel anfang März nur mit Schneeketten zu erreichen. ( Unmengen von Schnee ) Das Hotel hat 103 Zimmer, 5 Etagen und ist mit 1 Hauptfahrstuhl ausgestattet, welcher oft durch die zahlreichen Kinder im Hotel überlastet scheind. Im Hotel befindet sich eine Bowlingbahn, Fitnesszentrum, Hallenbad mit Whirlpool, Sauna und Dampfbad, Squash, Tennishalle und vieles mehr. Skiverleih, Skischule und ein kleiner Skilift um an die Großen Abfahrt-Pisten zu gelangen liegen gleich hinterm Hotel. Leider ist dieses Wellness Angebot nicht kostenlos. Die Mahlzeiten ( Frühstück und Abendessen ) wurden in Buffetform gereicht und waren sehr abwechselungsreich und sehr lecker und reichlich. Das Preis/Leistungsverhältnis war auch ok. 1 Flasche Bier ( Erdinger Dunkel ) ca. 1,20 € An der Rezeption kann man diverse Zeitungen und sonstige Kleinigkeiten kaufen. Das Publikum war würde ich sagen zu 80 % deutsch. Alle Bedienstete sprachen gut deutsch. Die Temperaturregelung der Zimmer ist nur über die Rezeption möglich, dadurch ist es oft viel zu warm auf den Zimmern. Wir waren das erste mal in Teschien und es hat uns sehr gut gefallen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier noch in Ordnung. Skiverleih komplett 1Tag 200 ck Snowboard 1Tag 250 ck Skipass für das ganze Gebiet 550 ck 1 Tag 2800 ck 7 Tage 28,50 ck = 1 €
Unser Zimmer war ca. 18m² groß plus Bad. Telefon und Fernseher mit zahlreichen deutschen Programmen. Die Zimmer waren neu eingerichtet, die Betten etwas hart, aber sonst sehr schön mit Blick auf den Skihang. Im Bad gab es ein Fön und immer saubere Hand bzw. Duschtücher.
Es gab ein großes Speiserestaurant für Frühstück und Abendessen ( Nichtraucher ).Das Essen war zu beiden Mahlzeiten reichlich und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Fleisch (verschiedene Sorten), Fisch, verschiedene Gemüse, Salate und Nachspeisen. Zum Frühstück Käse, Wurst,verschiedene Brotsorten, Müsli, Eier,usw. Obst reichlich dazu verschiedene Säfte Kaffee und Milch
Der Service hat mir gut gefallen. Die Tische wurden mir allerdings etwas sehr schnell abgeräumt. Das Servicepersonal sprach sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab immer frische Handtücher.
Um Skifahren zu lernen, oder um auf die Skipisten zu kommen liegt das Hotel fantastisch nah am Berg.( Kleiner Lift direkt am Hotel). Der Skibus ( kostenlos ) halt direkt am Hotel, um zu den Erweiterten Schneepisten zu gelangen ( Schwarzer Peter ). Nur um ins Zentrum zu gelangen muß man etwas Wandern. Die Parkplätze im Zentrum sind bescheiden.
Das Hotel bietet einiges an Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten an. Wir haben hier nur das Skifahren und die Sauna genutzt, deswegen kann ich zu den weiteren Angeboten wenig sagen. siehe unter " www.harmonyclub.cz " nach.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Udo |