Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Das vielleicht schönste Hotel von Zakynthos

Gut

Ein sehr schönes Hotel, nicht so ein Bunker, schöne Gartenanlage, sehr gepflegter Zustand. Der Pool ist für die Größe des Hotels völlig ausreichend und sehr sauber. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden.Geleitet wird das Haus von einer griechischen Familie. Das ältere Ehepaar kann nur griechisch. Die Tochter managt das Hotel, sitzt am Empfang und spricht gut englisch. Ein Mietwaegen sollte man sich auf jeden Fall ausleihen, möchte man die schöne Insel erkunden. Schätzungsweise 1,5 Kilometer von Limni Keriou entfernt liegt die Bucht von Marathia. Einfach mit dem Auto Richtung Marathia Beach fahren. Kurz nach der Taverne to Votsalo führt ein steiler Weg nach unten zur Bay. Ein empfehlenswerter Kiesstrand, an welchem wir uns des öfteren aufhielten. Im glasklaren Wasser kann man wunderbar baden. Der Strand ist selbst zur Hochaison im August nicht überlaufen. Ein echter Geheimtipp. Weiteres finden sie unter Reisetipps.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach im zakynthinischen Stiel eingerichtet. Wir hatten ein Familienappartment. Das bedeutete zwei Schlafzimmer, zwei Bäder und eine Kitchinette. Also viel Platz für zwei Personen. Es gibt Klimaanlage und einen Safe alles Inklusive, also ohne zusätzliche Kosten. Nicht zu vergessen natürlich den schönen Balkon mit Meerblick. Die Küchenzeile ist etwas spärlich eingerichtet. Zum täglichen Frühstück zubereiten reicht es gerade so. Die Reinigung erfolgte täglich, jedoch leider nicht immer sehr gründlich.

• Wir hatten nur Übernachtung gebucht und können uns deshalb auch kein Urteil über die Qualität des Frühstücks erlauben. Die Snackbar am Pool bietet allerdings ausgezeichntete Snacks und Speisen an. Von der hervoragenden Qualität des Mousakas sowie der fritierten Kalamaries konnten wir uns selbst überzeugen. Ebenfalls sehr lecker war der jeweils Samstagsabend angebotene gegrillte Fisch.

• Gut
  • Den Service können wir im Großen und Ganzen als gut bezeichnen. Alle machen einen guten Job und sind bemüht, den Aufenthalt der Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Der Kellner an der Poolbar ist zwar anfänglich etwas reserviert und kommt etwas arrogant rüber (siehe vorhergehende Bewertung von Franz). Sucht man aber das Gespräch, dann merkt man ganz schnell, das er eigentlich ein ganz netter Kerl ist. Die Zimmermädchen erledigten ihre Aufgabe gut. Das eine oder andere Mal hätte die Reinigung allerdings etwas gründlicher ausfallen können (hier der einzige Kritikpunkt).

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig etwas außerhalb des Ortes Limni Keriou auf einer Anhöhe. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Sollte man allerdings eins im Erdgeschoss bekommen, so ist dies nicht sehr schön. Der Ort selbst hat einen kleinen Hafen. Hier befinden sich ein paar Tavernen, zwei Tauchschulen, eine Bar, ein paar Souvenirshops, zwei, drei Supermärkte, eine Tankstelle, ein paar Pensionen und das wars dann auch schon. Wer einen ruhigen Urlaub erleben möchte, ist hier genau richtig. allerdings geht es im Monat August auch hier schon etwas lebhafler zu. Besonders viele Italiener und Griechen machen hier um diese Zeit Urlaub. Der Ortsstrand kann hier schon mal besonders am Nachmittag sehr voll werden und die schattenspendenten Bäume sind dann schon mal alle besetzt.

• Gut

Sport und Animation gibt es hier nicht und war von uns auch nicht gewünscht. Wöchentlich mittwochs wird ein Barbequeabend abgehalten. Es werden Souvlaki und griechische Würstchen gegrillt. Anschließend bietet eine griechische Folklore-Gruppe ihre Künste dar.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im August 2009