Lynn (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel in dem man sich einfach wohl fühlt

Wir verbringen unseren Urlaub normalerweise immer woanders. Im Hotel Harmony/Zakynthos sind wir im Juli 2016 zum zweiten und sicher noch immer nicht zum letzten Mal gewesen! Es passt einfach alles - das Hotel, die Menschen hier (ob andere Gäste, Besitzer und Angestellte des Hotels, Einheimische,..) und die Landschaft!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, man hat ausreichend Platz und wir hatten jedes Mal einen Balkon mit Blick zum Meer. Da wir als Familie unterwegs sind, legen wir Wert auf zwei voneinander getrennte Zimmer. Vor zwei Jahren hatten wir sogar zwei Bäder/WC's - zu viert super angenehm! Das Badezimmer ist nun mal nicht nach Österreichischen Standards eingerichtet. Es gibt kaum Hacken zum Aufhängen von Handtüchern, bzw. ein Stauraum für die Kosmetikartikeln. Aber da denke ich mir "anderes Land, andere Sitten" - darum bin ich ja weggeflogen, damit ich auch mal was Anderes sehe! Die Küchenzeile ist eine zusätzliche Möglichkeit, die von den Besitzern zur Verfügung gestellt wird, um im Kühlschrank etwas kalt zu stellen und sich evtl. mal ein Frühstück zu machen. Wer mehr möchte, muss ich halt eine Ferienwohnung nehmen - dort gibt es eine Küche, in der man auch kochen kann.

• Gut
  • Das Frühstück fällt mir etwas schwer richtig zu bewerten. Es ist eigentlich alles vorhanden - Wurst, Käse, Brot, eine Nutella ähnliche Schokocrem, Kaffee, Tee, Wasser, Orangensaft - Es trifft halt nicht so meinen persönlichen Geschmack, wobei das mehr an mir als am Frühstück liegt. Der Kaffee schmeckt mir kaum in einem anderen Land, wie auch der Orangensaft. Daher würde ich sagen, es ist ein kleines Buffet mit wenig Abwechslung - jedoch ein völlig normal gutes, griechisches Frühstücksbuffet. Ich würde empfehlen nur FLUG+HOTEL ohne Frühstück zu buchen, denn man kann jederzeit vor Ort zum selben Preis sich spontan entscheiden, ob man im Hotel Frühstücken mag oder nicht. Kleiner Tipp für Spätaufsteher mit Sonderwünschen: Im Lokal "The Wave" im Ort Limni Keriou kann man super gut früstücken. Das Essen im Hotel ist wirklich gut, man kann abends täglich zwischen den Menüvorschlägen bestehend aus mehreren Gängen und a la Card wählen. Auch Snacks für zwischendurch werden angeboten. Ein bis zwei Mal in der Woche gibt es einen Grillabend, manchmal sogar mit griechischer Live Musik.

• Rania und Fotini waren für das Service zuständig (Poolbar, abends für das Essen,..) Beide Damen voll lieb, immer ein Lächeln auf den Lippen und humorvoll. Während Rania viele Jahre in Deutschland gearbeitet hat und sehr gut Deutsch sprich, kann man sich mit Fotini sehr gut auf Englisch verständigen. Die Junior Chefin Jutta war eigentlich immer präsent und bemüht, hatte immer ein offenes Ohr. Auch vor Ort die Chefin, Mama von Jutta, eine sympathische ältere Frau und ihr Mann. Die Töchter von Jutta erkennt man auch sofort, da sie ihrer Mama wie aus dem Gesicht geschnitten sind. Die Töchter helfen beim Service mit und sind ebenfalls immer gut drauf und sehr serviceorientiert. Juttas Mann hat die Bootstour mit uns gemacht, auch sehr sympathisch.

• HOTEL: Das Hotel liegt etwas erhöht in dem kleinen Fischerdorf namens Limni Keriou mit romantischen Ausblick auf die Schildkröteninsel Maratonisi. Die Sonnenauf - und untergänge sind traumhaft und es macht sich bezahlt, wenn man auch als Spätaufsteher (so wie wir) einmal früher aufsteht....denn da ist die Chance groß Meeresschildkröten aus nächster Nähe zu beobachten. Das Hotel wird familiär geführt und man findet sehr schnell Anschluss, sofern man das möchte. Speziell unsere Kinder (10 und 16 Jahre alt) haben gleich Freunde gefunden und das war genauso vor 2 Jahren. Da viele Gäste immer wieder ins Hotel Harmony kommen, kommt es auch oft vor, dass man sich nach Jahren wieder dort trifft. Sollte man unter sich bleiben wollen, so kann man durchaus auch einen ruhigen Urlaub zu Zweit verbringen. AUSFLÜGE: Einzigartig ist auch die private Schiffstour mit der zum Haus gehörenden Jacht, die im Hotel angeboten wird. Man erfährt nicht nur sehr viel über die Geheimnisse der Insel, sondern wird auch zu den Plätzen gebracht, wo man den Schildkröten beim Auftauchen zusehen kann. Ein besonderer Stop ist die Schildkröteninsel mit ihrem herrlichen Strand und türkisfarbenen Meer. Dort gibt es auch so kleine Mini-Hausboote, die Snacks, Eis und Getränke verkaufen. Beim Hotel dabei ist ein Betonstrand, der über steile Stufen erreichbar ist - zum Schnorcheln ein wunderbarer Ort. In Limni Keriou gibt es noch einen öffentlichen feinen Sand-Kies Strand mit Liegen gegen Gebühr - bei dem sind wir zwar fast jeden Tag vorbei gegangen, waren dort aber nicht schwimmen. Der Strand war immer recht gut besucht, für unseren Geschmack zu viele Leute zu eng beieinander. Wir haben unseren Hotelpool genossen, zum Schnorcheln für Zwischendurch hatten wir unseren Hotel-Beton-Strand, zum Tauchen die Tauchschule im Ort und, wenn wir zu den schönen Stränden wollten....da haben wir uns ein Mietauto geleistet. Seeehr zum Empfehlen, denn die Insel Zakynthos hat viel zu bieten. Ganz begeistert waren wir von den Stränden "DAFNI BEACH" (Achtung sehr steiler, nicht betonierter Weg geht zum Strand - zahlt sich aber aus) und "Kaminia Beach" (da führt eine betonierte Strasse hinunter). Bei beiden Stränden wurde keine Gebühr für die Liegen eingehoben. Es gab ein Lokal in dem man etwas konsumieren sollten stattdessen. Währen beim "Dafni Beach" am Strand viele Stellen gesperrt waren, da die Schildkröten ihre Eier ausbrüteten - konnte man beim "Kaminia Beach" den Strand samt Liegen voll nutzen. Herrlich war es überall - nicht solche Menschenmassen, wirklich gemütlich in der Natur und trotzdem Möglichkeit seinen Durst/Hunger zu stillen. Wenn man es doch auch mal gerne etwas „aktionreicher“ haben möchte, dann kann ich den „Banana Beach“ empfehlen. Dort bekommt man nicht nur Getränke zu den Liegen serviert, sondern hat die Auswahl zwischen verschiedenen Wassersportarten. Mit den Bustouren von TUI, welche im Hotel angeboten wurden haben wir vor 2 Jahren nicht so gute Erfahrungen gemacht. Einmal ließ man uns einfach warten (um 7:00 Uhr in der Früh!), um dann zu erfahren, dass der Ausflug nicht stattgefunden hätte....ohne einer Info. Danach erfuhren wir, dass die Wellen zu hoch gewesen wären, um zum Schiffswrack zu kommen. Beim zweiten Ausflug (Piratenfahrt) kam zwar der Bus pünktlich um 7:00 Uhr, allerdings nur, um uns mitzuteilen, dass der Ausflug aufgrund eines Defekts beim Schiff nicht stattfinden kann. Daher erkunden wir nur noch alles auf eigene Faust! ZURÜCK ZUM ORT „Limni Keriou“: Der Ortskern ist zu Fuß in ca. 10-15 Minuten zu erreichen, wobei die Gehzeit durch den wunderbaren Ausblick nicht ins Gewicht fällt. Es gibt mehrere Tavernen, Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel und Souvenirs), Bars und 2 Tauchschulen. Mein 16jähriger Sohn und eine Freundin aus dem Hotel haben ihren Tauschschein/mehrere Tauchgänge im Nero Sport Diving Center gemacht, welche zum 3. Mal in Folge mit der Nominierung zum 'Tauchen Award' in der Kategorie Beste 'Tauchschule des Mittelmeer' ausgezeichnet wurde. Unser absolutes Lieblings-Frühstückslokal war "The Wave" - dort waren wir Spätaufsteher an keine Zeiten gebunden und haben vom "English Breakfast", über super leckere Palatschinken und Waffeln bis hin zu Toast, bzw. gleich eine größere Mahlzeit alles bekommen was unser Herz begehrt. Abwechslungsreich und gut und supernette Bedienung! Wer es am Abend gern kuschelig hat, dem kann ich das "Rock Cafe" empfehlen. Man sitzt geschützt im etwas schwach beleuchtenden Bereich, kann von dort gut das Leben auf der Straße beobachten, ohne selbst gesehen zu werden. Romantisch wird es dann in der Cocktailbar "Mythos Bar" - ein herrlicher Ausblick, in angenehmer Atmosphäre und super guten Cocktails. FAZIT: Alles in allem ein SAU-GEMÜTLICHES HOTEL mit Familienanschluß in einer TRAUMGEGEND - wer täglich Party und Animation sucht ist hier falsch! Im Hotel wird Griechisch und Englisch gesprochen, Rania von der Poolpaar spricht auch sehr gut deutsch! Alle sind sehr bemüht und freundlich!

Im Hotel selbst gibt es die Möglichkeit eine private Bootsfahrt mit der hoteleigenen Jacht zu buchen. Die ist sehr empfehlenswert!!!!! Vom jeweiligen Reiseveranstalter kann man Bustouren buchen, muss sich aber bewußt sein, dass diese auch schon mal einfach nicht stattfinden und man vom Reiseveranstalter nicht informiert wird (TUI). Am besten ein Auto mieten - vom Hotel aus möglich, bzw. direkt im Ort - und die Insel auf eigene Faust erkunden!!! Es gibt einfach alles! Super tolle Strände wie "Dafni Beach", "Kaminia Beach" (ruhiger), "Xigia Beach" (Der schmale Kieselstreifen, eingeklemmt zwischen steilen Felsen, gehört zu den legendärsten Stränden der Insel, hauptsächlich wegen seinem "magischen Wasser". Reich an Schwefel und Kollagen verfärbt sich das dunkle Blau in ein blasses Türkis und soll bei Arthritis, Rheuma und Neurodermitis Wunder bewirken.) mit Wassersportarten: "Banana Beach" Cameo Island - Agios Sostis (eine Mini Insel über eine lange Brücke erreichbar), beim Eintritt von € 7,00 ist auch ein gratis Getränk inkludiert. Super Aussicht, in privater Atmosphäre schwimmen und Abends Party? Schmugglerbucht (Navagio, Shipwreck Bay) Ein besonders beliebtes Reiseziel ist die nur vom Meer zugängliche Navagio mit dem Schiffswrack von Zakynthos. Das Wrack des Küstenmotorschiffs „Panagiotis“ liegt dort auf einem kleinen Strand, umgeben von bis zu 200 Meter hohen, senkrecht hinaufragenden Felswänden, über denen sich eine kleine Plattform befindet. Sie ist der einzige Aussichtspunkt, welcher von der Landseite aus einen Blick auf das Wrack erlaubt. Das Schmugglerschiff strandete im Oktober 1980, als es bei stürmischer See von der Küstenwache verfolgt einen Maschinenschaden erlitt und führerlos mit seiner illegalen Ladung von Zigaretten in der ehemals „Agios Georgios“ genannten Bucht strandete. Die Besatzung des Schiffes konnte sich retten. Blue Caves – wobei mir die Kerri Caves besser gefallen haben Water Village = Wasserpark für Jung & Alt Laganas = Partymeile, auch super Einkaufsmöglichkeiten Argassi = „Fantasy Minigolf“ mit Bauwerken von der ganzen Welt, Einkaufsmöglichkeiten und viele Lokal Zakynthos Stadt

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016